Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Об изменениях и поддержке

Об изменениях и поддержке

Просьбы о поддержке, чтобы прожить тяжелые состояния и печальные события - здесь вроде все понятно. А вот что можно - а иногда просто нужно - помогать себе с «позитивными» событиями вроде как неочевидно.

Между тем, когда приходит позитивно оцениваемая перемена, в параллели с «новым счастьем» рвутся старые связи. А через эти разрывы утекает жизненная энергия.

В дополнение к этому, с другой стороны, от наступившего счастья энергия от нового может неожиданно резко прибыть. И поднять «старые раны», в том числе детские травмы, о которых человек часто даже не подозревает.

Например, младенческий ужас, который переживается во взрослом возрасте очень тяжело. Такой бесконечный мрак без времени и пространства. Мама просто вышла попить чаю на кухню. Но у младенца нет понятия о времени и пространстве. Он проснулся – мамы рядом нет. Все, паника, меня бросили.

Похожие моменты «из детства» есть почти у всех и в период изменений наши настройки временами могут практически обнуляться.

В итоге по факту - положительное изменение: нашли нового мужа лучше прежнего, купили новую большую квартиру или дом, в плюс поменяли работу... А по ощущениям - ... В общем, сложные чувства.

Со временем, конечно, привыкаешь.

А если не привыкаешь - идёшь за помощью, когда что называется «петух клюнет». Но часто это уже в не ресурсном состоянии, то есть выходить из этого уже тяжело и дорого.

Но, оказывается, в совсем тяжелое состояние можно не попадать. Или обойтись малой кровью. Имея этот момент в виду, подготовившись или даже немного заранее перевязав раны.

Правда, конечно, чаще всего думаешь: «Ну, со мной-то это точно не случится!». До первого петушиного крика;)

Понравилась статья? Поставьте лайк!

Автор: Елена Башарина, расстановщик, телесный терапевт. При перепечатке или цитировании материала активная ссылка в раздел "Мысли о смысле" в Яндекссайт обязательна.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Об изменениях и поддержке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх