Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Терапия зрителя

Наблюдая со стороны, как лечат другого человека, можно решить свою проблему. Терапия зрителя вовсе не про то, что нужно подглядывать за врачами или психологами и таким образом лечиться. Дело в том, что мы способны учиться не только через личный опыт, но и через опыт других людей. Например, в детстве этот навык позволяет нам быстро усваивать все необходимые знания и навыки. Во взрослом возрасте люди тоже пользуются этим умением.

Терапия зрителя

Наблюдая, как человек решает свою проблему, вы в некоторой степени выздоравливаете сами. Излечение через наблюдение (заместительная терапия) особенно ярко проявлено в формате тренингов и других групповых программ. Примерно тот же эффект лечения через наблюдение вы незаметно получаете при просмотре фильмов.

Обратите внимание: Психотерапия: или как беседы с подругой могут помочь.

Вы следите за жизнью, переживаниями и совладанием с трудностями главного героя.

Проживая этот опыт вместе с ним, вы постепенно меняете свои представления, мышление, а значит и поведение.

Зрители проходят сеанс заместительной терапии сами того не подозревая. Внимательно следите за тем, что вы смотрите, наблюдаете, слушаете. Это на вас действительно влияет. А ещё наблюдение за чужой жизнью нас гипнотизирует и притягивает.

Это всегда интересно и захватывающе. Конечно, лечение через наблюдение - не основной инструмент для работы над собой. Но, тем не менее, достаточно действенный. Именно поэтому я решила создать киноклуб для того, чтобы усилить лечебный эффект фильмов, объединив их просмотр и обсуждение с групповой терапией и эффектом заместительной терапии.

Хотите меняться легко и незаметно?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Терапия зрителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх