Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Незабудка. История о первой нежности - 3

Незабудка. История о первой нежности - 3

Начало истории >>>> Глава 1

*****Глава 3*****

Лето любви, когда каждое мгновение было наполнено счастьем и радостью. И во всем этом была ОНА. Маша. Машенька. Маруся. Она стала для меня всем, я нуждался в ней, как в кислороде, и для меня не было большего счастья, чем чувствовать тепло её хрупкой ладошки.

Мы жили только друг другом, не слушая предрассудки взрослых людей. Это было самое счастливое время в моей жизни, а потом как-то неожиданно пришла осень.

За полученные награды в спортивных соревнованиях меня без вступительных экзаменов зачислили в институт физкультуры в Москве. Я с таким восторгом рассказывал Маше об этом судьбоносном шансе. Я и Москва! Я был так горд и счастлив, что ничего не замечал вокруг, даже её в мгновение потухших глаз.

Тогда я еще не понимал, что означал мой переезд в Москву. И только в последний вечер перед отъездом, когда мы с Машей бродили по тихим улочкам нашего городка, я заметил, как она грустна. Да, она улыбалась, смеялась даже звонче, чем обычно, но её глаза были в серой дымке печали.

Нет, я не звал её ехать с собой. Здесь была её семья, подруги, медучилище, куда она поступила. Я не смел лишать её этого. Да и что я мог дать ей тогда? Ничего.

Я был уверен, что расставание будет недолгим, что очень скоро я вновь приеду в город и заберу её к себе.

А пока мы стояли около подъезда. Я крепко прижимал к себе её худенькую фигурку. И в этот момент так хотелось сказать ей самое главное, что я люблю её. Но я молчал. Будто бы что-то внутри держало меня, не давая сказать таких важных слов.

И вдруг она отстранилась, вглядываясь мне в лицо, будто пытаясь получше запомнить меня.

- Мне пора! – сказала тогда Маша и, припав дрогнувшими губами к моим, бросилась в темноту подъезда.

Я стоял на перроне вокзала, до последнего надеясь, что она придет меня проводить. Моя душа разрывалась на части, хотелось все бросить, кинуться к ней и никогда не отпускать. Последние наставления мамы, её слезы, ласковый поцелуй, объятья отца, и вот, позади остается такой родной вокзал, мой славный городок. Городок, где осталась она, девушка с глазами цвета лесной незабудки.

Столичная жизнь закружила меня в своем безумном танце: институт, общежитие, занятия, тренировки, соревнования, шумные вечеринки, затуманивающий разум алкоголь.

Обратите внимание: История отношений одной хорошей пары.

И уже плевать, что ты спортсмен, у которого режим и распорядок, главное не чувствовать себя одиноким.

В первое время я часто вспоминал о Маше. В моей памяти еще был свеж аромат её тела, шелк светлых волос. Я мечтал о встрече с ней. Закрывал глаза и видел два голубых огонька ласковых глаз.

Но шло время. Разлука, новые знакомства, девушки.

Всё это больше и больше вытесняло Машу из моих мыслей, оставляя память о ней в моем сердце.

Четыре года. Четыре года, как я не был в своем городе. Вышел на перрон, вдыхая полной грудью родной воздух. Родина. Как много в этом слове. Что-то нужное, настоящее, твоё.

Я шёл по знакомым улочкам, улыбался, радовался, как ребенок, вспоминая моменты, произошедшие здесь.

- Петров! – услышал я чей-то оклик. Обернулся. Танька. Татьяна Краева – закадычная Машина подруга.

-Приехал! Не ждали! Как ты там, чемпион? – сыпались вопросы из уст девушки.

Как же все-таки приятно оказаться ДОМА!

Быстро закинуть вещи, показаться родителям и к ней. Вот он, маленький дворик. Второй подъезд. Третий этаж. Её стройная фигурка в оконном проёме. Стоит, моет окна. Повзрослела, похорошела. Стою под окном и любуюсь.

Случайно бросила взгляд вниз, ойкнула. Три минуты и вот уже хлопает дверь подъезда. Прибежала, остановилась прямо передо мной. Такая красивая, покрасневшая.

- Привет, – прошептал я.

- Привет, – улыбнулась она.

И вновь карусель из счастья, радости и любви.

***********

Читайте истории о любви в разделе Arkadasio.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Незабудка. История о первой нежности - 3.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх