Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Жизнь пошла свои чередом

Да, стало тяжеловато. Отца нет, мать в трансе, мы студенты с малышом.

Жизнь пошла свои чередом

Я училась на дневном в институте, муж на вечернем. Осенью на занятия нужно выходить. Решили не брать академический отпуск. Жили вместе с мамой и сестрой. Квартира в принципе большая, но сестре было мало места. Начались конфликты. Мы планировали, что пока я на занятиях, а муж на работе, с сыном посидит моя бабушка. Этот вариант сестру не устроил и она прогнала бабушку. Досадно, но пока мы не могли уйти на квартиру. Нашли выход-днем я на занятиях, а муж с ребенком, вечером он на занятиях, а ночью выходит в третью смену.


Было очень тяжело, мы крутились как белки. Уставали, не высыпались, но к весне стало легче. Сдавали экзамены, курсовые, читали сыну вслух философии и сопромат(кстати, слушал внимательно). Может быть потому что ему надоели эти науки он пошел в 9,5 месяцев, научился играть в игрушки, шкодничать. Мы начали с ним ездить на практические занятия в институт, а лекции мне писали девчонки под копирку.  На практике малыш сидел за последней партой и рисовал.
Это был первый ребенок в нашей группе, поэтому всем было интересно.

Обратите внимание: Как пережить расставание и найти силы начать новую жизнь.

На экзамены мы приезжали вместе с сыном.
Пока его развлекали одногруппники, я сдавала экзамены. Нужна была повышенная стипендия и мы на нее сдали!


Дома мы чертили курсовые мне и папе, вели разговоры. Возможно, потому, что с раннего детства разговаривала со своими детьми на равных, у нас до сих пор сохранились нормальные отношения. Мы можем поговорить на разные темы, запросто и без смущения.


Нам с мужем было не просто в этот год, но мы собрались и вместе пережили эти трудности. Скандалов, истерик, разборок не было. Все пережили спокойно.
Понимала, что ему тяжелее, но он виду не подавал, а я старалась по возможности дать ему побольше поспать, вставала по раньше утром, готовила завтрак и обед. Всегда готовила ужин к его возвращению из института, так чтобы он успел покушать и уйти на работу. Хорошо, что завод на котором он работал, был в 10 минутах ходьбы от дома.


Привычка готовить завтрак мужу, обед, ужин осталась на всю жизнь. Забота о внешнем виде своего мужчины-поглаженные рубашки, чистые носки, порядок в квартире, на кухне, в домашней бухгалтерии и прочее так же стали постоянными моими обязанностями.
Я не умею делать ремонт(только как подсобный рабочий), забивать гвозди, пилить, ремонтировать-это была его обязанность


Мы не делили обязанности, они сами разделились. И было как то нормально. Летом работали на даче вместе с мамой. Дача находилась далеко от остановки автобуса и в основном приходилось топать ножками до нее.  Сейчас вспоминаю, как мы уставали, но никогда не ругались. Вероятно, потому что в детстве наслушались скандалов, которые устраивали наши мамы.


Смотрю на своих снох и удивляюсь.  У них все есть: деньги, машины, тряпки, сидят дома с детьми и устраивают такие скандалы от которых даже мне не по себе. Орут, закатывают истерики, злятся, потом не готовят еду в качестве наказания.  Четко понимаю, что этому обязательно наступит предел и будет сложно что-то исправить. А может быть это норма сейчас жить не друг для друга, а только для себя?

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Жизнь пошла свои чередом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх