Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Негатив со стороны окружающих на решение отрастить седые волосы. Как быть, если родные и близкие люди не поддерживают?

Пошла наперекор общественному мнению и стала отращивать седые волосы в 37 лет.

Все мы уязвимы перед осуждением своих недостатков со стороны окружающих. Еще бы! Ведь так много бестактных людей, считающих своим долгом высказаться тебе в лицо по поводу изъянов твоей внешности. Начинают без спроса раздавать «ценные» советы, рекомендовать салоны красоты и хороших мастеров, которые сделают из чудовища красавицу. Есть женщины, смело парирующие выпады в их сторону к коим я себя не отношу.

Конечно, как и большинство, я долгие годы скрывала свои седые волосы. Даже пару миллиметров отросших корней портили мне настроение и снижали самооценку. Поэтому приходилось краситься раз в две/три недели. А это весьма утомительно и материально накладно, я уже не говорю об ущербе здоровью.

Каждый раз разводя краску и чувствуя химический запах я задумывалась: «а что если перестать? Выйти из этого порочного круга?». Но навязанные стереотипы были сильнее. Я не представляла седину на молодой женщине. Что скажут мои родные, мой муж и наши друзья? Они точно не поймут и не примут мои седые волосы. Так я думала раньше, но не теперь...

Негатив со стороны окружающих на решение отрастить седые волосы. Как быть, если родные и близкие люди не поддерживают?

Все оказалось иначе. Я вовсе не единственная такая уникальная, решившая отпустить седину.

До меня было много женщин, прошедших этот путь. Они вышли из зоны комфорта и показали, что седина может быть красивой! И я поверила...

Негатив со стороны окружающих на решение отрастить седые волосы. Как быть, если родные и близкие люди не поддерживают?

Муж с пониманием отнесся к моему решению (сам седой с рождения).

Обратите внимание: Дочь пожаловалась папе на проблемы в жизни. Но то, что он сделал поражает. Очень мудрое решение.

Мама в след за мной перестала краситься и тоже отращивает волосы. Что касается негатива от окружающих людей, то его просто НЕТ! За десять месяцев роста ни одного недоброжелательного слова. Были пару моментов в самом начале, но это не в счет. Я все лето и осень спокойно проходила без головного убора. Не пряталась в шляпы и кепки. И никто из проходящих мимо людей не останавливал взгляд на моих отросших корнях. Даже немного обидно, так иногда хочется подискутировать на эту тему. Не могу точно сказать в чем тут дело...Может быть переход от своего цвета к окрашенным волосам у меня не такой контрастный. Было бы сложнее выходить из темного и с большим процентом седины. А может все резко стали деликатными, во что верится с трудом.

Для тех, кто решиться на переход к седым волосам могу посоветовать заранее морально готовиться к нелестным комментариям. В первую очередь нужно быть твердо уверенной в своем выборе, четко понимать ради чего терпишь все эти муки и осознавать конечную цель. Можно заранее продумать ответы на возможные вопросы. Не сложно догадаться о чем будут спрашивать люди. С родными сложнее. Тут придется проявить твердость и попросить не делать поспешные выводы. Можно показать красивые фотографии женщин с седыми волосами в Инстаграм.

Красивые, здоровые, блестящие волосы, пусть и седые, стоят тех страданий, которые придется терпеть на протяжении длительного времени. Это мое мнение и мой путь.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Негатив со стороны окружающих на решение отрастить седые волосы. Как быть, если родные и близкие люди не поддерживают?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх