Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Откуда пошла мода на ЭТО?

Чем хуже, тем лучше. Мода, мода... Сколько ты еще погубишь людей, превратишь в свои жертвы... Уже несколько лет смотрю на отмороженных модников и модниц с оголенными лодыжками, без головных уборов, в драных джинсах и распахнутых куртках... И все это современная мода. А когда встречаю тётенек с раздутыми губами-варениками, то становится уже не смешно, а грустно.

Эпизоды из жизни

Хочу рассказать один эпизод из своей жизни. В юности не было красивых теплых колготок, как сейчас на любой цвет и вкус, были вязаные лосины или шерстяные гамаши, которые никак не красили молоденькие ножки, ну так думалось. И еще модными были кожаные длинные плащи, которые в мороз становились ледяными. Зимы тогда были морозные, снежные, и мама не отпускала на танцы без гамаш. Под низ наденешь капроновые колготки (тогда они были одной плотности), сверху натянешь теплые гамаши и вида никакого. Кто тогда думал о здоровье? Отдавали дань моде - тонкие колготки, короткая юбчонка или платье, все по фен-шую. Мама строго контролировала процесс одевания. Выскочишь за калитку тепло одетая, а потом лосины летят прямиком в куст рядом с калиткой. Бежишь на танцы, а колготочки так и липнут к телу от мороза, ноги малиновые, холоднющие, покрытые гусиной кожей, а задеревеневшие полы плаща еще больше леденят ноги.

В молодости ничего не болит, только последствия приходят гораздо позже, когда не ладится женское здоровье. Вот тебе и мода. Но этот случай вполне сносный, особо никому не навредил, но придерживаться моде нужно с умом.

Мода убивает

Когда человек болеет, когда ему плохо, то ему уже не до моды, но... Была у нас в школе хорошая девочка. Все ее очень любили: и учителя, и ребята. Активистка, участвовала во всех мероприятиях, олимпиадах, отлично училась, отстающим всегда помогала, палочка-выручалочка для классного руководителя. Её очень ценили тогда.

Однажды она заболела, поставили серьезный диагноз - менингит. В больнице месяц пролечилась. Но надо отметить, что девочка очень любила пофорсить. Когда выписывалась из больницы, то врачи строго-настрого запретили ходить без шапки (ну или другого головного убора), но модницу этот запрет не остановил.

Мода, видите ли. У девушки были шикарные волосы, на которые все обращали внимание, особенно парни. Ну и пусть на дворе мороз минус 15-20, ну и пусть ледяной ветер. Всегда была с кучей поклонников. Только красовалась наша красотка недолго, мода подвела. Снова попала в больницу, только в этот раз уже спасти не смогли.

Я к чему это все рассказала. Да вот к чему, мода модой, но беречь себя и свое здоровье в первую очередь нужно. Вот когда красовалась наша барышня, все были с ней, все ею любовались, но не все снимали свои шапки в мороз и холод (хоть и мода), и правильно делали. Зато жизнь прожили долгую и счастливую, познали радость материнства и отцовства.

А модную красивую девушку закопали, через год даже никто не пришел на поминки, не вспомнили о ней, к чему такая неразумная жертва? Вот и сейчас эти дети (да и некоторые взрослые, у которых ума палата), которые в холода ходят с голыми лодыжками, неужели не понимают, что все им аукнется.

Мода модой, а разум прежде всего

Ходить надо не моде, а по погоде. Настойчиво показывают свою глупость, утепляя тело пуховиками, шарфами, а ноги оставляют голыми. Переохлаждение противопоказано незакаленному человеку, очень опасно для его здоровья, особенно хрупкому подростковому. Ходьба с голыми щиколотками и короткими носками приводит к воспалению суставов и многим другим неполадкам организма.

Откуда пошла мода на ЭТО?

Неужели ради пресловутой моды, которая в общем-то для стран с теплым климатом, вы хотите стать больным человеком, который станет никому не нужным, и никто не вспомнит, что в юности ходили по моде - с голыми ногами. Очнитесь!

Откуда пошла мода на ЭТО?

Что такое мода и стоит ли ей бездумно придерживаться

Можно следовать моде в разумных пределах. Это ведь не отрицание ее как таковой. Всегда нужно учитывать цвет, фасон, сезон, свой климат. Но подростки упрямо следуют моде, считая это крутым подвигом. А я считаю это большой глупостью. Почему?

Откуда пошла мода на ЭТО?

Глупостью считаю потому, что человек, который слепо идет по веянию моды не имеет собственного мнения и взгляда, тупо покупает те вещи, которые советуют глянцевые журналы. Не важно идет ему эта вещь или нет. Носит ли он подстреленные брюки на полное тело, то ли драные джинсы в любой сезон, то ли оголяет лодыжки в минусовую погоду.

Впрочем, свои мозги не вставишь, видимо и этой моды свой естественный отбор.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Откуда пошла мода на ЭТО?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх