Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

В поисках любви

В поисках любви

Наступил теплый зимний вечер. Дорога наполненная машинами тянулась в бесконечность. Светофор выдавал то зеленый, то красный свет, поэтому двигались строго два-три минуты. Наша героиня стояла на остановках ожидая автобус, но из-за обстановке на дороге ей пришлось ждать очень долго. За это время она придумала историю, которой поделилась со мной.

Однажды, наша героиня, назовем её Ладой, зайдя в автобус повстречала давнего знакомого. И все же могли остановится на этой ноте, но к сожалению или к счастью эта история продолжилась.

В поисках любви

Она была одна в короткую шубу из красивого меха, насыщенного оранжевого и темно-коричневого оттенков. На её голове была шапка цвета капучино, а на её шее развивался желто-коричневый шарф. Он был одет в длинную куртку темно-зеленого цвета, на его голове была черная неприметная шапка, которая не полностью закрывала лоб, а особенно, он выделялся на фоне других своими необычными брюками горчичного цвета. Так как он был порядком выше, ему приходилось низко опускать голову и горбиться, чтобы услышать свою собеседницу сквозь шумы автобуса.

Они стояли недалеко от водителя, автобус был пустой и много было свободных мест, но они ехали стоя о чем-то загадочно общаясь. Их лица были переполнены друг другом, и казалось, что они вместе навсегда, но так ли это покажет время, скорее всего пройдет ни год, ни два, а многие года, чтобы определить некую связь между ними.

Наклонившись к своей собеседнице Ладе, он задавал вопросы, а она с радостью на них отвечала. Лада по характеру была совершенно мягкой и чуткой девушкой, но в разговоре с противоположным полом она обдумывала каждое слово, чтобы не сказать лишнего, поэтому она изредка заикалась и говорила нечётко слова, что доставляло большое удовольствие молодому человеку и он опускался ещё ниже, чтобы услышать ее и проявить к ней внимание, но это больше смущало ее и она глотала слова, окончания и ее мысли разбегались в сторону. В этот момент, она разделялась на две части, ведь на работе её знали как эрудированного человека с большим запасом знаний. А сейчас, она чувствовала некоторую тягу к общению, но и отрицание от сказанного, потому что боялась полюбить и не спать ночами, переживать о чувстве, о нём. Она прищуривала глаза, когда говорил он, пытаясь запомнить его голос и его тон, манеру говорить. Ее нечеткая речь позволяла ему стать выше её, чтобы ни в чем он не мог сожалеть и расстраиваться, она не договаривала выводов, которые он мог сказать сам.

В поисках любви

Но вот и приехали, они расстались. Он вышел на остановке, но без неё. Холодно помахав рукой, он соскочил со ступенек автобуса и побежал в сторону метро. Он ни разу не оглянулся. А Лада, проводя его глазами до входа метро, как будто искала повода встретится взглядами и найти в его глазах отчаяние и грусть расставания, но нет. Он, зайдя в метро, исчез с тенями людей и автобус Лады двинулся вперёд.

Она тяжело вздохнула, но была счастлива от того, что у нее были несколько счастливых минут, которые она провела с ним. И казалось, что её сердце выскочит от радости и задора, но всю эйфорию перебил звонок телефона. Звонок был недолгим, но куча сообщений, которые пришли за время ее общения окончательно стёрли следы зимнего счастья. Ответив на сообщения, она смотрела в окно, но не на исторические места, которые как фотографии на карте памяти сменяли друг друга, а смотрела на свое отражение в окне: на свою улыбку, счастливые глаза.

В поисках любви

Выйдя на своей остановке, она долго бродила по улице, испытывая счастье и внутренний подъем настроения. Теперь, направляясь в сторону дома с той остановки, она искала глазами своего знакомого, но он не появлялся. Вот и автобус, а его не было. Она смело оплатив проезд, села на одиночное сидение и взяла в руки смартфон, быстро набрала сообщение, но потом удалила - испугалась. К ее удивлению, она получила впервые сообщение от него. Тогда она быстро набрала привет и ждала ответа.

Обратите внимание: В поисках настоящей любви.

Та поездка вновь стала радостной и насыщенной эмоциями.

Пройдя вновь любимый путь до дома, она заходила домой и перечитывала переписку и тогда сладко засыпала, утонув в мягкой подушке и под теплым одеялом. Вдруг среди ночи пришла СМС. Она взяв в руки телефон, прочитала сонными глазами, но увидев кто ей написал, она прогнала сон и стала активно общаться. Он узнавал как у нее дела, что она любит. Рассказывал что любит он, как провел день и пожелав доброй и спокойной ночи, ложились спать.

Время летело незаметно. Прошло пол года. Они снова едут вместе, теперь когда ее телефон вибрировал, молодой человек немного разражался, ведь он так хотел завладеть ее вниманием и насладится секундами, уходящими остановкой за остановкой. Лада видела, что его раздражает и почему, поэтому поставила на беззвучный режим и внимательно слушала его. Удовлетворенный этими действиями подруги, он продолжил улыбаться и смотреть на реакцию собеседницы, которая все также смущалась.

В поисках любви

Прошло немало времени и они были так близки. Но та встреча стала роковой ошибкой, которая причинила боль двоим, хотя они и пытались скрывать, но чувство живущее в их сердце выходило вперёд, а за ними и бессонные ночи и разбитое на пополам сердце.

Что за встреча? Она ничем не отличалась от прежней: сидели с друзьями пили чай, играли в игры, смеялись, шутили и танцевали. Лада была как никогда активна, ведь своих друзей она не видела месяцы, а знала их с детства и предчувствуя их мотив, она обставила все неожиданным образом для них, а получилось для себя. Она достигла своей цели, но и потеряла любимого человека, к которому так была привязана.

Смотря на телефон, она ждала его сообщений, звонка и оповещений, но не слышно его. Если он был рядом, то он уходил, чтобы ее не слышать и не видеть. Что случилось? Почему? В ее голове путались мысли. Она переступив гордость, написала ему первая, но получила холодный ответ. Её чувства были похожие на то, когда из бани выходит разогретый человек, а на него вода из проруби. Ощутили холодок по телу? Теперь, слыша его голос, по телу Лады пробегался мороз. Двое больше не они, а он и она. От этой мысли все внутри сжималось и душило.

Вот теперь они на разных берегах. Ищут свою любовь, хотя она рядом, только нужно построить мостик из нескольких бревен. Его хватит, чтобы вновь стать теми, какими были раньше — влюбленными и счастливыми.

Что произошло дальше? Не знаю. Возможно, через года в поисках любви их дороги вновь сойдутся, а может и нет, ведь кто знает какой их путь?

Моя подруга вышла из автобуса, а он поехал дальше. И герои остались жить, бороться и искать. Им оставалось находится в поиске любви.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: В поисках любви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх