Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Высшее образование явилось препятствием приема на работу

Да-да, именно так.

То есть,это для меня препятствие теперь-принять на работу слесаря-ремонтника с высшим образованием-не строительного, не механического института(бывает так, что выпускники идут набраться опыта рядовыми рабочими,мы это только приветствуем), а-юридическим, финансовым, гостиничного какого-то дела...Нет, я -то понимаю, что есть такое образование-гостиничное дело, но-не понимаю, зачем оно тем, кто ищет работу слесаря..

Правда, накипело уже.

Это высшее образование, похоже, никому покоя не даёт-отучился платно-ты, считай, что-то добился в жизни..Корочки вот у тебя есть, в/о,так сказать,в резюме об этом можно гордо написать..

Типа, я не какой-то там обычный работяга, универ за плечами..

Помнится, лет 12 назад, я работала в фирме,торгующей металлопрокатом. Мы набирали менеджеров.

Директор моя повелась на сотрудника из конкурентной организации-Ваню-в костюме, высокий, широкоплечий,он впечатлял. Говорил мало, но с достоинством..

Выцарапала она его к нам в фирму. К слову сказать,там,на прежней работе, его не больно-то и держали.

Ваня этот оказался бывший рабочий одного из местных заводов, но-решил повысить свой уровень и походил 5 лет 2 раза в год в учебное заведение.

Получил невнятные корочки , где, в графе-специальность,было написано "менеджер организации".

Что это-ни сам Ваня, ни организация, похоже,не знали.

Ну,раз выучился,надо работать. Кто-то его пристроил в эту фирму, на поиски клиентов,так и сидел он полгода,на окладе, место занимал, пока наша наивная Оля-директор не повелась на него.

Ладно,пришёл и пришёл. Думали, может,толк будет.

Нет,его не случилось.

Зато амбиций -через край.

Была у нас уборщица в офисах, Света, наш кабинет убирала и соседние,хорошая такая женщина, ей пришлось пойти на такой график,чтобы с сыном-инвалидом больше времени проводить, муж у неё инженером трудился, раньше они вместе работали,теперь вот так получилось.

Вот вижу, у Светы глаза на мокром месте. Спрашиваю, что случилось. Говорит-зашла спросить в наш офис, когда ребята домой пойдут,ей время нужно было рассчитать, Ваня ей пафосно сказал-ваше дело-убирать,когда вам скажут, а не отвлекать нас от важных,очень серьёзных дел.

Ох и получил он от меня за такие слова. В выражениях я не стеснялась, равно как и не пощадила его,отругала при всех, он ведь при всех Свету унизил.

Так вот,таких Вань много.

Обратите внимание: Каково наше высшее предназначение?!.

И там ничего не добились, на производстве, и с в/о-гармонии не случилось.

Уж учились бы смежным профессиям, что ли, там квалификацию повышали...

Сейчас не найдёшь толкового сварщика, слесаря, монтажника.

Всем надо огромные деньги-при чём сразу же, без всякого испытательного срока, и-чтоб все понимали, что у них в/о..И, может быть,даже,они пойдут по своей профессии работать, ну,там ,адвокатом, например, или генеральным директором, а у нас тут они так, проездом...

Да все эти бесконечные лозунги-"найди себя, мотивация,движение, работай удалённо за ноутбуком на Бали,ты достоин лучшей жизни"-конечно же они не про рабочие профессии. Зачем они нужны, правда?

Мы все будем под пальмами сидеть. А производить..Ну, может, роботы..Может,неудачники, у кого не получилось самосовершенствоваться...))

Почему теперь такие установки-рабочий-неудачник? Да он может,удачнее и счастливее легиона недоюристов и менеджеров(считай, продавцов), в мятых пиджаках, работающих за оклад, получающих люлей от руководства, и,самое ужасное-абсолютно не понимающих смысла своей работы и жизни в целом..

Помниться, в том же металлопрокате работала-там ещё производство было, сварочные работы производились, такие сварщики-ребята, ух, хоть календарь с них рисуй, мускулистые,загорелые, самое главное-работой своей увлечённые,суперпрофессионалы, и получающие очень хорошую зарплату и постоянно их кто-то старался переманить,так как уже тогда началось эта нехватка квалифицированных кадров.

У меня зять пришёл с армии(ну,тогда он ещё не был официальным зятем,они встречались с моей дочкой), тоже-на юриста пойду..Я говорю ему-да подожди ты, поработай годик,там определишься, устроила к себе на работу на склад..Нет,там мама его сказала-учись,сынок,в полицию пойдёшь потом работать..

В итоге-сейчас он в нашей с мужем фирме,работает-пока -слесарем. Ну,на перспективу,конечно, в будущем хотим,чтоб мастером был, одно,другое купить, документам занимался. Но,суть-то работы должен знать.

Так вот,теперь говорит-лучше бы я не тратил и время и деньги, на этом юридическом, а в техникум строительный пошёл..Ну, хоть понял...

Так вот, с чего я начала-стала вчера смотреть объявления,нужен слесарь-ремонтник. Объявления-за 10 лет стажа-мест 15 поменяно работ. И-высшее образование-подробно, на кого учился..Ни разу не близко, к своей профессии..Ни одному из них не позвонила. Ищу теперь или пенсионеров, ну, не старых, конечно, или парнишек молодых, выпускников техникумов, им опыта набраться, и нам поможет..

Вот такая у нас ситуация-уж очень много образованных людей образовалось))

Спасибо, что дочитали статью.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если понравилось.

Высшее образование явилось препятствием приема на работу

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Высшее образование явилось препятствием приема на работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх