Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Шпаргалка - Типы кожи

Шпаргалка - Типы кожи

Ваш тип кожи уникален для вас и является решающим фактором в том, какой уход вы выберете для нее. Ваша генетика — это то, что определяет ваш конкретный тип кожи, но дополнительные факторы, такие как окружающая среда и определенные лекарства, также могут играть роль в том, как ваша кожа выглядит и ощущается. Учет этих факторов жизненно важен, когда дело касается ухода за кожей. Использование неправильных продуктов может нанести вред и помешать достижению желаемых результатов. Определив свой тип кожи, вы сможете успешно приступить к устранению проблем, выбрать правильный уход.Чтобы определить свой тип кожи, снимите весь макияж и тщательно умойте лицо можно с легкой пенкой. Не наносите никакие косметические продукты, так как это повлияет на результат теста. Подождите час или два, пока ваша кожа примет свое естественное состояние. Понаблюдайте за ощущением и внешним видом своей кожи и используйте следующую информацию, чтобы определить свой тип кожи.

Нормальная кожа

Шпаргалка - Типы кожи

Гладкая текстура. Ровный тон кожи. Чистый цвет. Хорошее кровоснабжение, а так же нейтральная реакция на мыло и жесткую воду. Нормальная — это определение качества, используется, когда ваша кожа хорошо сбалансирована, без каких-либо проблем.

О таком большинство людей только мечтают. Здоровая и сияющая кожа с гладкой и мягкой поверхностью без недостатков. Но, несмотря на все преимущества, они не отменяют уход за нормальной кожей. Тем более что под воздействием внешних факторов, с годами нормальная кожа начинает высыхать, поэтому так важен соответствующий уход!

Сухая кожа

Шпаргалка - Типы кожи

Тусклая и очень светлая кожа, с четким микрорельефом, на виду морщинки и трещинки, имеющая тенденцию к шелушению. Чувство стянутости и жжения возможны после умывания жесткой водой и мылом. Плохая выработка кожного сала е приводит к сухости, шелушению кожи и общему дискомфорту. Сухая кожа обычно является результатом внешних факторов окружающей среды, она может быть и результатом генетической наследственности, а так же может стать результатом неправильного ухода. Внешние факторы, такие как горячий душ, агрессивные местные и пероральные препараты и сухой зимний воздух, могут способствовать усилению сухости вашей кожи. Для этого типа кожи характерно плохое увлажнение. Хорошая новость в том, что черные точки появляются редко из-за мелких пор. Только заботливым, грамотным уходом можно победить неприятные последствия пересушенности кожи и предотвратить ее раннее увядание.

Жирная кожа

Шпаргалка - Типы кожи

Жирная кожа часто возникает из-за чрезмерной выработки кожного сала. Повышенная активность сальных желез придает коже характерный блеск, делая ее проблемой для своих обладателей. Как будто этого было недостаточно, жирная кожа также демонстрирует высокую тенденцию к высыпаниям и прыщам. Увеличенные поры и черные точки — тоже большая проблема. Жирная кожа — самая толстая из всех, и в то же время за ней труднее всего ухаживать. Однако хорошая новость заключается в том, что она дольше всего стареет! С помощью тщательного систематического ухода, своевременного выполнения всех необходимых косметических процедур вы сможете победить излишнюю жирность кожи. Приблизить ее состояние к нормальной и придать лицу здоровый и свежий вид. Приготовьтесь: придется соблюдать диету, много бывать на свежем воздухе. А начать стоит с установления причины повышенного сало отделения и, при необходимости лечения внутренних заболеваний организма.

Комбинированная кожа

У людей с Комбинированной кожей некоторые участки кожи будут склонны к жирности, а другие к сухости. К областям, склонным к жирности, относится зона лба, складки возле носа и подбородок, все вместе известные как Т-зона. Щеки или другие участки могут казаться нормальными или сухими. К уходу за комбинированной кожей уход стоит подбирать более тщательно по зонам.

Не стоит путать Тип кожи с ее Состоянием. Состояние кожи - это, как правило, явление, приобретенное и временное, бывают и исключения, но это уже связано с кожными заболеваниями.

Чувствительная кожа

Шпаргалка - Типы кожи

Кожа реактивная (реагирует) на любые раздражители, косметические, физические, температурные продукты питания, бытовая химия даже просто вода из-под крана. Люди с любым типом кожи могут иметь Чувствительную кожу, хотя чаще всего это связано с сухостью. Чувствительная кожа очень легко может раздражаться или воспаляться. У людей с повышенной чувствительностью кожи, немало проблем. В отличие от типа кожи, чувствительность кожи не зависит от количества кожного сала, производимого организмом. В некоторых случаях чувствительность связана с кожными заболеваниями, такими как экзема или розацеа. Часто проблемы людей с Чувствительной кожей возникают из-за сложностей прогнозирования реакции кожи на те, или иные средства. Для людей с таким состоянием кожи лучшим выбором будет консультация и наблюдение врачом специалистом дерматологом, а так же тщательный профессиональный подбор средств.

Обезвоженная кожа

Ни в коем случае не стоит путать Сухую, и обезвоженную кожу. Обезвоженность — это тоже состояние, как чувствительность, а так же зрелость кожи. Обезвоженность может относиться к любому типу кожи, это временное состояние и при правильном уходе проходит

Зрелая кожа

Шпаргалка - Типы кожи

Время определенно сказывается на нашей коже. С годами кожа меняется и постепенно теряет определенные характеристики. Основные характеристики зрелой кожи, исчезающие с возрастом, - это гибкость и эластичность. Часть кожи постепенно уменьшается, она становится более хрупкой, тонкой, неровной, появляются страшные морщинки, которые сопровождаются ярко выраженными мимическими морщинами. Процесс регенерации постепенно замедляется, и поэтому клеткам требуется больше времени для обновления своих слоев, особенно самого внешнего слоя: рогового слоя. Поскольку качество процесса регенерации снижается, мы замечаем, что наша кожа становится более чувствительной к внешним факторам и требует больше питательных биоэлементов. Таким образом, кожа будет более восприимчива к факторам окружающей среды, неправильным процедурам или привычкам ухода за кожей, неправильной диете, нарушениям ритма сна и бессоннице или ужасному стрессу среди прочего.Для поддержания красоты и здоровья зрелой кожи, требуется комплекс мер, таких ,как косметические процедуры, ведение здорового образа жизни, правильного питания и побольше радости и меньше стрессов!

Надеюсь, эта шпаргалка поможет вам определить к какому типу, относится ваша кожа. Если этой информации не достаточно или же ваш тип кожи очень сложный, что вполне вероятно, в природе очень много комбинаций, обратитесь к специалисту. Квалифицированный врач поможет определить ваш тип кожи и рекомендует вам правильный, здоровый уход.

Будьте здоровы и прекрасны!

Пишите комментарии, делитесь опытом, задавайте вопросы я буду рада ответить на них.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Шпаргалка - Типы кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх