Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Как определить свой тип волос (и зачем это нужно)

Существует четыре типа волос — нормальный, жирный, сухой и смешанный. Как же понять, какой из них ваш?

Нормальный тип волос

Как определить свой тип волос (и зачем это нужно)

Нормальные волосы прекрасно выглядят в течение нескольких дней. Они блестящие и свежие, как будто только что после мытья. С такими волосами почти не возникает проблем. Здоровые нормальные волосы эластичные, достаточно густые и не тонкие. За нормальными волосами легко ухаживать. Они почти не секутся, без труда расчесываются как во влажном, так и в сухом состоянии. Даже при многократном скручивании такие волосы не ломаются, а сразу восстанавливают свою первоначальную форму и легко укладываются в любую прическу.

Кожа головы нормального типа умеренно жирная, не сухая, не шелушится, не имеет крупных пор и угрей.

Для ухода за нормальными волосами Вам потребуется шампунь, кондиционер и гребень с редкими зубьями.

Жирный тип волос

Как определить свой тип волос (и зачем это нужно)

Определить этот тип совсем несложно: уже на следующий день после мытья волос жирность очевидна. Засаленные и тяжелые на вид жирные волосы не держат объем у корней и они свисают прядями. Жирная кожа головы имеет специфический жирный блеск. Для такой кожи характерны расширенные поры. Причиной жирности является избыток сала, вырабатываемого подкожными железами.

Активность жировых клеток может спровоцировать физическая активность, действие солнечных лучей, нарушение гормонального равновесия в подростковом периоде или при беременности, большое количество укладочных средств, наносимых на волосы.

Жирные волосы моют специальным шампунем для каждодневного использования и после этого не наносят кондиционер. Исключение составляют сухие кончики, их необходимо ежедневно подпитывать. Мытье горячей водой и длительное расчесывание увеличивает жирность волос.

Обратите внимание: Зачем нужен липофилинг ягодиц.

То же самое можно сказать о жирной, жареной и острой пище. А вот овощей и фруктов в вашем рационе должно быть как можно больше.

Сухой тип волос

Как определить свой тип волос (и зачем это нужно)

Сухие волосы значительно тоньше, чем нормальные. Они очень чувствительны к воздействию атмосферных явлений, химических и косметических средств. Сухим волосам не хватает подкожного жира для смазки вдоль всей длины, поэтому влага с их поверхности испаряется. Отсутствие защитного слоя делает волосы хрупкими, ломкими, секущимися и тусклыми. На коже головы часто появляется перхоть.

Окрашивание, химическая завивка, выпрямление, фен и другие укладочные средства могут привести к сухости волос. Хлорная вода и солнечное излучение еще больше высушивают волосы.

Сухие волосы нельзя расчесывать мокрыми, сушить феном, тереть полотенцем. Мыть следует раз в неделю и интенсивно наносить питательные и увлажняющие средства.

Смешанный тип волос

Как определить свой тип волос (и зачем это нужно)

Волосы смешанного типа, как правило, длинные, жирные у корней и сухие на концах. Это результат того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы смешанных волос, не получая необходимой смазки, часто секутся. Им нужен комбинированный уход с помощью различных специальных средств.

Для комбинированного типа волос разработаны специальные средства для ухода, хотя можно мыть волосы шампунем для жирных волос, затем наносить кондиционер от середины прядей до кончиков.

Нюансы

Что касается осветленных и окрашенных волос, чаще всего они не требуют ежедневного мытья. В уходе за окрашенными волосами важно отдавать предпочтение специальным линиям средств для окрашенных волос, которые будут питать их и поддерживать натуральный блеск. Если им не хватает крепости, можно добавить в бьюти-рутину увлажняющие бьюти-продукты. Для обладательниц осветленных волос рекомендуется чередовать специализированный уход с гаммами для поддержания оттенка (с пигментом), но использовать последние не чаще одного раза в неделю, чтобы пигмент не оседал, а сам уход не пересушивал волосы.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Как определить свой тип волос (и зачем это нужно).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх