Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

О чём на самом деле «Джанго Освобождённый»

СПОЙЛЕРЫ!

Предназначено для тех, кто фильм уже смотрел.

Пересматривал «Джанго» 5 раз. И только на пятый уловил главнй посыл.

На первый взгляд суть на поверхности — угнетённый афроамериканский раб избавлются от гнёта и обретают свободу. Но преследовало чувство, что автор хочте сказать о чём-то важном между строк.

И только при крайнем просмотре удалось уловить главный посыл произведения: вера в собственные силы и освобождение собственного сознания от навязанных извне рамок — ключ к обретению настоящей свободы.

И для этого всего требуется только толкнуть одну единственную фишку в нужный момент, чтобы запустить эффект домино. Эту часть работы берёт на себя доктор Кинг Шульц.

О чём на самом деле «Джанго Освобождённый»
Кадр и к/ф Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый»

1. После освобождения Джанго доктор Шульц угощает его пивом в пабе. Главный герой кладёт шляпу на стол и доктор острожным замечанием просит её убрать.

Суть: быть джентельменом не так уж трудно. Нужно всего лишь верить в себя и соблюдать ограниченный набор правил. Те же, кто считают себя джентельменами часто сами првилам не следут — Джанго сделает замечание белому мужчине, который носит шляпу в помещении, уже в поместье Кэнди. Что говрит

2. Далее обратим внимание на разговор доктора и получившего свободу раба в следующем их пристанище в Тенесси.

Шульц пытается объяснить главному герою, что для достижения заветной цели Джанго — освобождение любимой и воссоединение с ней — необходимо просто играть определённую роль и делать это уверенно.

Обратите внимание: Что нужно сделать в самом начале (в помощь начинающему копирайтеру и не только)..

Освобождённый сразу улавливат смысл.

Суть: «Fake it till you make it». — Английский афоризм, который можно перевести как: «Притворяйся пока не получится». Жизнь — это театр. Мы — просто актёры. Нужно играть свою роль и никогда не сомневаться в собственных силах.

Фильм заканчивается тем, что Джанго проходит путь полный смертей и жестокости, но достигает своей мечты. Это говорит о том, что наша жизнь — совсем не милое прекрасное местечко и чем выше ты ставишь цель, тем больше будь готов заплатить взамен.

И даже хэппиэнд обычно имеет странный горьковатый привкус, от которого невозможно избавиться.

Каждый человек, независимо от расы и нации — это чистый лист, объект, имющий огромный потенциал. И только окружающие люди, которые имеют больше силы и знания придают этому материалу форму, помогают расти. Или всё происходит совсем наоборот.

На пути к своей мечте нужно быть открытым к чему-то новому, учится находить возможности. Оставаясь постоянно в окружении, где ничего не меняется ты будешь ограничен его рамками и не сможешь спрогресировать.

Если ты не веришь в себя и не уважаешь собственную персону (а обе эти вещи взаимосвязаны), то ты никогда не сдвинешься с того места, где находишься.

p. s. В фильме достаточно недочётов и сюжетных несостыковок. Но выбор за каждым из нас — концентрироваться на них или же на сути повествования.

Искрене благодарю, если ты читаешь эти строки, ты очень помог мне и я пообещал всегда помогать тем, кто вокруг. Даю слово, что ты узнаешь много важных и полезных вещей, если хочешь задать какие-то вопросы — смело пиши.

Ты отдал мне кусочек самого дорого, что у тебя есть — кусочек времени и я сделаю всё, чтобы это было не напрасно для тебя.

Я прошёл через много тяжелых моментов в своей жизни и всегда буду рад поделиться тем, что помогло мне справиться и благодаря чему я смог опубликовать сейчас этот текст.

Одна жизнь, одна любовь. <3

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: О чём на самом деле «Джанго Освобождённый».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх