Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Развеем 10 мифов о любви Часть 2

Развеем 10 мифов о любви Часть 2

Миф шестой: с глаз долой — из сердца вон

— Я бы перефразировала это в вопрос: «Возможны ли отношения на расстоянии, если длительное время находишься с партнёром в разлуке?» Я думаю, что это испытание для влюблённых, которое далеко не каждая пара способна преодолеть. Конечно, если люди уже находятся в браке не первый год, то это другая ситуация. Но для зарождающихся, начинающихся отношений — это сложная задача.

Миф седьмой: самые крепкие браки — по расчёту

— Есть такая шутка, что браки по расчёту хороши, когда расчёт верный. Под «браком по расчёту» часто понимается финансовый расчёт. И это, на мой взгляд, не лучший вариант, так как в этих отношениях присутствует прагматичное отношение друг к другу, а не искренность и доверие. У каждого человека есть потребность любить и быть любимым, эта одна из высших потребностей, и лишать себя этого было бы грустно. При этом, если кроме финансовой составляющей были к человеку ещё какие-то чувства, и в процессе узнавания партнёра они переросли в любовь, то да, такие браки могут быть счастливыми. Но сам посыл «буду искать богатого, и буду с ним счастлива» изначально неправильный.

Миф восьмой: у всех есть своя вторая половинка

— Это вредный миф. Не бывает идеального партнёра, отношения — это всегда «строительство».

Когда человек зацикливается на поиске идеального партнёра, он остаётся ни с чем. Вообще люди способны построить отношения с достаточно большим количеством людей. Не надо искать идеального партнёра, так как его просто нет.

Вообще, когда девушка ищет идеального партнёра, она подразумевает, что она сама идеальна.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

А если понимать, что ты сам не «подарок судьбы», то это сильно помогает осмотреться вокруг, возможно, рядом есть молодой человек, который вами интересуется, и надо только «протянуть руку».

Миф девятый: ради любви можно изменить характер

— Ну почему он должен измениться? Если он самовлюблённый эгоист, то навряд ли. Характер — это устойчивая структура, которая сложно поддаётся изменениям. Для перемен нужны усилия. Если человек что-то хочет в себе поменять, он может, но не кардинально, и это надо понимать. Он может чуть-чуть поменяться, но не так, что был брюнетом, а станет блондином. Если говорить о бабниках, то есть и вариант, что «гулял и гулять буду». Но есть и другой вариант, когда молодой человек находился в поиске, а найдя, женился и остепенился.

Миф десятый: противоположности притягиваются

— Даже в психологической литературе не существует единого мнения по этому поводу. И в этом смысле универсального рецепта «счастья» — нет. Есть пары, которые диаметрально противоположны, но они вместе, так как способны принять особенности друг друга, принять другого таким, какой он есть. Брак устойчив не по причине противоположностей партнеров или, наоборот, их сходства. В основе устойчивости лежит стремление обоих партнеров двигаться навстречу друг другу, умение видеть человека не только через «призму» недостатков, но и достоинств, которых, возможно гораздо больше.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх, делитесь своими комментариями и подписывайтесь в раздел.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Развеем 10 мифов о любви Часть 2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх