Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Влюбленным за 50: все особенности зрелых отношений

Влюбленным за 50: все особенности зрелых отношений

Расставаясь и становясь свободными, мужчины и женщины далеко не всегда находят в себе силы для новых отношений. Токсичное партнерство, семейные проблемы и трудности жизни могут убить внутреннего романтика в каждом. Но как быть, когда любовь приходит именно в этом возрасте?

Новые узы

Когда двое уже немолодых людей понимают, что им не хватает нежности и тепла, а собеседник напротив способен это подарить, вспыхивает чувство привязанности. Такая глубокая связь с человеком способна появиться только в зрелом возрасте: гормоны не бьют через край, приходит четкое осознание, чего хочется получить от партнера, а отсев неподходящего происходит едва ли не моментальный.

Две личности, которые давно сложились и, возможно, реализовали себя, уживутся друг с другом только в том случае, если научаться полному принятию и активному совместному диалогу.

Прошлый союз

Брак или долгое партнерство накладывает особенный отпечаток на жизнь каждого человека. Привычки – бытовые и физиологические, сложившиеся за продолжительное время, остаются в жизни после разрыва пары. Это нужно учитывать при попытке построить новые отношения: пара должна решить для себя, какие у них есть личные границы, каким должно быть общение с их предыдущими семьями и как они готовы поменяться, чтобы комфортно встроить чужой быт в уже давно установленный порядок вещей.

С мужской стороны

Мужчины по-особенному переживают вступление в новый для них возраст: организм уже не такой выносливый, как прежде, некоторые физиологические особенности становятся неприятными.

Обратите внимание: Как стать целеустремленным и напористым?.

Женщине в паре необходимо во всем поддерживать своего партнера, иначе в нем начнет развиваться неуверенность.

Интимное пространство для него в этом возрасте – зона повышенной опасности, где не должно быть способных унизить или оскорбить. Важно учитывать и проявления мужского либидо, и заботу о здоровье: представителю сильного пола очень важно в чужих глазах оставаться таковым, иначе его взгляд тут же начнет блуждать в поисках молодых и неопытных женщин, которые своим поведением и восхищением как будто обращают для них время вспять.

Хорошей тактикой выстраивания отношений является проработка быта, который был в предыдущей семье мужчины. Все его привычки пришли оттуда, поэтому для того, чтобы мягко подстроиться друг под друга, следует узнать о ней как можно больше.

Женский взгляд

Дамы в таком возрасте страдают от мыслей о том, что они больше не выглядят такими свежими и красивыми, как их более молодые конкурентки.

Многие из них решаются на пластические операции, лишь бы оттянуть подольше нежеланную встречу с неизбежным – временем.

Партнерша будет глубоко благодарна мужчине, если он оценит ее красоту. Это придаст ей не только уверенности в жизни, но и раскрепостит в постели: во время менопаузы женское либидо способно очень сильно снизиться, что вкупе с неуверенностью в собственной привлекательности может превратиться в замкнутость. Очень важно прислушиваться к возлюбленной не только в плане ведения хозяйства, но и ее внутреннего настроения – тогда можно будет построить гармоничные отношения.

Как вы думаете, дорогие читатели: возможно ли построить крепкие отношения в таком возрасте? Какие у них еще есть подводные камни?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Влюбленным за 50: все особенности зрелых отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх