Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Мама завидует мне. Как все это прекратить?

Мама завидует мне. Как все это прекратить?

Мама мне завидует. По мелочи и по-крупному. И сдержаться не умеет - выливает всё на меня щедрыми порциями.

"Стиралку новую купили? А старую отремонтировать - не судьба?Жируете! Я вот полжизни руками стирала, и ничего!"

"Посудомойку хочешь? Совсем обленилась? Я всю жизнь руками мою и не жалуюсь между прочим!"

"Да вы с ума сошли - мебель менять?! Мы с твоим отцом всю жизнь с одной стенкой прожили! А обстановку освежить обоями можно, занавесочки новые купить... Не знаете, куда деньги деть?"

"Красивые туфли, но какие-то хлипкие... Ну, пару сезонов проносишь и выкинешь. У меня вон сапоги - 15 лет ношу... А новые? Новые - в коробке лежат, вот эти сношу..."

"Пылесос-автомат??? Сколько-сколько? И только пыль собирает? Я всю жизнь обхожусь веником да шваброй, у меня пылесос только на старости лет появился..." - и тут мама картинно "падает в обморок"

И так - по всем вопросам. Ничему мама порадоваться не может, обижается, что в её жизни, малокомфортной и дефицитной, всего этого добра не было.

Я её прекрасно понимаю. Но устала я от этой ненасытной зависти, от этой неизбывной обиды её на вселенскую несправедливость.

Сначала пыталась "делиться": себе пылесос - и ей пылесос, не хуже. Себе телевизор потоньше да побольше - и ей такой же.

Себе телефон хороший - и ей тоже. Но никаких результатов это не дало. Подаркам мама радовалась пару минут, а потом возвращалась к старой песне: "вы хорошо живете, а я вот всю жизнь промаялась"

А когда родился у меня ребенок - появились у этой песни новые куплеты. Я, если честно, думала, что произойдет переключение. Но куда там!

Мама растила мня без нянек - а мы, такие-сякие, не хотим пострадать немного, а ведь мы - родители, нам страдать положено. Памперсы - это вообще блаж, только пеленки! дают тебе право настоящей матерью называться. Игрушки, одежду, обувь - непременно надо брать у родственников и знакомых. И так далее и тому подобное.

В какой-то момент не выдержал мой муж. И высказал теще все, что он думает по поводу трат - на бытовой комфорт жены, на отпуски, на няню, на ребенка. Сказал, что "зарабатывает, чтобы его семья жила в радости", и если для этой радости жене нужны новые туфли, а ребенку - памперсы и няня, значит так тому и быть.

Думаете, подействовало? Нет! Просто у моей мамы появился еще один повод мне завидовать: "Вот твой - молодец! Всё для семьи делает... А у меня вся жизнь коту под хвост с твоим отцом пошла - ничего ему не надо было, ничего!"

И что тут скажешь? А ведь папа тяжело трудился, чтобы квартиру от завода получить да стенку эту - "одну - на всю жизнь" купить. Я за отца вступаюсь добрым словом, напоминаю матери, что и в Крым ездили к морю, и машина у нас была - да, смешной ушастый запорожец, но была! Но мама не слушает, отмахивается и жирной чертой перечеркивает все папины старания.

Муж говорит: "Забей! Не трать нервы". А я не могу, не знаю - как все это прекратить?

Посоветуйте! Что делать с маминой завистью?

***

Ставьте , если откликнулось и подписывайтесь!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Мама завидует мне. Как все это прекратить?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх