Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Охота на леща

Лещ - относительно широко распространенная рыба, особенно в спокойных, медленных реках, и мы часто встречаем его в прудах и озерах. Благодаря плоскому корпусу, густо покрытому защитным слоем слизи, он легко перемещается между камышами и другими водными растениями, отлично переносит весеннее потепление и осень, а также ловлю леща в зимние месяцы, когда другие карповые рыбы не очень активный. У него типичная форма тела и выдвижной рябчик, с помощью которого он собирает пищу на дне, что также отражено в специальных кадрах. Однако самого крупного леща размером с настоящую лопату, за которым мы можем наблюдать в конце весны во время нереста летом и осенью, не так-то просто найти и поймать, в среднем размер обычно пойманной рыбы чаще всего находится между 25-35 сантиметров, а вес обычно не превышает 0,6 кг.

Охота на лещаПоймали красавицу

Это не всегда большой лещ
Многие рыбаки считают лещ плохим. что они легко скрещиваются с плотвой, перлином и мелким лещом, и эти рыбы больше не вырастают до желаемых размеров. Кроме того, в нем есть мясо с большим количеством тонких мышечных костей и более низкого качества. Однако, если мы хотим хорошо поймать и найти место, где обитает лещ, что в самый раз, мы действительно можем получить удовольствие от охоты.

Кроме того, проявив немного терпения, вы можете приготовить очень хорошее жаркое, рыбные котлеты или коптить их из более крупного леща, или просто обернуть их голодной мукой и затем просто хрустеть от удовольствия. Кидать рыбу уткам, конечно, жалко, как иногда делают рыбаки, ведь нельзя винить леща в том, что он не установил минимальную норму или о котором его родители «забыли» .
Где искать леща?
Для леща идеальна застоявшаяся или лишь слегка протяженная вода с мягким налетом на дне, где они находят достаточно корма. В молодости они питаются планктоном, позже отдают предпочтение бентосу (мелким организмам внизу). В их рационе мы находим мелких ракообразных, червей, но мы также можем успешно охотиться за тестом, кукурузой, маленькими бойлами , прессованными круассанами, картофельными шариками, буризонами или навозом, белыми червями, щелкунами, дождевыми червями или кусочками падали, лещ просто не совсем придирчивый. Если мы научим их искать пищу в одном месте путем кормления, они будут готовы там и часто возьмут ее, прежде чем мы сможем бросить другой жезл.. Чрезмерно разросшегося мелкого леща или гибридов ортодоксальные рыболовы иногда проклинают, потому что они мгновенно найдут все мыслимые приманки, а сами могут сильно усложнить ловлю карпа, постоянно натягивая приманки.
У леща особенный выстрел
Редко нас удивляют молниеносные ловушки леща и превышение скорости. Ловим ли мы наложенную, поплавочную или все более популярную кормушку, сцепление почти всегда проявляется в первую очередь при осторожном постукивании и обычно также при отпускании оснастки. При выстреле рыба будто "встает на голову"., чтобы получить привлекательный прикус, после захвата он выравнивается в исходное положение и фактически упрощает сборку. Это особенно заметно при ловле поплавков, когда мы устанавливаем кусок червяка или теста так, чтобы он находился чуть выше дна или лежал прямо на дне. Лещ не ищет пищу свободно в колонне, и мы редко увидим выстрел. Также при ловле фидера обычно наблюдается небольшое расслабление или лишь небольшая загвоздка. Отличный помощник - это кормушка-мишень, позволяющая распознавать даже малейшие выстрелы.

Обратите внимание: Волшебное слово «охота»... продолжение....

Для ловли хлыстом также используются специальные подвесные сигнальные устройства , которые реагируют как на спуск, так и на втягивание. Во всех методах ловли леща, давайте беремся за тонкие лески и тонкие крючки, так называемые «кристаллы» идеальны.. Лещ не большой боец, с ним справимся даже на хорошей экипировке. Большего леща мы предпочитаем ловить с помощью сачка , хотя потом придется его тщательно промыть и отмыть от слизи леща. Однако тонкая посуда и маленькие крючки, используемые вместе с мягкой песчинкой рыбы, практически не позволяют другим способом поймать настоящего леща.
Также послужит наживкой для рыбы.
Лещ (особенно меньшего размера) также можно использовать в качестве приманки. Он особенно подходит для ловли сома и крупной щуки, из более мелкой рыбы мы можем нарезать полоски и филе судака, морского черта и угря. Однако при ловле живой рыбы лещи не слишком активны, как только они встают под поплавок, они значительно теряют свою эффективность. Лещ можно сохранить относительно живым на разделочной доске или недоуздке, в теплую погоду мы помещаем его рядом с притоком или иногда бросаем несколько кубиков льда в разделочную доску.
Где есть один, будут и другие
При ловле леща сложно как-то выделить крупное из мелкого. Обычно они живут вместе в стае и живут в одних и тех же местах. Предлагать наживку большего размера не кажется хорошей практикой, потому что лещ берет наживку только определенного размера и либо «сжимает», либо игнорирует более крупный укус пальца. Так что, если они возьмут на месте более мелкие части, давайте проявим настойчивость, и мы увидим случайные снимки более крупных, если они встречаются в районе. Если где-то есть только «рокеры» и гибриды, нам немного не везет. Для кормления достаточно простой смеси из панировочных сухарей, глины и частиц, в которую мы можем добавить измельченных червей или немного семян конопли. Все, что вам нужно сделать, это покормить небольшое количество и продолжать перетасовывать место ловли, стая лещей останется на месте и будет кормиться.
Разделенная нагрузка более чувствительна
При ловле поплавков всегда рекомендуется использовать «разделенную нагрузку» , когда мы используем большее количество выстрелов на тонкой оснастке, чтобы идеально сбалансировать поплавок, таким образом достигая максимальной чувствительности для распознавания выстрелов. Мы делаем первый выстрел всего в нескольких сантиметрах от крючка и легко фиксируем каждое прикосновение. Поплавки для леща обычно оснащены длинной антенной с ярко окрашенным шариком, легкая вибрация и последующее размещение поплавка на поверхности означает почти стопроцентную уверенность в том, что попал в леща.
Кнут без катушки позволяет сосредоточиться на охоте.
При ловле леща на легкий поплавок в медленном потоке мы также можем использовать длинные чувствительные кнуты без катушки, у которых чувствительный тонкий наконечник позволяет ловить на самых тонких лесках и тем самым придает улову привкус адреналинового спорта. В конце концов, хороший лещ неплохо «тянет» во время схватки, а если карп случайно ошибется, о веселье обычно позаботятся. Но даже с кнутом без катушки у нас есть шанс, при большей длине такая удочка позволит нам использовать гибкость удилища по всей его длине и при небольшом терпении, опыте и незаменимой дозе удачи, мы обязательно справимся с рыбой.

Друзья, подписывайтесь и ставьте палец верх! Будет еще много интересных и полезных статьей.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Охота на леща.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх