Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Детективное агентство "Рассвет" 1-3. Копейка

Старик продолжил свой рассказ:

-Теперь о пропаже. Пропала монетка достоинством в одну копейку 1992 года выпуска. Её стоимость на нумизматическом аукционе от двухсот пятидесяти тысяч рублей. Вот вы сейчас скажете, что монета стоит дешевле, чем я собираюсь вам заплатить за расследование.

Детективное агентство "Рассвет" 1-3. КопейкаФото из Яндекс. картинки бесплатно

НАЧАЛО

Всё так. Но здесь дело принципа. Вор не получит от меня ни копейки. Кроме того, укравший один раз, будет красть постоянно. Память у меня уже совсем не та, что была в молодости. Иногда сам удивляюсь, какие раритеты есть в моей коллекции. Это я о книгах.

- Скажите, когда Вы обнаружили пропажу копейки? - начала беседу Клавдия.

- Это произошло вчера в 16-30 по московскому времени. Как раз вернулся из поездки Женька. Я посылал его в Кюнкерский салон за второй такой монетой. Эта копеечка попала ко мне случайно и была одна. Я люблю, чтобы монеты были парами, вот и отправил племянника в командировку в Европу за второй монеткой.

Вчера он вернулся и мне очень захотелось полюбоваться копеюшечками. Открыл сейф, достал коробочку, куда положил пакетик с монетой два дня назад, а коробочка-то и пуста. Моей копеечки нет, как нет.

Мы с Женькой пересмотрели всё в сейфе. Испарилась.

И тут я заподозрил впервые за пятнадцать лет племянника. Прямо руки опустились. Выучил ведь я его. Денег не жалел. В Англии Евгений стажировку проходил и так ездил несколько раз. В лучших музеях в запасники вхож. Реставратор он от Бога.

- Вы говорили, что и другие люди у Вас побывали в те дни. Расскажите о них, - вернула Клава старика к теме беседы.

- Лолочку я позвал, как только племянник улетел в Европу. Мы хорошо провели с нею время. Ох, неугомонная малышка… Красавица моя! У неё на ключице такое аппетитное розовое пятнышке в виде клубнички. Огонь!

- Пожалуй, обойдёмся без подробностей, - прервал воспоминания старика Николай Николаевич.

- Да, да… В общем, уснул я. Спал долго. Когда проснулся, девчонки уже не было. Я звонил ей несколько раз, но она трубку не взяла. И тогда я решил, что забыл ключи от сейфа на столе и это она стащила малюсенькую монетку, в надежде, что я не замечу пропажи.

-Вы когда-нибудь так оставляли ключи? - спросила Клава.

- Много раз забывал… Да с нею и себя забыть можно…

- Каким образом в Вашей квартире оказалась дочь?

- Обманом проникла, да ещё и хозяйничала часа три. По средам у меня обычно убирается Петровна из соседнего дома. А тут пришла какая-то баба и говорит, что Петровна заболела и попросила её убраться у меня. В доме бардак, Женька должен скоро приехать. Мне ничего не оставалось, как впустить незнакомку. Сначала я, конечно, позвонил Петровне. В больнице она оказалась с давлением. Она мне ещё и посоветовала:

- Присмотрись к Симе, Михалыч. Хорошая она женщина, внуков одна поднимает. А я уже не смогу помогать тебе по хозяйству, здоровье подводить стало.

Стал я присматриваться. Придраться не к чему. Моторная такая бабёнка. Постели перестелила, пропылесосила, пыль повытирала, да к тому же и есть наготовила. Засияла моя квартира, как новенькая.

Стала Сима домой собираться, а я ей дал денег и предложил приходить по средам. Мол, понравилась мне её работа. А она мне в ответ:

- Спасибо, папа! Мне для тебя сделать хоть что-то - радость. Не надо денег.

И ушла. Вот так обманом прокралась ко мне в дом и даже денег за работу не взяла.

Обратите внимание: Как выбрать свадебное агентство .

Дура.

- Если Вы ходили за нею следом, то украсть монетку Серафима никак не могла, - проговорил Макс.

- Вот в том-то и дело, что могла. Когда она пришла со шваброй и тряпкой в кабинет, я как раз рассматривал марки. Решил некоторые обменять. Тут она. Я сунул альбом в сейф и прикрыл дверцу. Потом мне позвонил Женька. Я вышел на несколько минут из кабинета. Потом сходил в туалет. Когда вернулся, уборщица уже шуровала в гостиной.

Николай Николаевич подвёл итог:

- Есть три подозреваемых. Каждый из них мог взять эту монету. Какие появились идеи?

Марина не сдержала своей неприязни и заметила:

- Почему только трое подозреваемых? Сам хозяин мог взять монету и положить неизвестно куда. Положил и забыл. Ведь он сам говорит, что память стала дырявой. Даже не помнит, какие книги у него есть.

- Дополнение принимается, - кивнул шеф. – Такое тоже может быть.

- Я думал, что здесь собрались серьёзные люди, а здесь детский сад какой-то, - возмутился заказчик и вскочил со своего места. – Я сразу понял, что ждать от вас помощи нельзя.

В кармане Михаила Михайловича зазвонил телефон.

- Лолочка, детка, здравствуй! Я звонил тебе несколько раз. У тебя всё в порядке?

- Да всё у меня норм. Не волнуйся, Мишаня! Я просто сейчас на даче. Маман заставила грядки с капустой окучивать. Завтра освобожусь и сразу к тебе.

- Нет, нет! Завтра племянник будет дома. Лучше я к тебе.

- Созвонимся. Пока, пока.

Звук у телефона был такой громкий, что все, сидящие в комнате, отлично услышали весь разговор от начала до конца.

- Ну, разве не прелесть моя малышка? Думаю, что она отпадает. Лола не могла позариться на монету, - заявил старик, обводя всех победным взглядом.

- Дайте номер телефона Лолы. Я пробью его через телефонную компанию и узнаю, где она сейчас. И вообще, кто она такая? Лола – это имя или псевдоним? – начал задавать вопросы Максим.

- Откуда ж мне знать? - пожал плечами старик. - Познакомились мы с ней года два назад. Она была в тяжёлом материальном положении. Я помог. Когда у неё жизнь наладилась, она предложила себя в благодарность. Я не отказался.

- Сейчас она с какими-то иностранцами на даче? – спросила Клава. - Капусту окучивает?

- Красивая она девчонка… Таким трудно приходится в жизни. Я не против, пусть окучивает. Может, за нормального иностранца замуж выйдет. Хотя нормальные давно с семьями живут. А всякая шелупонь по заграницам мотается, приключения на задницу ищет, - неожиданно нормальным голосом проговорил нумизмат и грустно покивал головой.

Марину просто взбесила его напускная жалость и сочувствие. Ишь ты, грустно ему, девчонка пропадает. Вот помрёт добрый Мишаня и получит Лолочка наследство. Разбогатеет. А сейчас пусть грядки окучивает. Тьфу, скотина!

-Телефон зарегистрирован на Марью Ивановну Петрову, которая умерла в прошлом году,- сказал Макс, оторвавшись от компьютера. – Сейчас он находится в районе озера Ледяного, недалеко от города. Там недавно построена гостиница с сауной и рестораном.

-Вот видишь, не соврала. Работой занята, - старик хитро прищурил один глаз и окинул собеседников взглядом. - Честная она у меня…

- Просто так сидеть и гадать на кофейной гуще можно бесконечно долго. Мы с Мариной поедем и осмотрим место происшествия, - внесла предложение Клава.

Марина видела, что подруга не может и дальше сидеть на одном месте. Даже показалось, что Клаве очень хочется врезать миллионеру, скрывающемуся под маской бедного несчастного пенсионера.

Ей тоже был неприятен вид старика, выглядевшего бомжом из подвала с претензией на оригинальность. И этой оригинальной деталью были дешёвые перчатки на руках с обрезанными пальцами. Марина задержала взгляд на руках заказчика и подумала, что старик что-то скрывает таким странным способом.

- Как это пойдёте? Женька дома! Что он обо мне подумает? Решит, что я в маразм впал и девок домой таскаю, - визгливо ответил старик и спрятал руки под стол, почувствовав заинтересованный взгляд Марины.

- Что Вы такое говорите? Разве мы похожи на шлюх? – зло спросила Клава.

- Ой, да все вы одним миром мазаны...

Спасибо, что вы со мной!

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях.

Всем здоровья и счастья!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Детективное агентство "Рассвет" 1-3. Копейка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх