Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Когда у тебя есть Феррари

Когда у тебя есть Феррари

Вообще я предпочитаю мустанг, но что ж теперь поделать. Читая Рассела Баркли мне понравилась замечательная интерпретация детей с СДВГ:

Так вот, твой мозг подобен двигателю гоночной Феррари. Он очень мощный. Если о нем правильно заботиться, то в своей жизни ты выиграешь много гонок”.Я делаю паузу. “Но есть проблема”. Родители и сын бросают на меня быстрые взгляды. “У тебя тормоза от велосипеда. Твои тормоза недостаточно сильны, чтобы контролировать мощный мозг, который у тебя есть.

Читая и изучая эту особенность, я нашла одну систематичность. Такие дети не нужны) с ними не удобно с саду, в школе, в обществе целом. Из садов просят забрать, а школы предлагают домашнее обучение. Но а как научится себя везти, когда с тобой не хотят общаться? Даже за деньги, даже малочисленные классы, особенно когда ты живет за пределами больших городов. Ой это я ещё забыла когда родителям надо работать по 12 часов.

Я общалась с подростками с СДВГ и СДВ. Те которым родители говорили что это все лень твоя, не внимательность, не выдумывай и тд. У многих из них депрессивные мысли.

Обратите внимание: Никогда не женись на этих 6 типах девушек!.

И наложим сюда пубертат... А надо то всего лишь обнять и помочь.
  • Выдохни и разговаривай без раздражение и агрессии. На агрессию ты получаешь агрессию. Даже если он намазал собаку дорогущим кремом для лица или хочет устроить потоп дома, что б поплавать) Желательно это правило применять ко всем детям.
  • Обязательно надо построить доверительные отношения. Что бы ребёнок не боялся рассказать про разбитую кружку и не важно как она разбилась.
  • Говори что он нужен. Очень нужен. Что даже если ты получишь двойку и замечание я все равно тебя люблю. Уж поверьте им хватит критики вне дома.
  • Нужны правила. Четкие правила. И желательно от них не отклонятся.
  • Делать уроки с перерывами. 15 минут позанимался, 5 отдохнул.
  • Научить расслабляться. Если это гиперактивность медитации в идеале.

«Феррари» самим тяжело. Они понимают что не такие как все. И самое главное это поддержка родителей, хотя по статистике разводов в семье с ребёнком СДВГ намного больше....

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Когда у тебя есть Феррари.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх