Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Весь нарцисс в одной спичке.

Приветствую всех читателей, кто заинтересовался таким заголовком. Значит, мы с вами либо братья/сестры по несчастью либо вы и есть та самая причина несчастья, т.е. нарцисс. Хотя, возможно, вы цветовод, и тут, извините, придётся вас предупредить, что речь пойдёт не о цветах.

Итак, что же общего у нарцисса и спички? Предлагаю рассмотреть на примере инвертного (скрытого) нарцисса.

На мой взгляд, спичка и её сгорание очень схожи с тем, как мы видим трансформацию скрытого нарцисса в отношениях, а именно в той игре в отношения, которую проводит нарцисс со своей жертвой. 

Давайте посмотрим, вот спичка, ничем не примечательная, существует себе, живет своей жизнью, такой же, как она ничем не примечательной.

Весь нарцисс в одной спичке.

И вдруг её выбирают. Я уверена, что в случае скрытого нарцисса он именно ждёт, когда жертва проявит к нему интерес сама. И если он видит в ней потенциальный для себя ресурс и понимает, как его получить, он вступает в игру. Он вспыхивает, как спичка и начинает гореть.

Весь нарцисс в одной спичке.

Его жертва ослеплена этим пламенем, греется исходящим от него теплом и не видит, как уже начинает проступать чёрный обуглившийся стержень.

Весь нарцисс в одной спичке.

Тепла и света становится всё меньше и меньше, а эта кривая чёрная сущность нарцисса всё виднее.

Обратите внимание: 3 Типа людей - нарциссов . Опрос.

Но жертва не хочет её замечать, она пытается согреваться тем остатком тепла от уже совсем маленького огонька. Жертва изо всех сил держит спичку и думает, что всё зависит от неё.
Весь нарцисс в одной спичке.

Спичка горит и уже жжёт её пальцы, но она не сдаётся, терпит. Пытаетесь взяться за сгоревшей конец, чтобы продлить хоть какое-то горение, пачкается и пытается сохранить огонь. И вот неминуемо спичка заканчивается и резко гаснет.

Весь нарцисс в одной спичке.

Темнота. Холод. Боль. Урок усвоен.

Жизнь продолжается... без него.

Весь нарцисс в одной спичке.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Весь нарцисс в одной спичке..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх