Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Игорешка, скорее просыпайся, нужно уходить. - предупредила его сестра с того света, а открыв глаза, он ахнул

Игорь очень рано остался без отца. Маленькому мальчику было всего девять лет, когда не стало одного из его родителей. Игорь с сестрой как могли, поддерживали маму, но им самим было невероятно трудно.

Мама рассказывала, что отец приходит поговорить к ней во сне. Это очень пугало Игоря. Ему казалось, что охваченная горем мама живёт будто в каком-то другом мире. Сновидение о недавно ушедшем человеке считается обычным отголоском не утихнувшей боли и обычно снится не больше нескольких раз. Но именно так шёл год за годом.

Игорь уже окончил Институт и устроился на хорошую работу, а мама все продолжала общаться с отцом. За столько лет он привык к этой странности и уже не обращал внимание. Вдвоём было бы проще, но сестра давно жила отдельно, и лишь он остался рядом с мамой.

— Как думаешь, папе там хорошо? — Иногда Игорь разговаривал с ней о другой жизни и видел, что мама искренне верит в то, что отец с ней разговаривает.

— "Если ей так удобно и спокойно, то пусть общается." — Молодой человек был любящим и благодарным сыном поэтому, хоть и не верил, но переубедить её не пытался.

Сейчас он скучал и ждал сестру, которая собиралась приехать уже через неделю. В последнее время они очень редко виделись и это его сильно ранило.

Катя была самым близким человеком в жизни Игоря, он никогда и никому ещё так не доверял, как ей.

После замужества она переехала в другой город и их душевные встречи стали крайне редкими. Поэтому молодой человек, нервничая, уже сейчас строил планы для прогулки. Думал, куда можно пойти, каким именно путем, чтобы по дороге зайти в уединенное место и поговорить. Сестра приехала на целую неделю.

И Игорь и мама были невероятно счастливы вновь увидеть её, поэтому они проболтали на диване в гостиной почти до утра. Утром Катя с мамой поехали на обследование в больницу, а Игорь на работу. Договорились встретиться вечером у парка, что рядом с домом, и отправиться на прогулку.

— Здравствуйте, Якушева Екатерина Васильевна вам кем приходится? — Ближе к полудню раздался звонок от сестры.

— Это моя родная сестра. В чем дело? Она потеряла телефон? Вы кто?

— Мне очень жаль, но ваша сестра попала в автокатас трофу. Мы ничего не смогли сделать - травма была слишком серьезной. С ней в машине была пожилая женщина. Вы не знаете её?

— Она должна была ехать с мамой в клинику, — сердце бешено билось в висках, Игорь едва слышал, что у него спрашивают. — Что с ней? Она жива?

— Сожалею, но её тоже спасти не удалось. Примите наши соболезнования.

— Дальше мужчина говорил куда нужно подъехать для опознания, но Игорь уже совсем перестал соображать.

— "Почему я не поехал с вами? Лучше бы мы ушли из жизни все вместе. Как я теперь буду без вас?! Как теперь жить?" — Молодой человек сполз по стенке.

В кабинет совершенно не вовремя зашёл начальник отдела и начал о чем-то расспрашивать. Игорь только плакал на полу у стены, держа в руках телефон, из которого доносился мужской голос. Начальник, расценив это как-то по-своему, взял телефон и внимательно выслушал врача, записав нужный адрес.

— Игорек, держись. Я тоже так потерял своих родителей. Знаю, что трудно. Но тебе нужно будет заново собрать себя по кусочкам и жить дальше. Они оттуда на нас смотрят и защищают.

— Что за чушь ты несёшь?! Откуда смотрят?! — У Игоря сдали нервы и он сорвался на крик. — Только вы ещё, пожалуйста, ерунду не говорите! Моя мама была уверена, что с отцом общается, а тут ещё и вы. Почему же он тогда, по-вашему, их не спас? Почему не спас самых родных людей? Он же все видит и даже защищает. — Его начала бить дрожь, он был на грани нервного срыва.

— Не горячись.

Обратите внимание: Будет ли конец света 2012.

Если не спас, значит там они нужнее. Ты все поймёшь потом. — Сергей Иванович понимающие смотрел на своего подчиненного. Он и сам через это проходил. Всё понимает. — А сейчас, иди домой. А ещё лучше - поезжай в больницу.

Игорь поднялся с пола и пулей вылетел из кабинета. Все эти формальные процедуры дались ему нелегко. Провожать сразу двух самых близких людей было очень трудно. Теперь он остался совсем один, ведь других родственников у него не было. Всё время его поддерживала девушка Таня.

Они собирались пожениться через несколько месяцев, но теперь, конечно, не до свадьбы. На время девушка переехала к Игорю, чтобы хоть немного отвлечь. Это был предлог который она сказала молодому человеку. На самом же деле, она осталась следить за тем, чтобы он ничего с собой не сделал. Шутка ли, потерять всю семью. Тут кто угодно не выдержит.

Находясь в родительской квартире, было тяжело не думать об утрате. Буквально все напоминало ему о родителях и сестре. Надеясь забыться, Игорь пил несколько дней подряд, а Таня даже не пыталась его остановить, прекрасно понимая, что так он пытается отвлечься от навязчивых мыслей.

На четвёртый день Игорю приснился странный сон.

Он шёл по пшеничному полю, совершенно не понимая, куда и зачем он идёт.

Игорешка, скорее просыпайся, нужно уходить. - предупредила его сестра с того света, а открыв глаза, он ахнул

— Игорек, сынок, иди на мой голос. Я выведу тебя отсюда. — Игорь услышал мамин голос, но оглянувшись, нигде её не увидел. Ему было холодно и он сделал ещё несколько шагов вперед перед тем, как, наконец, увидеть маму.

— Сыночек, тебе нужно идти в другую сторону, — она улыбалась ему. Так по-родному. Он скучал по её улыбке. — Сюда тебе ещё рано. Не пей больше, пожалуйста.

Поле разделилось на две части. На его стороне было холодно и темно. — Мама, почему я не могу пойти? Почему не могу пойти к тебе?

— Потому что сюда тебе ещё рано. Это - моя сторона. — Она развернула его и легонько подтолкнула в спину.

От этого толчка Игорь проснулся. Он открыл глаза и посмотрел в окно. Через шторы было видно, что на улице светит солнце, но у него в комнате было серо и темно. Прямо как в том сне.

Таня скептически отнеслась к его рассказу и Игорь даже немного обиделся. Ведь сон был такой настоящий, он даже мог слышать мамин запах. Как такое можно придумать.

Прошло несколько месяцев. Мама больше не снилась ему, хотя он ждал. Таня предложила слетать на отдых, чтобы развеяться, и Игорь нехотя согласился. До поездки оставалось три дня. И тут к Игорю во сне опять пришла мама.

Он сидел за столом и спокойно завтракал, как вдруг она вошла в комнату. Села напротив и смотрела прямо в глаза. В руках у неё были путёвки на отдых, она молча подняла их на уровень глаз и порвала на мелкие кусочки.

— Нельзя на отдых. Нельзя, сынок. Перенеси поездку.

Проснулся Игорь в холодном поту, не в состоянии вымолвить и слово. Нажмите на картинку ниже, чтобы продолжить историю...

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Игорешка, скорее просыпайся, нужно уходить. - предупредила его сестра с того света, а открыв глаза, он ахнул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх