Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Подростки в социальных сетях

Подростки в социальных сетях

Мы с друзьями часто настолько увлекались последней видеоигрой Sega Mega Drive, что играли в нее весь день, ломаясь только на закуски или когда требовала природа. Наши родители уговаривали (умоляли) нас выйти на улицу, особенно когда было солнечно. «Свежий воздух и упражнения пойдут вам на пользу», - скажут они или что-то подобное. Перенесемся в настоящее время, и беспокойство по поводу того времени, которое дети и молодые люди проводят перед экранами, будь то видеоигры, просмотр телевизора или использование социальных сетей, конечно, только усилилось. Разве это не может быть психически или физически здоровым, не так ли?

Когда мы обращаемся к психологам за ответом, мы обнаруживаем, что область разделена.

Обратите внимание: Навязчивость в соцсетях и не только. Когда настойчивый сервис бесит..

С одной стороны, некоторые эксперты указывают на данные опроса, которые выявляют явно тревожную корреляцию между увеличением времени перед экраном и увеличением проблем с психическим здоровьем. Однако другие эксперты настроены скептически, отчасти из-за того, что они считают низким качеством большей части корреляционных доказательств вреда.

В этом последнем лагере находятся Эми Орбен и Эндрю Пшибилски из Оксфордского университета, авторы недавней статьи в журнале «Психологические науки», целью которой является установление новых стандартов для исследований в этой области, в том числе путем использования экранных отчетов, основанных на дневниках использования времени.

времени (вместо того, чтобы полагаться на заведомо ненадежные ретроспективные отчеты), и предварительно зарегистрировав их методы и гипотезы, тем самым защитив себя от такого рода ретроспективного анализа данных, который, по их словам, преследовал эту область.

Пара начала с исследовательского анализа двух крупных опросов тысяч подростков, один из которых проживал в Ирландии, а другой - в США. Измерения экранного времени включали часто используемые ретроспективные отчеты, такие как «сколько времени вы обычно проводите в будний день, смотря телевизор, играя в видеоигры и т. Д.?», Но, что очень важно, также подробные измерения на основе дневников, в которых каждый участник разбивал свои точные данные. деятельность в течение каждого 15-минутного периода данного дня (выполненная в течение этого дня, вечером или на следующий день).

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Подростки в социальных сетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх