Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

ТАЙНА РОЗЫ ФАРОН: БЫЛА ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕЧНО МОЛОДАЯ СИНЬОРА?

ТАЙНА РОЗЫ ФАРОН: БЫЛА ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕЧНО МОЛОДАЯ СИНЬОРА?

В конце 80-х прошлого века вела я радиопрограмму «Современница». Тысячи женщин стали героинями репортажей, очерков, просто заметок в эфире. Где тут всех упомнить? Но это имя врезалось в память на десятилетия – уж очень впечатлил меня феномен итальянки Розы Фарон.

Подержи мое пиво, Шер!

В одной из советских газет напечатали релиз статьи из американского издания (гласность, однако!) Weekly World News . Автор рассказал о жительнице Апеннин, которой исполнилось 93 года и которая выглядит моложе… своей 30-летней правнучки. Вот это да! Я включила в ближайший выпуск «Современницы» сенсационную новость; внутренне ахая и охая, читала вслух строки о Розе, каждая фраза вызывала изумление и восторг:

- Роза не пользуется косметикой, не делает пластических операций, но на лице у нее ни единой морщины, а тело как у кинодивы!

- Все внутренние органы «бабушки Розы» в полном порядке – они функционируют даже лучше, чем в середине 60-х, когда Роза проходила полное обследование. Все помнит, внятно говорит. В этом убедился геронтолог Лучано Граза, который уговорил 93-летнюю сеньору обследоваться еще раз.

- Ученые ищут и не могут найти причину того, что Роза Фарон молодеет с каждым днем. Механизм старения повернул вспять!

- Синьора Фарон ест все подряд, а еще курит и пьет, при этом жалуясь, что можно было бы и поменьше злоупотреблять, но вот никак…

- Роза тревожится о том, что может забеременеть, поэтому принимает противозачаточные таблетки. «Глупо рожать, когда тебе за девяносто», - вздыхает чудо-женщина.

Итак, дело было в 1989 году. Имя Розы моя память сохранила, а вот что с ней стало потом, я не проследила.

Воскрешение легенды

Не так давно в программе одного из федеральных телеканалов (того, что специализируется на боевиках и паранормалке), слышу знакомое имя – Роза Фарон; дальше – уже известные подробности. Ух ты, тридцать с лишним лет позади, а загадочная синьора снова на плаву. Открыла я интернет – там про нее масса статей, все датированы последними годами. Пересказываются уже знакомые факты, везде скриншот той старой заметки из таблоида, с фоткой, на которой неувядающая Роза в самом деле выглядит на тридцатник.

ТАЙНА РОЗЫ ФАРОН: БЫЛА ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕЧНО МОЛОДАЯ СИНЬОРА?

И хотя бы тень сомнений к кому закралась. Главное - подать сенсацию, а не проверить.

Сейчас синьоре Фарон стукнуло бы 125.

Обратите внимание: Вечно молодая Энн Хэтэуэй. В чем секрет молодости актрисы.

Где ты, дивная Роза? Почему о тебе не слышно ничего нового с того далекого 1989-го, когда, волнуясь до того, что сбилось дыхание, я рассказывала в эфире про твою вечную молодость? Ты не дала ни одного интервью, не появилась ни в одном телешоу. Как могли про тебя забыть? Это невероятно. Но вдруг почтенная дама пожелала исчезнуть с глаз назойливой публики и продолжать молодеть в тесном семейном кругу… О, вы не знаете папарацци? Неужели никто не додумался подкупить розиных детей-внуков-правнуков – вон их сколько окружают ее на фото! - да выудить адресок ее тайного убежища? Но нет. Роза Фарон исчезла, успев дать обильную пищу слухам, которыми до сих пор кормится племя падких на сенсации журналистов и блогеров. Отталкиваясь от истории Розы, они с удвоенным азартом ищут средство Макропулоса. Свежие околонаучные публикации, посты, комментарии, высокие рейтинги… Мифическая Роза снова живет, цветет и пахнет.

Кстати, тот самый таблоид Weekly World News , на страницах которого имя Розы появилось в первый раз (а после еще два года выходили заметки о ней, повторяющие старую инфу), специализировался, как пишут в справочниках, на фейковых новостях, псевдонаучных сенсациях и не раз становился объектом сатирических скетчей. Издание обанкротилось и закрылось в 2007-м.

Ах, вечно юная Роза Фарон, так хотелось в тебя поверить. Да факты, проклятые, мешают.

Автор - Марина Туманова

#история #общество #молодость и красота

#роза фарон #вечная молодость

#тайны мира

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: ТАЙНА РОЗЫ ФАРОН: БЫЛА ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕЧНО МОЛОДАЯ СИНЬОРА?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх