Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Договор дороже денег.

Основа отношений –желание договариваться. Слышать, видеть, выполнять и давать. Закон баланса:

Когда даешь хорошее и получаешь чуть больше хорошего. Когда получаешь негатив – возвращаешь чуть меньше плохого. Это баланс, который позволяет сохранять любые отношения.

Договор дороже денег.

Часто между мужчиной и женщиной этот баланс нарушается. Мы забываем иногда, что здесь важно говорить и договариваться. Один или больше отдает, так и не получая взамен ничего или сильно меньше.

Обратите внимание: Психология денег.

Второй может только брать, не отдавая и считая, что ему должны еще больше.

Как только нарушается баланс, отношения приходят к кризису, к перенастройка ценностей. Бывает страшно заявить о своих желаниях, просьбах. Вообще в договоренностях есть возможность просить. Но часто мы просто не умеем просить, не умеем слышать просьбы.

Все к чему привыкаем – требовать или молчать, пусть сам догадается, что я хочу цветов, но не люблю розы. Или требовать, как компенсацию за то, что кто-то нам не додал.

Договоренность – взять ответственность за свою часть и выбрать другого в его ответственности.

Не пытаться сделать за него, не ждать, когда он сделает за тебя. Но говорить через рот, учиться слышать себя и другого.

В отношениях мы каждый день выбираем и даем право выбора партнеру выбрать или не выбрать нас. В этом и есть главная договоренность в отношениях – выбирать или не выбирать неидеального партнера, разрешая выбрать или не выбрать тебя.

Вот здесь может быть уязвимо. Но зато честно, ясно и дороже денег.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Договор дороже денег..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх