Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Двигаться вверх

Шёл как-то мужик по ночному городу. Навстречу парнишки выходят, остановили его, спросили как пройти в библиотеку. Слово за слово, драка началась. Избили его, кошелёк отобрали, телефон разбили, одежду испачкали и оставили в луже на улице. Он ползёт по асфальту, смотрит бычок тлеющий на земле лежит. Поднял, повернулся на бок, сделал затяжку и улыбнулся: «Эх, жизнь-то налаживается».

Всё именно так, как в анекдоте с этим мужиком. Но дело не в том, что существуют чёрные и белые полосы, а в том, что для наших ощущений динамика событий гораздо важнее, чем текущее положение дел. Даже если мы находимся на самом дне, мы будем чувствовать, что не всё так плохо, если будем двигаться вверх, к свету; и наоборот, даже если мы относительно хорошо живём, но ничего не меняется к лучшему, нас будет давить гнетущее ощущение застоя.

В моей жизни случалось многое, и мне даже иногда кажется, что я – не я, если прошло десять лет, а я не перевернул всю свою жизнь с ног на голову и не начал её с самого начала, с чистого листа, с самого дна. Эту черту характера я не могу назвать образцовой, но зато я знаю как радоваться маленьким победам, как не бояться вырвать из жизни страницы, которые уже невозможно исправить.



Мы должны понимать, что наши успехи могут иметь совершенно разный характер. Мы можем достигать новых ступенек в карьере, а можем новых финансовых высот, можем иметь успехи в отношениях с противоположным полом, а можем добиваться успехов внутри себя, преодолевая свои страсти и слабости. Главное никогда не стоять на месте, главное, двигаться к свету, туда, где лучше, чем там, где мы сейчас. В этом случае, ощущение позитивных изменений в нашей жизни, сделает её ярче, а нас счастливее, ведь мы радуемся не оценкам, которые ставит нам учитель, а тому чувству удовлетворения, которое получаем, достигая хотя бы маленьких, но вершин.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Двигаться вверх.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх