Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

6 книг о любви от французских писателей XXI века

Конечно же, таких книг намного больше, но это список моих фаворитов (во всяком случае, среди мною прочитанных)

«Любовь живет три года».

При всех оговорках этот роман наверное можно назвать самым «лирическим» в творчестве самого эпатажного писателя современной французской литературы Фредерика Бегбедера. Хотя, несмотря на такое название найти там романтические нотки будет достаточно сложно – Бегбедер умеет довольно жестко рассуждать о человеческих отношениях, но тем не менее всегда попадает в точку. Действительно ли через 3 года даже самым сильным чувствам приходит конец? Эту теорию на себе проверяет Марк Марронье, герой предыдущего и самого известного романа Бегбедера «99 франков». Кстати, по этой книге Бегбедер сам снял фильм с одноименным названием.

6 книг о любви от французских писателей XXI века

«Просто вместе»

Многим знакомо это произведение по одноименному фильму с Одри Тоту. Хотя на мой взгляд он намного слабее самого романа. История самых простых людей (она – уборщица, он- повар), которым сложно было признаться даже самим себе насколько это важно - просто быть рядом с кем-то.

«Элегантность ежика»

Второй роман французской писательницы Мюриель Барбери, ставший бестселлером во многих странах. Несмотря на то, что роман часто называют философским, читается он на одном дыхании.

История девочки, колючей снаружи, но такой необыкновенно теплой внутри и ее соседки – пожилой консержки, тронет даже искушенных читателей.

«Где ты?»

Роман Марка Леви, который стал одним из самых популярных франкоязычных писателей благодаря его первому произведению «Между небом и землей». Роман «Где ты» конечно не столь фантастичен, но от этого не менее прекрасен. Он, конечно же о любви, пронесенной сквозь года. Об умение понять и не потерять ее. И даже если все-таки теряешь –продолжать жить во имя памяти о том, что когда-то было в твоей жизни. История заставит и плакать, и смеяться, и возможно по-другому посмотреть на события своей жизни.

«7 дней творения»

Также произведение Марка Леви. Однажды Бог и Дьявол поспорили, кто же имеет большее влияние на род человеческий? И послал Бог Ангела на Землю на 7 дней, а Дьявол – черта. Вот только случайная встреча этих двоих подставила под сомнение саму возможность данного спора. Вывод – любви все сущности покорны)

«У тебя все получится, дорогая моя».

Сюжет о Золушке актуален везде и во все времена. Роман Аньес Мартен-Люган переносит сюжет сказки в современную Францию. Вот только нынешние Золушки не ждут принца, а берут все в свои руки. Но да, без любви все равно не обойдется)

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: 6 книг о любви от французских писателей XXI века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх