Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Седая волчица забрала неисцелимую болезнь мальчика себе и он снова стал ходить

Эту легенду мне рассказали знакомые после того, как безуспешно пытались разыскать это заброшенное место. Произошла она так давно, что даже не знаю было это на самом деле или нет. Я не раздумывая собрал вещи, позвал друга и мы отправились в путь, который обещал быть насыщенным и невероятно интересным.

Седая волчица забрала неисцелимую болезнь мальчика себе и он снова стал ходить

Мы едем с ним на автобусе в небольшое село. Ехать полтора часа, поэтому решил записать все в мой дневник, чтобы эта легенда ожила и о ней узнали как можно больше людей. Село это было затеряно в лесной глуши, как и большинство русских деревень в те далекие годы. Но тем не менее, село это было богатое и процветало. Дома и хозяйства у всех были крепкие и добротные, а семьи полные. В каждом дворе кучи ребятишек. Люди жили там мирно и дружно, трудились на земле, а потом все вместе отмечали праздники и только в одном дворе жила молодая вдова Наталья с единственным сыном Ванечкой. Муж ее замерз, когда в мороз пошел рубить дрова в тайгу. Не сумев добраться до дома, он умер в лесу. Все жалели Наталью, как могли помогали ей кто чем, да и сама она была женщина работящая и хозяйственная. Руки не опустила, в себя не ушла, работала, сына поднимала, да и Ванюшка был очень заботливым. Во всем помогал матери.

Когда все дети гуляли и веселились, он поливал огород, косил траву и пас корову. Никогда не давал повода себя ругать, во всем был послушным и очень сообразительным. Наталья души не чаяла в своем ребенке и берегла его как зеницу ока. Но случилось как-то беда!

В один из дней он упал с лошади когда та взбрыкнула и встала на дыбы. Мальчик неожиданно оказался на земле и ударился головой о камень. Нашли его на лугу без сознания с разбитой головой. Мать подхватила сына на руки и с трудом бежала на холм, на котором стоял их дом. Потом во двор и опрометью бросилась внутрь. Осмотрев рану, она решила ехать в соседнее село к лекарю, а до него еще надо было добираться. На телеге привезли мальчишку к доктору, тот обработал рану, наложил повязку, но мальчик в сознание так и не пришел. "Теперь на все воля Божья" — сказал лекарь. "Молись мать, бог даст — поправится, я сделал всё что мог. А вообще-то мой вам совет: надо его вести к знахарке, возможно она сможет помочь. Где-то в ваших краях живет такая, поспрашивай стариков, они наверняка знают. Только дорогу туда говорят трудно найти". Вернулась наталья в деревню, бросилась к односельчанам за советом и помощью. На общем сходе было принято решение: все-таки обратиться к бабке.

Еще на собрании было решено, что общаться со старухой будет староста дед Савелий. Его уважали все: и стар и млад; ходили к нему за советом и делали все в точности так как он нам говорил. Стариком его сложно было назвать, всего 58 лет, но все думали, что ему больше ста. Многие старики считали именно его старожилом в селе, хотя были сами старше его на 20, а кто и на 30 лет. До этого момента к старухе местные жители старались не обращаться, так как боялись и сглаза и проклятий. Нехорошая молва о ней в селе ходила.

Обратите внимание: Закон выживания как основа духовности.

Поговаривали, что именно эта бабка виновница всех бед, которые когда-либо обрушивались на их дома. Но эта версия каждый раз отпадала, когда заходила речь о том, что она выросла в этих краях и даже излечивает от разной хвори всех,кто к ней обращается. А люди к ней приходили издалека. И правда так получалось, что ходили к той старухе только тогда, когда медицина уже была не в силах помочь. Вот и собралось их несколько человек — крепких мужиков — подхватили на руки мальчонку и пошли в лес к старухе на поклон.

Они шли не большой толпой: впереди дед Савелий, за ним два крепких мужичка по очереди несли ребенка на руках, рядом Наталья, остальные плелись за их спинами. Необычное сооружение предстало перед ними: Ветхий, почти провалившийся под землю крохотный деревянный домишко с крышей травы. Полугнилой забор, огородик, поросший сорняками и обрушенная печная труба на крыше. Жалкое зрелище...

Знахарка сидела на лавочке и уже ждала гостей. Мало кто видел ее до этого дня. По слухам это была неприятная женщина с грязными, седыми волосами, бородавкой на лице и черными зубами. Говорили, что она питается только крысами и тараканами, но когда толпа подошла ближе, все увидели милую бабушку в платке с добрыми глазами и приветливой улыбкой. Она сидела на лавке возле дома и кормила куриц хлебными крошками, а рядом с ней сидели две кошки и старая волчица. Никто не знал как зовут старуху, поэтому прежде, чем спросить, дед Савелий топтался на месте, крепко сжимая в руке палку, на которую он облокотился при ходьбе. Собравшись с мыслями, он начал разговор:

Уважаемая, мы не знаем твоего имени. Мы знаем, что ты обладаешь знаниями, которые смогут помочь этому милому мальчику вновь встать на ноги. Поэтому мы и пришли к тебе за советом: как нам быть. Если сама не можешь помочь, то подскажи кто сможет это сделать.

Со слезами и мольбой Наталья стояла на коленях перед ней и в крепких объятиях держала сына. Старуха кинула последнюю крошку хлеба, отряхнула руки и сказала:

Вы по врачам всё ходите, ну а я бы давно мальчика на ноги поставила.

Она взглянула на рану, пошептала что-то, провела руками по мальчику и сказала Наталье, что ее сын вылечится только при одном условии: если та не побоится оставить его здесь на месяц.

Ровно через месяц придешь и заберешь его сама до дома он на своих ногах дойдет.

Старуха после этих слов вошла в дом и закрыла за собой дверь, а люди продолжали стоять, стараясь понять все, что услышали. Наталья пошла домой. Жизнь в деревне пошла своим чередом. Только в доме бедной вдовы царила тишина. Она еще не успела оправиться от смерти мужа, как чуть не потеряла единственного сына. Она перестала выходить на улицу, запустила дом, лежала на печи, глядя в потолок и никого к себе не пускала.

Ваня открыл глаза и не мог понять где он находится. Рядом с ним сидел огромный седой волк. Мальчик протянул к нему руку и погладил по голове он помнил что в последнее время сквозь сон постоянно чувствовал что его согревает что-то большое и теплое. Он чувствовал на щеке горячее дыхание.

Седая волчица забрала неисцелимую болезнь мальчика себе и он снова стал ходить
Это не волк, а волчица, прочитала его мысли старуха. Она очень мудрая и давно живет со мной, помогает лечить людей. Вот видишь, она даже всю твою хворь к себе забрала. Теперь ты скоро поправишься, встанешь на ноги, вернешься к своей маме.

Белоснежная волчица была необыкновенной: густая шерсть блестела серебром. Так снег зимой переливается. Желтые глаза цвета золота смотрели прямо в душу. Месяц пролетел незаметно и вскоре Наталья увидела своего сына здоровым. Он вернулся домой на своих ногах, как и обещала ведунья. Мы долго с другом бродили по лесу, искали ту избу, но так и не смогли ее найти. А может быть и никогда и не было и это все только красивая легенда.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Седая волчица забрала неисцелимую болезнь мальчика себе и он снова стал ходить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх