Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Проблемы женского лидерства

Проблемы женского лидерства

Исследование 2300 организаций по всему миру, проведенное IBM Institute for Business Value , показало, что для преодоления разрыва между мужчинами и женщинами требуется два поколения.
На встрече, организованной IDEA Joven, региональным бизнес-партнером IBM в области управления персоналом, Мария Марта Кенни представила исследование 2019 года, в котором изложена проблема, с которой сталкиваются женщины, стремясь занять руководящие должности.

« Самая распространенная ошибка - полагать, что этот разрыв исчезнет без каких-либо действий», - сказала Кенни. Она также отметила, что организации, известные как Iniciadoras или First Movers, - это те, которые решили установить гендерное равенство в качестве официальной политики, в последние 3-5 лет продемонстрировали устойчивый рост женского лидерства.

Проблемы женского лидерства


Было показано, что продвижение женщин на руководящие должности позволяет продвигать инновационные стратегии, вносить изменения в организационную культуру, улучшать использование талантов и создавать среду для более широкого вовлечения сотрудников.

Паула Столарц, аналитик по развитию и инновациям в PDA International, добавляет, что женское лидерство поощряет активное участие, которое способствует выявлению мотивации каждого члена команды, возможностей для профессионального роста, определения целей и помощи в создании условий,для максимального раскрытия каждым своего потенциала.


Исследование IBM показало, что требуется примерно 54 года, или эквивалент двух поколений, чтобы сбалансировать скачок на руководящих должностях. Этот разрыв можно преодолеть только в том случае, если организации осознают добавленную стоимость, существующую в командах, которые поддерживают разнообразие.

Женщины, которые уже занимают руководящие должности, должны мотивировать своих коллег-женщин щедро делиться своими знаниями и помогать создавать инклюзивную рабочую среду.

Проблемы женского лидерства

Согласно данным последних исследований, только 18% руководящих должностей в компаниях занимают женщины. А сколько составляет это процент в вашей компании?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Проблемы женского лидерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх