Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Икона стиля Коко Шанель: чем уникальна эта женщина

Коко Шанель - это стиль.

Коко Шанель - это эпоха.

Коко Шанель - это ТА САМАЯ ЖЕНЩИНА.

Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомюр (Франция). При рождении крошка получила имя Габриэль. К сожалению, долго наслаждаться родительской любовью она не смогла - мама умерла, когда Габриэль было 11 лет. Отец не жаждал воспитывать пятерых детей, и дети кочевали от одних родственников к другим, пока не оказались в монастырском приюте - Габриэль и четверо её братьев. Именно жизнь в приюте сказалась на будущем девочки, а именно форма. Она делала всех девочек одинаковыми, без лиц, без личности, без внешности. Габриэль стала мечтать одеть всех женщин мира красиво.

Икона стиля Коко Шанель: чем уникальна эта женщина

Первой работой Габриэль стал магазин белья. В свободное время она пела в кабаре, часто исполняя там песню “Коко”. Отсюда и появилось её прозвище. Девушка задумала сделать карьеру певицы или танцовщицы, постоянно ходила на кастинги.

Габриэль переехала в Париж. И это было верное решение. Решив стать модисткой, Габриэль познакомилась с бизнесменом Артуром Капелом. Ему понравились идеи молодой девушки. И уже в 1910 году у неё появился свой магазин модных шляп. Он расположился в Париже. Теперь там находится Модный дом. После открытия первого магазина прошло всего три года до открытия второго.

Обратите внимание: «Роскошная женщина»: Новый образ Гузеевой приятно удивил поклонников.

Девушка стала дизайнером, её шляпки разлетались как горячие круассаны. Число клиентов росло неустанно, Коко попала в общество аристократов, стала общаться с высшим светом - элитой Парижа. Тогда она выработала свой стиль одежды. Он был утончен и элегантен.
Икона стиля Коко Шанель: чем уникальна эта женщина

Но Коко Шанель сфокусировала свои силы не только на одежде, она решила, чтообраз женщины должен завершаться ароматом духов - в продажу вышел парфюм Chanel No 5. Над его созданием работал русский эмигрант Эрнест Бо.

Жемчужная нить тоже была введена Коко Шанель. И загар.

А про маленькое черное платье знают все. Именно от Коко Шанель пошло правило, что в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Но не преминула предложить женщинам полюбившийся брючный костюм.

Икона стиля Коко Шанель: чем уникальна эта женщина

В военные годы Коко Шанель закрыла все свои салоны. Её племянник попал в немецкий плен. Тетя сделала многое, чтобы купить свободу своему племяннику, у неё это получилось. Но это сказалось на её карьере: Коко заподозрили в романе с немецким офицером, арестовали и велели с условием, что она уедет из Франции. Коко уехала в Швейцарию, прожила там модельер 10 лет. Казалось, Коко Шанель отошла на задний план. Но ненадолго. В 1953 году она вновь открыла свой дом мод в Париже. И через год ввела в моду прямоугольные клатчи на длинной цепочке. Уже через три года она снова стала законодательницей моды в мире.

Клиентками Коко Шанель были жена президента Кеннеди, такие известные актрисы, как Элизабет Тейлор.

Последнюю коллекцию Коко Шанель представила в 87 лет.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Икона стиля Коко Шанель: чем уникальна эта женщина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх