Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Родители забыли в такси свою дочь, но когда таксист увидел её документы - обомлел и высадил её из машины

Допивая свой утренний кофе, Владимир всматривался в происходящее за окном. Он наблюдал за суетливой беготней соседей, которые, судя по часам, уже опаздывали на работу. Владимир вспоминал, с каким нетерпением он ждал выхода на пенсию, сколько надежд на нее возлагал. Теперь же весь его мир свелся к новостной ленте в ноутбуке. Вот и этим утром он в первую очередь включил ноут, а уж потом отправился на кухню.

Родители забыли в такси свою дочь, но когда таксист увидел её документы - обомлел и высадил её из машины

Владимир терпеть не мог свой нынешний быт, ему очень хотелось изменить что-то в своей жизни, но что и как он пока не знал.

Пожилой мужчина настолько ушел в свои мысли, что не сразу услышал звонок мобильного телефона. Звонил давнишний приятель Владимира.

- Привет, Вовка! Как поживаешь? – раздался воодушевленный голос приятеля. – Уже окончательно прирос к дивану или еще есть надежда тебя увидеть? Вот решил узнать, как ты там?

- Привет, Мишаня! Да у меня все как обычно, ничегошеньки не меняется, - депрессивно произнес Владимир. – Если бы ты знал, как хочется изменить хоть что-то.

- Э, друг, что-то ты хандришь. Я знаю лучшее лекарство от твоей депрессии – нужно тебе на работу устроиться. Уверен, тогда времени на копание в себе совсем не останется.

Михаил рассказал, что месяц назад устроился на работу в одну службу такси, теперь выезжает, когда есть время и желание подработать.

- Вовка, это именно то, что тебе нужно! Во-первых, будешь все время между людей, новые лица, новые знакомства. А во-вторых, деньги никогда лишними не бывают.

- Ты знаешь, а это превосходная идея! Расскажи-ка мне поподробнее об этой службе. Почему-бы и нет, машина у меня есть, хоть пылиться в гараже не будет, еще послужит немного.

Родители забыли в такси свою дочь, но когда таксист увидел её документы - обомлел и высадил её из машины

Михаил объяснил приятелю на каком сайте он регистрировался, куда нужно зайти и что нажать. Не долго думая, Владимир сразу же выполнил все наставления товарища.

- Поздравляю! Теперь жди свой первый заказ. Сперва может показаться, что все сложно, но ты не пугайся. Стоит только начать, подтверждаешь заказ и все там будет видно: и маршрут, и стоимость, и тариф. Я после второго заказа уже окончательно понял, что к чему.

После разговора с приятелем Владимир заметно приободрился. Мужчина быстро собрался и отправился в гараж, нужно было проверить, жива ли еще его «ласточка». Машина была в хорошем состоянии, пришлось, правда, салон помыть, ведь все обросло толстым слоем пыли. Дабы убедиться, что все в порядке, он проехал несколько кругов вокруг дома и окончательно убедился, что машина не подведет, можно принимать свой первый заказ.

Владимир прожил в этом городе всю жизнь, поэтому отлично ориентировался на местности. Мужчина чувствовал себя как рыба в воде, он всегда вовремя приезжал на

вызов. Все его пассажиры оставались довольны его работой, благодарили и даже чаевые оставляли.

Жизнь мужчины изменилась в лучшую сторону. Теперь он с радостью встречал каждый новый день. Работа таксистом пришлась Владимиру по душе, ему нравилась ни к чем не обязывающая болтовня с пассажирами, жизнь в постоянном движении. Конечно, бывали такие клиенты, с которыми хочется поскорее проститься, но в таких случаях он просто тихо и спокойно делал свое дело, без лишних разговоров.

Перед Новым годом, как всегда в канун праздников, таксистам некогда было передохнуть, ведь все куда-то торопятся: кто-то еще не все подарки купил, кому-то продуктов на салаты не хватило, а кто и вовсе в гости на другой край города собрался. Сам же мужчина особо праздновать Новый год не планировал, он собирался заказать пиццу на дом и посмотреть «Иронию судьбы». Из близких у него остался только пес, которому мужчина припас подарочную косточку.

Родители забыли в такси свою дочь, но когда таксист увидел её документы - обомлел и высадил её из машины

В новогоднюю ночь Владимир решил взять пару заявок до полуночи. Приехав по указанному адресу, Владимиру пришлось ждать клиентов четверть часа.

Обратите внимание: История кофе-машины.

Мужчина собирался уже отменить заказ, когда увидел, что дверь подъезда наконец-то открылась. На пороге показалась молодая пара уже явно нетрезвых людей, следом за ними шла маленькая девочка.

- Вы почему не указали в заказе, что с вами будет ехать ребенок? Я бы тогда не брался за этот заказ. У меня же детского кресла нету, а штраф за вас платить я не намерен.

- Слышь, мужик, ты чего начинаешь! Ты где тут ребенка увидел?

Мужчина вел себя, мягко говоря, крайне грубо, он даже пару раз пригрозил Владимиру. Мол, если тот их сейчас не повезет, то этот Новый год он точно встретит в больнице. Уж что-что, а скандалить с пьяными пассажирами Владимиру абсолютно не хотелось, он понял, что в данной ситуации лучше не конфликтовать, а доставить проблемных клиентов в пункт назначения.

Всю дорогу мужчина молча управлял автомобилем, молодые люби напротив вели себя очень шумно, громко смеялись, высказывались грубо, даже нецензурно. Малышка же сидела тихо, как мышка, только испуганные глаза бегали по всему салону. Всю дорогу Владимир думал о том, куда эта шумная пара везет девчушку в такое время, ведь ей давно уже пора спать.

Таксист вздохнул с облегчением после того, как довез этих «веселых ребят» до точки назначения. Владимир решил заказов сегодня больше не брать, а то и правда придется встречать Новый год в больнице. Он припарковался и стал перебирать на сайте перечень пицц, когда услышал на заднем сидении какое-то шуршание. Прямо за своим сидением он увидел ту самую малышку, которая ехала с шумной парой. По всей видимости, те так торопились, что попросту забыли о ребенке.

- Привет, малышка! – улыбнулся девчушке Владимир. – Забыли тебя твои родители?

Девочка только всхлипнула и кивнула головой.

- Придется мне еще поработать. Сейчас пойду искать твое семейство. А ты, малышка, сиди в машине, никуда не выходи и не бойся.

Владимир вышел из машины и отправился к тому подъезду, куда отвез горе-супругов. Он стал прислушиваться к квартирам, уже на третьем этаже он услышал громкую музыку и веселые крики. Мужчина долго стучал в дверь, но никто ему так и не открыл. Он толкнул ее, дверь оказалась не заперта.

Обстановка в квартире ужаснула Владимира – кучи мусора, пустые бутылки на полу, пьяный сброд в каждой комнате. Никто даже внимания не обратил на незваного гостя. В одной из квартиранток Владимир узнал мамашу девочки, женщина едва держалась на ногах. Таксист понял, что просто не сможет отдать ребенка в эту компанию.

Владимир быстро вернулся к машине, ему хотелось поскорее убраться отсюда.

Родители забыли в такси свою дочь, но когда таксист увидел её документы - обомлел и высадил её из машины

- Видимо, Зоя, будем встречать Новый год вместе. Не думаю, что тебе нужно ходить в эту квартиру.

- Да я туда и не хотела, - с облегчением промолвила девочка. – Я боюсь их друзей.

- Правда елки у меня нет, не собирался я праздновать.

- Ничего, у нас ее тоже никогда не было, и подарков тоже.

Владимиру стало до слез жалко эту маленькую несчастную девчушку с такими грустными глазами. Не должны дети жить в таких условиях! Старик решил во что бы то ни стало устроить для Зои хоть маленький праздник. Он уложил Зою спать, а сам собрал в пакет все конфеты, которые имелись в доме, и поставил пакет у изголовья малышки.

Утром счастью Зои не было предела. Оказалось, что это ее первый новогодний подарок в жизни! Владимир радовался тому, что хоть не на долго осчастливил девочку. Мужчина прекрасно понимал, что ему все-же придется вернуть малышку родителям, хоть делать это ему очень не хотелось. Он уже было собрался звонить в полицию, как раздался телефонный звонок. Звонила разгневанная мамаша Зои, которая наконец заметила пропажу ребенка. Если хотите узнать, чем закончилась эта история, нажмите на картинку ниже

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Родители забыли в такси свою дочь, но когда таксист увидел её документы - обомлел и высадил её из машины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх