Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Почему появляется перхоть и как от неё избавиться

Густой лес, в котором грибы Маласезия обеспечены всем необходимым, бесконечная пища, будто в раю, но погодите, о чем это мы?

Почему появляется перхоть и как от неё избавиться

Маласезия - вид дрожжевых грибов, проживающих и питающихся на коже нашей головы, и примерно у половины человечества результат их деятельности приводит к появлению перхоти.

Но почему у некоторых людей перхоти больше, чем у других, и как от нее избавиться?

Человек не просто самостоятельный организм - он целое поселение, ведь наша кожа насчитывает миллиарды микробов. Маласезия чувствует себя как дома, уже буквально после рождения человека.

Фолликулы - крошечные полости, из которых растут волосы по всему телу, любимое место проживания у грибковых. Для маласезии они привлекательны содержанием железы, выделяющую масло, называемое кожным салом, защищающее и питающее кожу.

Маласезия приспособилась потреблять белки и масла нашей кожи, а из - за большого количества фолликулов, секретирующих кожное сало, кожа головы - одно из самых жирных мест на теле, а следовательно, и одно из самых грибковых, и как раз, поскольку эти грибы питаются маслами нашей кожи, может образовываться перхоть, ведь кожное сало состоит как из насыщенных, так и ненасыщенных жирных кислот.

Структура насыщенных жиров позволяет им стыковаться вместе. Ненасыщенные жиры наоборот, содержат двойные связи, которые создают неправильные излом в их структуре.

Мaласезия поедает кожное сало, выделяя фермент, высвобождающий все жирные кислоты. Однако, поедают они только насыщенные жиры, а ненасыщеные игнорируют.

Остатки ненасыщенных жиров начинают впитываться в кожу, и из-за своей формы, оставляют в ней промежутки, через которые выступает вода. Организм реагирует на это, и начинает защищаться воспаляя пораженные участки, вызывая тем самым перхоть и зуд. Также клетки кожи начинают размножаться, чтобы заполнить образившуюся брешь.

Обычно наружный слой кожи, он же эпидермис, полностью обновляется каждые две - три недели. Эпидермальные клетки делятся, вытесняют старые клетки, умирают и образуют жесткий наружный слой кожи, постепенно оседающий в отдельных клетках, слишком маленьких, чтобы их увидеть.

Но из - за перхоти, новые клетки кожи вырабатываются слишком быстро, не успевая созреть и должным образом дифференцироваться, вместо этого они образуют большие комки жира вокруг фолликула, похожие на белые хлопья, таким образом, прожорливая маласезия и реакция нашего организма приводит к образованию перхоти.

В настоящее время самый эффективный способ избавления от перхоти - это использование шампуней с противогрибковыми средствами в составе, которые при нанесении на кожу головы уничтожают маласезию.

Обратите внимание: Вот почему «хочу» и «люблю» не одно и то же.

У людей, подверженных этому недугу перхоть то появляется, то исчезает, так как выделение кожного сала меняются вместе с гормональными изменениями. Несмотря на то, что грибок поражает каждого человека, не у каждого есть перхоть.
Почему появляется перхоть и как от неё избавиться

Некоторые люди более восприимчивы, однако, почему? Не понятно.

Если генетическая предрасположенность к перхоти или их кожу легче повредить. В настоящее время ученые исследуют - действительно ли люди с перхотью теряют большее количество воды через кожу, и приводит ли это к большему размножению клеток кожи.

Уже сейчас выяснено, что грибок взаимодействует с иммунной системой человека при помощи маленьких маслянистых молекул окселипинов, регулирующих воспаления. И если найти способ подавления воспалительных оксилипинов, и усиление противовоспалительных, можно разработать новый метод лечения.

Ученые также рассматривают наличие какой - либо пользы от маласезии. Они предполагают, что перхоть так сильно нелюбимая нами, создает надежный маслянистый источник питания для грибков.

Однако, она вовсе не заразная и не угрожает нашему здоровью, а сама маласезия успешно защищает свои владения , то есть нашу кожу, от куда более вредных микробов, например, золотистого стафилококка. И даже, не смотря на все эти приоткрытые тайны, можно с уверенностью сказать - перхоть все же остается настоящей головной болью.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Почему появляется перхоть и как от неё избавиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх