Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Время любить

Первым ее увидел исполнительный директор Вадим. Он намеренно замешкался перед входом, чтобы распахнуть дверь перед эффектной незнакомкой. А заметил он ее, выходящую из такси, когда подходил к офисному зданию. "Хорошо шествует - по-королевски, - подумал он и резюмировал, - Женщина-магнит, не иначе."

Время любить

“Спасибо, Вадим Андреевич”, - сказала она, входя в холл и голос показался ему знакомым. Сняв солнцезащитные очки, она насмешливо взглянула ему в лицо. ”Ирина Валентиновна? Я..Я..Вас и не узнал”, - промямлил Вадим, ошарашенный неожиданным преображением своего главного бухгалтера.

Ее не узнал никто: ни всевидящий вахтер, ни дотошные коллеги. Ирина Валентиновна семь лет проработала в этой организации и воспринималась всеми, как типичный главный бухгалтер небольшой компании: раньше всех приходила на работу и позже всех уходила. Всем казалось, что ничего, кроме работы ее не интересует, в том числе и внешняя привлекательность.

Добротные деловые костюмы сидели на ней безупречно, но были, как на подбор, блеклых оттенков, не привлекающих внимание. Гладко зачесанные и собранные в пучок бесцветные волосы и очки в строгой оправе делали ее образ совсем непрезентабельным. Такой она здесь появилась и такой была все семь лет, что работала.

Никто и не подозревал, что незадолго до прихода в эту компанию, она выглядела совсем по-другому. Ирина Валентиновна светилась неподдельным счастьем, а весь ее облик указывал на то, что перед вами настоящая женщина, за которой хочется бежать на край света. Жизнь круто изменилась в тот день, когда внезапно от инфаркта умер ее муж. Их счастливый союз, просуществовавший 21 год, исчез в одно мгновенье.

Через месяц она уволилась, несмотря на престижную должность финансового директора в довольно крупной компании. Коллеги и друзья были удивлены ее решением, но Ирина Валентиновна не могла больше чувствовать на себе сочувствующие взгляды сослуживцев, в большинстве своем неискренние. Ей ведь многие завидовали, особенно женщины, а теперь тайком торжествовали.

Поменяв престижную работу на обычную, она полностью сосредоточилась на детях. Сын, к тому времени учился в университете, а дочка заканчивала школу. Они не сразу привыкли к новому образу мамы, превратившуюся в “серую мышку” с потухшим взглядом. “Для кого мне теперь одеваться? Папы нашего больше нет, а кроме него мне никто не нужен”, - говорила она детям, выслушивая их замечания.

На долгое время в ней поселилось чувство вины за ранний уход мужа, а потом она просто привыкла к своему женскому одиночеству. Друзья не раз пытались устроить ее личную жизнь, периодически организовывая знакомства с перспективными “женихами”, но Ирину Валентиновну никто из них не заинтересовал. Они просто не выдерживали никакого сравнения с ее покойным мужем.

А потом дети создали свои семьи и разъехались: дочь с мужем обосновались в Санкт-Петербурге, а сын со снохой переехали в Канаду. Ирина Валентиновна неожиданно для себя осталась одна в большой квартире, где совсем еще недавно собиралась молодежь, звучала музыка и слышался их смех.

Первое время она часто плакала от тоски и безысходности. А год назад дочка родила прелестную девочку и Ирина Валентиновна расцвела от счастья. Она старалась раз в месяц навещать молодую семью, привозя подарки и давая возможность молодым родителям развеяться, пока та играет роль бабушки.

Этим летом сын с невесткой пригласили ее на отдых в Испанию. Осмотрев Ирину Валентиновну с ног до головы цепким взглядом, невестка Даша в первый же день сказала: “Давайте из вас красотку сделаем! Ну нельзя же всю себя так прятать, обидно как-то!” На что та ответила: “Я еще для этого не созрела. Когда буду готова - скажу!”

Через три дня после этого разговора они прибыли в Барселону. Возвратясь в отель после прогулки по городу, Ирина Валентиновна дожидалась лифт. Настроение было прекрасное, ей был дорог этот город, в котором десять лет назад они впервые побывали с мужем. Тот их совместный отдых был самым запоминающимся и самым счастливым.

Она вошла в кабину лифта и с ней еще двое мужчин.

Обратите внимание: Время не стоит на месте..

В зеркальной стене кабины отразилось знакомое лицо. Мужчина, заметив ее пристальный взгляд, так же посмотрел в ее сторону, но не найдя ничего знакомого и интересного, снова повернулся к приятелю и продолжил разговор. Они вышли этажом раньше и из их разговора она поняла, что они пробудут в отеле 4 дня.

Ирина Валентиновна на “ватных ногах” вошла в номер. “Он все такой же, мужественный и красивый. Только вот меня он не узнал, посмотрел как на “пустое место”,- грустно констатировала она, подходя к зеркалу. Постояв несколько минут, она громко сказала своему отражению: “Вот теперь я знаю, что хочу преобразиться и хочу я этого больше всего на свете!” Достав смартфон, она позвонила Даше.

Мужчину, которого встретила Ирина Валентиновна, звали Андрей Логинов и познакомились они тридцать лет назад. В ту пору она была восемнадцатилетней студенткой Московского авиационного института, а он - аспирантом в том же институте. Их роман длился около года, пока Андрей не защитил диссертацию и не уехал работать в ГДР.

Время любить

Он должен был за ней вернуться и первое время писал, а потом вдруг связь между ними оборвалась. Затем наступили “девяностые” и жизнь поменялась у всей страны.

Встретились они только через 7 лет. Он приехал навестить больного отца и они случайно столкнулись на улице небольшого подмосковного городка, откуда оба были родом.

Тогда им показалось, что любовь вспыхнула с новой силой и годы, прожитые врозь, были досадной ошибкой для обоих. Но реальность быстро отрезвила их. К тому времени Ирина и Андрей имели семьи и в них росли дети: у нее мальчик и девочка, а у него совсем еще маленькая дочка. Обменявшись для приличия номерами телефонов, он улетел в Мюнхен, а она вернулась в Москву, решив никогда больше не встречаться.

Он был ее первой и самой большой любовью. Несмотря на счастливую семейную жизнь и очень дорогого ей мужа, она никогда не забывала Андрея. Было в ее сердце место, которое не смог занять никто, кроме него. “Раз судьба нас снова столкнула, я должна с ним встретиться. Теперь я одна и криминала в этом не будет, но сначала пусть Даша со мной поработает!” - твердо сказала она самой себе.

Показав снохе фотографию на смартфоне, где они с мужем на двадцатилетней годовщине свадьбы, Ирина провозгласила; “Я должна выглядеть так же и даже еще лучше!” Даша, не показывая своего удивления радикальной переменой настроения свекрови, подхватив ее под руку, повела в Салон красоты.

Целый день был потрачен на преображение Ирины Валентиновны. Но оно того стоило! Наконец, с многочисленными пакетами они пришли в отель. Сын ее не сразу узнал, промолвив:”Ты похожа на Монику Беллуччи и даже моложе!”

Тем же вечером Ирина сидела за столиком в холле, провожая взглядом проходивших постояльцев. Она твердо решила, что сама подойдет к нему и начнет разговор, А дальше...как пойдет. Дождавшись его появления, она решительно направилась к Андрею. “Ну здравствуй! Не узнал?” - проговорила она дрожащим от волнения голосом.

Он изумленно всматривался в ее лицо. “Ирка! Ты ли это? Как я рад!” - воскликнул Андрей и поцеловал ее в покрасневшую щеку. Их затянувшийся на долгие годы призрачный роман, наконец-то получил шанс на счастливое развитие. Все последующие дни ее отпуска они не расставались.

Судьба его была еще драматичнее, чем у нее. Много лет назад жена, не справившись с управлением автомобиля в непогоду, погибла вместе с их дочерью. С тех пор он живет один в их когда-то счастливом доме, в пригороде Торонто.

Ирина вернулась в Москву, а Андрей вылетел в Германию по служебным делам.Оттуда он должен был прилететь к ней, чтобы больше уже не расставаться.

И вот она появилась в офисе – обновленная, в потрясающем белом брючном костюме.

“Голливуд отдыхает и, видимо, навсегда”, - произнесла бухгалтер Наташа, с ног до головы "сканируя" неожиданное преображение начальницы, а заместитель Ольга нервно опрокинула на пол чашку с кофе.

Время любить

Ирина вошла в свой кабинет и взглянула в зеркало. Ей вдруг стало страшно от мысли, что вдруг когда-нибудь она снова увидит отражение себя прежней - женщины, живущей без Любви. Но тут в смартфоне высветилось сообщение от Андрея о том, что через час он вылетает к ней в Москву.

А вы как думаете, дорогие читатели, можно ли обрести счастье с тем, с кем когда-то давно развела судьба и найти силы начать новую жизнь?

С интересом ознакомлюсь с вашей точкой зрения.

Время любить

Личный эксперимент

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Время любить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх