Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Славу раздражал лучший друг его девушки. и не зря!

ЧАСТЬ 2

***

начало истории - здесь

Долгожданный звонок. Оксана захлопнула тетрадь и принялась спешно собирать вещи. Слава ждал её у выхода из аудитории.

-Ты все переживаешь? - спросил он, когда девушка подошла ближе.

Оксана кивнула головой. Ссора с отцом не давала ей спокойно жить.

После разговора на дне рождения Каримова-старшего было ещё несколько ссор. Отец никак не унимался. Сначала мягко уговаривал, потом просил, потом кричал, потом угрожал.

На этот раз лучшего друга не было рядом и успокоить Виктора было некому. Настя не могла урезонить мужа. Он пошёл на поводу у эмоций - наговорил дочери много неприятного. Оксана ушла, хлопнув дверью.

Идти ей было особо некуда. Попросилась ночевать к подруге, пока её родители в отпуске и квартира пустует.

Слава взял её за руку. 

- Оксан, если хочешь ты можешь пожить у меня, - предложил он. 
- Где? В общаге? – фыркнула девушка. 
- Ну да, - немного неуверенно продолжил парень. – Сосед будет не против, он все понимает. 
- Слав, ты дурак? – раздраженно спросила Оксана. – Я не буду жить в общаге с тараканами, тобой и Лёвчиком в придачу. 
- Знаешь, дорогая, это всё, что я могу предложить, - Слава тоже рассердился. – Мой отец электрик, а не воротила.
 

Девушка скривила губы. Её раздражала привычка Славы приплетать к любому спору родителей. 

- Я не виновата, что привыкла к нормальной жизни, - ответила Оксана. – Ты всегда попрекаешь меня моим отцом! 

Она раздраженно поправила сумку и вышла из аудитории. Слава догнал её в коридоре. 

- Оксан, ну прости меня, - запыхавшись, говорил он. – Я дурак, я не хотел тебя обидеть. Просто я…Я очень хочу тебе помочь, но не знаю, как! 

Девушка остановилась посреди коридора. Она посмотрела на Славу, покачала головой и улыбнулась. 

- Я придумаю что-нибудь, - тихо сказала Оксана. 
Славу раздражал лучший друг его девушки. и не зря!Изображение взято из открытых источников

Слава снова взял её за руку, и они пошли к выходу. Институт уже опустел. После последней пары студенты очень быстро покинули стены учебного учреждения. 

На парковке было пусто. Среди небольшого количества автомобилей она увидела знакомую машину. Около черной Ауди стоял Андрей. 

Славу раздражал лучший друг его девушки. и не зря!Изображение взято из открытых источников

Оксана радостно кинулась к нему на шею. Молодой человек подхватил её и закружил. 

Слава остановился чуть поодаль. Оксана познакомила его со своим другом Андреем месяц назад и никаких положительных впечатлений эта встреча не оставила. Будущий дизайнер в дружбу мужчины и женщины не верил. Точнее, считал, что она возможна в двух случаях: когда между ними уже что-то было или когда один из них хочет, чтобы это «что-то» произошло. В данной ситуации, по мнению Славы, одним из них дико хотящим превратить дружбу в любовь выступал Андрей. 

Молодой человек с ревностью смотрел на свою девушку, утопающую в объятиях другого. 

- Я тебе вещи привез и продукты, - сказал Андрей, когда, наконец, опустил её на землю. 
- Спасибо, - девушка обняла его. – Я не знаю, что мне делать. У меня даже на обед денег нет. 
- Денег я тебе дам, а на счёт того, что тебе делать, - на секунду задумался Андрей. – Помирись с отцом. Он переживает не меньше тебя. Глотает успокоительное пачками. 
- Андрюш, я не могу, - ответила Оксана. – Папа сказал, что пока у меня есть Слава, у него нет дочери. 
- Он так в сердцах сказал, - Андрей погладил девушку по плечу. – Пойдем, поговорим наедине. 

Слава громко вздохнул. Было заметно, что он злится. Оксана взглянула на него, а потом вновь на Андрея. 

- Говори здесь, - попросила она друга. 
- Это семейные дела, - отозвался он. – Я бы не хотел обсуждать нюансы, касающиеся и меня тоже при посторонних. Я понимаю, что тебе он не чужой, но мне и моей семье, прости, он никто. 
- Ладно, ты прав, - огласилась девушка. 

Андрей всегда был дипломатичным человеком. Оксана иной раз удивлялась, как тактично он умел склонять людей на свою сторону. Когда молодой человек что-то говорил, с ним тяжело было не согласиться, ведь он прав. Всегда прав. 

Они отошли к небольшому заборчику. Андрей наклонился максимально близко к её лицу, так что девушка кожей чувствовала его размеренное дыхание и заговорил почти шепотом. 

- Оксан, твой отец очень плохо себя чувствует. Я знаю, он сказал тебе много неприятных слов, о которых теперь жалеет. Но не идет к тебе, потому что боится, что ты его не простишь. Это детское поведение, детский страх, но он не может его переступить. Он каждый день спрашивает о тебе, совершенно забросил работу, - рассказал Андрей. 
 - И я должна пойти к нему и великодушно простить? – спросила Оксана. – Ты не представляешь, что он кричал мне в след. В том числе, что я приползу через неделю. 
- Да мало ли, что он там кричал, - ответил Андрей. – Он у тебя человек эмоциональный, не сдержанный.

Обратите внимание: У тебя нет девушки? Простейший способ обзавестись отношениями!.

Ну не гибкая у него психика. Ему проще закопаться в своих чувствах и заниматься самобичеванием, чем решиться на какой-нибудь шаг. Он боится идти к тебе, но очень хочет. Я говорил с ним, мой отец говорил. 

Оксана покачала головой. 

- Лисичка, - он ласково коснулся пальцем кончика её носа. – Не будь такой врединой, как твой отец. Ты, конечно, не должна великодушно прощать его, но дать ему шанс попросить прощения, думаю, можно. Вот посмотришь, всё наладится. 
- Я подумаю, - ответила девушка. 
- Как надумаешь, я приеду за тобой и вместе к нему сходим, - сказал Андрей. – Я не дам вам окончательно испортить взаимоотношения. 

Оксана улыбнулась. Каримовы всегда были громоотводами в их семье. 

Она кивнула. Молодые люди попрощались. На предложение подвезти Оксана ответила отказом и побежала к Славе, который всё ещё терпеливо ждал её. 

Славу раздражал лучший друг его девушки. и не зря!Изображение взято из открытых источников

Всю дорогу до дома девушка думала о том, надо ли ей идти к отцу. Пока Слава рассказывал ей про коллекцию какого-то малоизвестного дизайнера, восхитившую его до глубины души, Оксана приняла окончательное решение. 

Сначала она категорически не хотела мириться, но потом, вспомнив слова Андрея о состоянии отца и в полной мере осознав своё шаткое положение, передумала. У папы слабое сердце. Если из-за этих переживаний с ним что-то случится она никогда себе не простит. 

Что касается её самостоятельной жизни, то за три недели жизни вне дома она устала. Если бы не помощь Андрея, она вообще бы не выжила. Стипендии нет, так как учится на платном, перспектива идти поработать – пугает, жить в общежитии с тараканами и кучей соседок она не сможет. 

- А ты как думаешь, Оксан? – спросил Слава. 

Девушка поняла, что совсем не слушала любимого и потеряла нить разговора. 

- Я согласна с тобой во всем, - быстро проговорила она. – Мы уже пришли, Слав. Я… Я, наверное, съезжу к отцу. Я не могу так. 

Слава вздохнул. 

- Конечно, - ответил он. – Как ты хочешь. Хотя, конечно, это он должен перед тобой извиняться. Если ничего не получится – не переживай. У тебя есть я и мы выживем. 

Девушка кивнула, поцеловала его в щеку и поспешила домой. Молодой человек расстроенно побрел к остановке. 

В этот же день Оксана позвонила Андрею.

Славу раздражал лучший друг его девушки. и не зря!Изображение взято из открытых источников

Вечером он забрал её и вместе они отправились в дом девушки. Едва увидев дочь, родители бросились обнимать её. 

Виктор долго вздыхал, переминаясь с ноги на ногу, но в итоге попросил у девушки прощения. Они не говорили о Славе, хотя Оксана и ждала, но отец будто забыл о нем. Он просил дочь вернуться домой, не выставляя при этом никаких требований со своей стороны. 

- А идёмте-ка ужинать! – пригласил Виктор, обняв за плечи Оксану и Андрея. 
- Идёмте, - подхватила Оксана. 
- Андрюш, а ты чего молчишь? – спросил парня Виктор. – Ты сбежать что ли хочешь? Нет, не получится! От Войновых голодными не уходят. 
- Да поздно уже, Виктор Павлович. Вы простите, мне завтра на работу с утра. Сейчас засижусь, пока до дома доеду, - попытался отказаться Андрей. 
- Глупости! Зачем домой?! Останешься у нас! – Войнов был непреклонен. – Утром с Оксаной вместе поедете. Отвезешь её до универа, а сам по делам. От нас тебе всё равно ближе. 
- Уговорили, - согласился молодой человек. 

Они отправились ужинать. За столом просидели допоздна. Анастасия ушла спать первой, затем засобиралась Оксана. Мужчины задержались надолго. 

- Спасибо тебе, сынок, что вернул её, - поблагодарил Виктор, подливая коньяку себе и гостю. – Я ведь не знал, что делать. Твой отец всегда мне помогал, теперь ты. Не могут наши семьи друг без друга. 
- Не за что, - улыбнулся Андрей. – Она пока жила не дома, весь огонек в глазах пропал. Только вот Слава этот никуда не делся. 
- Не напоминай, - скривился Виктор. – Голодранец, а по твои рассказам ещё и дурак набитый. 
- Он странный, да, – протянул Каримов-младший. – Но Оксана любит его. 
- Ой, да брось! – отмахнулся Войнов. – Какая любовь? Так, заигралась девчонка. Ты не переживай, Андрюш, он ненадолго рядом с ней. Сбежит при первых же трудностях. 

В глазах Виктора блеснул недобрый огонёк.

.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ЧАСТЬ 3 - читать здесь

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Славу раздражал лучший друг его девушки. и не зря!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх