Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Хорошего в меру. Или почему важно не путать раннее развитие с ранним обучением.

Сейчас очень модно по максимуму загрузить ребенка разными развивающими занятиями и курсами, обучение языкам чуть ли не с пеленок, ментальная арифметика и т.д

Хорошего в меру. Или почему важно не путать раннее развитие с ранним обучением.

Да, конечно, в определенном возрасте, примерно с 2-3х лет у малыша огромный потенциал к обучению, детишки схватывают новую информацию на лету, что несомненно радует их родителей.

Но правильно ли это все? Может все-таки оставить ребенку детство и дозировать нагрузку?

Когда я была маленькая, мои родители дружили с одной семьей, они часто бывали у нас в гостях и я, и ребенок из той семьи выросли буквально на глазах друг у друга.

Так вот, мальчишка из той семьи, был ребенок поздний, но долгожданный. Родители, впитавшие в себя всю мудрость лет, решили воспитать из сына не просто хорошего человека, а гения.

С ранних лет паренек осваивал азы музыки, мог отличить по первым нотам произведения Глинки от Бетховена, учил английский язык и знал десятки слов. А к школе и вовсе был полностью подготовлен, учителям оставалось только порадоваться за набор знаний мальчика.

Обратите внимание: Все что нас связывало уже неважно.

И родители не могли нарадоваться, но только первое время, а дальше ребенка как подменили.
Хорошего в меру. Или почему важно не путать раннее развитие с ранним обучением.

А дело вот в чем, в первом классе многие ребята только учатся читать и писать, а он уже умел.

На уроках Английского языка, да, сейчас уже не редкость когда его начинают изучать в первом классе, дети учат буквы, слова, а он уже мог назвать учительнице весь алфавит, рассказать о себе и спеть песню.

В конце концов он понял, что уже и так все знает, расслабился и потерял интерес к учебе. Вот так, просто закрылся от новой информации. И по прошествии лет ничего толкового из парнишки не вышло, хотя подавал большие надежды.

Хорошего в меру. Или почему важно не путать раннее развитие с ранним обучением.

Очень важно не путать понятия раннего развития и раннего обучения. Гораздо важнее развивать у детей мелкую и крупную моторику, память, внимание, воображение в игровой форме. И в дальнейшем это поможет ребенку легко научиться писать, читать, считать и запоминать новую информацию.

Любите своих детей и будьте счастливы!

#дети #психология семьи #семья и дети #воспитание ребенка #гармония в семье

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Хорошего в меру. Или почему важно не путать раннее развитие с ранним обучением..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх