Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Оборотная сторона отдыха

Оборотная сторона отдыха

Тут много пишут про отдых, часто про красивые поездки, места, отели и спа. Мне "посчастливилось", кроме как и в кавычках это слово и не написать, увидеть отдых с обратной стороны, побыть в роли так сказать "обслуживающего персонала" очень дорогого санатория Подмосковья. Не буду подписывать названия, кто хочет и так узнает!

Начну с того, что я сама не раз отдыхала в санаториях, отелях и т.п.. Случилось так, что при переезде пришлось срочно искать работу и как показалось, в последствии точно показалось, нашла вполне приличную- квалифицированный медицинский работник. Как я думала раньше- в санатории работают только такие, только с образованием, со всеми анализами и сертификатами. А вот и нет - на месте медика с высшим или средним мед.

Обратите внимание: Молдова и 5 аутентичных мест, которые стоит посетить во время отдыха в Кишиневе.

образованием, например врача, косметолога, мед. сестры тут может оказаться человек и вовсе без образования и без квалификации. Все думают, что если платят московские цены и то и персонал соответствует, а вот и нет, цены вы платите в осровном владельцу, персонал получает от силы 30 т., а то и меньше, и конечно за такую зп туда особо никто не рвется, в москве-то!

Еще один момент, многие ругают горничных, с ними я тоже общалась, там люди зашиваются и работают так, что гостям и не снилось, при этом со своей тряпочкой, так как зачастую на каждой ерунде директор экономит. А еще если помните, в Турции, например, горничным принято оставлять чаевые, но это ж там, приезжая за 15 км от столицы, горничным никто ничего не оставляет, кроме негативных отзывов. При чем многие говорят, что ездили много и разнообразно заграницу, то есть знают эти правила. Мне, как медику дарили пару раз конфеты, оставляли чаевые, но в основном бабушки, на вид не самые богатые!

Про то как в санатории экономят на расходных материалах, то на чем проводят не дешевые процедуры, я вообще молчу, много просроченного, но на вас намажут все это и вы даже не подумаете.

Про то, что сплошь "серая" зп я вообще молчу, такого беспредела я никогда не видела, многие даже не оформлены и получают нал в кассе, ну средняя азия в том числе, они могут работать месяцами по 12 часов в день, и если уедут, то могут не получить расчет, но они понятно, знают на что идут, а вот за своих неприятно.

Так вот, ругая персонал в отзывах, смотрите глубже, тем, кто действительно виноват в вашем испорченом отдыхе и выкинутых на ветер денежках, вообще все равно до вас, а люди, которые там работают просто выживают. Несказанно рада, что опыт был небольшим, ушла и не жалею!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Оборотная сторона отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх