Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

История из практики детского психолога. Про фильмы 18+...

Про 8-летнего мальчика и фильмы для взрослых.

Я практикующий детский психолог и недавно я получила письмо, в котором мужчина просил записать его на приём с женой и старшим сыном. Текст письма показался мне крайне напряженным и я записала семью на ближайшее «окошко» в расписании. Благо сейчас работа проходит онлайн и никому не нужно никуда ехать.

Когда подошло время записи, мы поочерёдно поговорили с каждым членом семьи. Мама оказалась интеллигентной женщиной, папа очень ответственным и зрелым мужчиной. Развитие сына соответствует возрасту, что доказала личная беседа и дополнительные тесты.
Отец рассказал суть проблемы: он застал сына за просмотром фильма для взрослых. Родителей это настолько повергло в шок, что они решили обратиться к психологу.

История из практики детского психолога. Про фильмы 18+...

Цитата мамы: «Негоже в столь раннем возрасте смотреть такое! Может с ним что-то не так?» .

С мальчиком мы поговорили отдельно, он был откровенен.

Обратите внимание: История из конверта- "Везучий пес по кличке Доктор".

Из беседы мы выяснили, что он пытался спросить у родителей «откуда он взялся и как появился на свет», на что получил только хмурый взгляд. Интерес не был удовлетворён и (цитата) «мальчишки со школы посоветовали сайт, который в классе уже все знают, ну я и посмотрел».

Вывод: чтобы не возникало неловких моментов при подобных вопросах, нужно отвечать ребенку так, как есть, своими словами. Если вы не готовы разговаривать на тему полового воспитания, можно предложить ребёнку книгу. Таким образом вы «убиваете двух зайцев»: у вас начитанный ребёнок, плюс, вы избежали разговора на неловкую для вас тему. С мальчиком все в порядке, никаких отклонений нет. Это естественное стремление ребёнка к знаниям и познанию самого себя. Дорогие родители, не бойтесь говорить об ЭТОМ с детьми. Лучше он узнаёт все подробности от вас, чем получит психологическую травму от друзей, которые расскажут ему, например, что во время полового акта, женщина изменяет человеческий облик... Но эта история из практики заслуживает отдельного поста.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: История из практики детского психолога. Про фильмы 18+....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх