Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Молодой парень помогал одинокой старушке-соседке. Через несколько дней после того, как она ушла, он получил письмо

Молодой парень помогал одинокой старушке-соседке. Через несколько дней после того, как она ушла, он получил письмо

Прошла неделя с того момента, как Максим поселился в общежитии, но он уже успел познакомиться с одной милой старушкой. Если точнее, то она попросила его донести сумки.

Они разговорились и теперь, парень у неё частый гость. Максим заметил, что обстановка у неё не шикарная. Однако, вся мебель подобрано так, что использовалась только по назначению, не было ничего лишнего. И в тоже время, даже такой скромный интерьер, создавал ощущение домашнего комфорта.

Бабуля угостила его картофельными лепешками и с тех пор, он полюбил это блюдо.

Парень устроилась работать на местный рынок грузчиком, а по выходным, когда было свободное время, помогал соседке на даче. Максим не знал, что её родственники живы. Они приходили к ней изредка потому, что совсем забыли про неё.

Как-то раз, его в коридоре остановила другая пожилая женщина.

-Я за тобой смотрю сынок. Не дай бог, если с ней что-то случится. Сразу отправишься за решётку. -проговорила пенсионерка.

Максиму показалось странным её обвинением и он решил немного прояснить ситуацию.

-Я всего лишь помогаю Екатерине Ивановне. А вот вместо того, чтобы ругаться и пытаться меня разоблачить, чаще бы заходили к ней в гости.

В этот же день, когда парень был в комнате старушки, он поведал ей об этом странном разговоре.

-Мне кажется, что они как-то враждебно настроены. Я ничего плохого и не делал, а получается, что ещё и виноват.

Екатерина Ивановна его успокоила.

-Не обращай внимания. Просто некоторым из них, нужна моя комната. Она хоть и небольшая, но тоже денег стоит. Вот и грызутся, как собаки, а всё потому, что я отвергла их ухаживания. С тобой то мы сразу нашли общий язык. Ты парень из простой семьи и наверняка рос в деревне, а там все дружные. Особенно, если требуется взаимовыручка.

Это была правда потому, что Максим никогда не чувствовала себя в опасности пока жил с родителями. А когда приехал в город и поселился в общежитии, сразу ощутил все прелести обмана, коварства и предательства.

Ирина Ивановна забрала у него сумки с продуктами.

На рынке куда устроился юноша, начальник оказался дальновидным человеком и вскоре, после трудоустройства назначил его помощником завхоз. Работа была не такая сложная, как у грузчика, но вот требовала больше ответственности. В этой должности, Максим многому научился и прежде всего - бережливости.

Однажды он сидел в кабинете начальника и тот пересматривал отчёты.

-Всё нормально. Я даже больше скажу, в этом месяце без потерь. Прежний помощник меня так сильно подставил, что я потом долго не мог в себя прийти. Надеюсь, с тобой такого не будет.

Максим покачал головой.

-Да нет, что вы. Я честно выполняю обязанности. Меня родители учили, что чужое добро брать нельзя, а здесь вы мне дали работу и только хотя бы за это, я вас должен благодарить. -обмолвился паренёк.

Сергей Викторович махнул рукой.

-Это ты правильно сказал. Но, помни, что бдительность - это прежде всего, а потом отдых. Где ты живёшь? В документах только адрес прописки, но ведь ты в другом районе обосновался, чтобы недалеко было.

Парень сказал, что пока живёт в общежитии.

-Это недалеко. Всего 20 минут пешком.

Начальник встал и позвал его за собой.

-Что-то мы засиделись. Давай-ка по домам. Я на машине, как раз довезу тебя.

Максим не стал отказываться, тем более, что время позднее и не хотелось сталкиваться со всякими проходимцами.

Пока ехали в машине, Сергей Викторович говорил про свою семью.

-Вот так и живу, Максим. Жена терпит мои трудовые подвиги. Дети уже взрослые, но тоже просят денег. А где их взять, как не на работе. В общем, я влюблён в своё дело. Хоть и устаю, но карабкаюсь каждый день. Ты говорил, что вроде бы из деревни приехал, так? Ну и как там вообще? Нет работы или тоска заела?

Максим честно признался, что не собирается покорять мегаполис, но хочет окончательно здесь остаться. Ему нравится, что есть простор, можно найти хорошие знакомства, если всё делать с умом.

Начальник похвалил его за такое стремление.

-Я ведь тоже приехал в город еще молодым парнем. Но, тогда были колхозы. Думал, что ненадолго, а получилось, что нашёл свою судьбу и остался. Ну вот, кажется твоё общежитие. Слушай, может пригласишь в гости? Я не откажусь от чая, если неудобно, то настаивать не буду.

-Конечно, но сначала мне нужно проведать бабушку. Она одинокая, но очень гостеприимная. Если хотите, можем вместе к ней зайти.

Сергей Викторович не отказался. И вот, они уже поднимались по лестнице на третий этаж. Парень тихонько постучал в дверь, через минуту её открыла Екатерина Ивановна.

Молодой парень помогал одинокой старушке-соседке. Через несколько дней после того, как она ушла, он получил письмоЕкатерина Ивановна

-О Максим!

Обратите внимание: Письмо самому себе.

Заходи, да ты не один, прошу в мою скромную обитель.

Через 5 минут был готов чай. Екатерина Ивановна стала накрывать на стол. Максим встал и помог ей расставить чашки.

-Мы ненадолго, так что, не суетитесь.

Посмотрев на Сергея Викторовича, старушка произнесла.

-Я не ошибусь, если скажу, что вы начальник моего соседа?

Сергей кивнул.

-А как вы догадались? У меня ведь на лбу ничего не написано.

На что бабушка ему ответила.

-А я по глазам вижу. Вот у Максима там искренность и доброта, но не всегда такие качества могут приносить пользу. Я это про то, что люди пользуются доверчивостью и обманывают. Но думаю, что Максим у вас на хорошем счету и вы его точно не подставите.

-Всё будет в порядке, не переживайте. Со мной он точно не пропадёт. Да и работать умеет. Кстати, а почему вы одна живете? Разве близкие люди вас не навещают ?

Старушка не хотела об этом говорить, но видела в начальнике Максима добродушного человека.

-Все про меня забыли. Когда уйду на тот свет, потом, как цепные псы набросяться на мою имущество. Хотя, тут и делить нечего, всего 16 квадратных метров. Но, если по секрету, мне есть что и кому подарить. Правда, время ещё не пришло. Этот человек тоже действительно кое-что заслужил. Он всё узнает.

Никто и не стал вдаваться в подробности, что именно старушка имела в виду, когда говорила о секретном подарке.

Начальник торопился, допил чай, попрощался и уехал. Максим ещё немного задержался.

-Бабуль. Я не стал при Сергее Викторовиче говорить, но недавно познакомился с девушкой. Вы ведь человек с богатым опытом. Может посмотрите на неё и дадите мне совет? -улыбнулась парень.

Екатерина улыбнулась.

-Молодец, что рассказал. В городе много мошенников. Я ведь старая женщина, а знаю, как сейчас молодёжь хитрыми уловками обирают друг друга до нитки. Но ты не поддавайся. Это тебе не деревня, здесь всё иначе. Даже жизнь видится под иным углом.

Максим был рад, что Екатерина Ивановна согласилась ему помочь.

На следующий день, он пригласил свою девушку в гости. Только не повёл её к себе в комнату, а поднялся этажом выше. Когда проходил между коридорами, то снова встретилась та самая ворчливая пенсионерка.

-Девчонок стал водить. Скоро всю родню привезёт. -с презрением сказала женщина.

Екатерина Ивановна услышала шум и вышла из комнаты.

-Ну и чего ты к нему прицепилась? Сама всю жизнь, как старая дева. Думаешь, что у других не может быть личной жизни? Если завидуешь, то делай это молча.

Парень не ожидал, что бабушка за него заступиться. Через несколько минут, они сидели у неё в комнате и пили чай. Ненароком старушка смотрела на девушку прищурившись, а потом произнесла.

-Ты береги Максима. Он ведь мне как родной, за ним будешь как за каменной стеной.

Когда собрались уходить, бабуля снова спросила.

-Вот ведь гостеприимство, пообщались, а я вашего имени так и не узнала.

-Так мы с вами тёзки. Меня тоже зовут Катя. -обаятельно ответила девушка.

-------------

Через несколько дней, Максим узнал, что бабушку положили в больницу. Он сразу бросил все дела и поехал к ней, чтобы узнать состояние. Возле палаты ему встретился доктор.

-Простите, вы родственник?

-Я просто сосед, постоянно за ней ухаживал. А что случилось?

Доктор показала пальцем на палату и произнёс.

-Именно вы сейчас ей и нужны. Бабуля весь день только о вас и говорила.

Максим вошёл в палату и сразу присел на кровать.

-Как узнал, так сразу к вам. Ну что врачи говорят? Какие прогнозы? -с тревожной мимикой спросил юноша.

-Да ничего хорошего не говорят эти синоптики. Я и сама знаю, что мне недолго осталось, но ты не переживай. Самое главное, береги Катю, она твоя судьба. И начальник твой хороший человек, вот с ним не пропадешь, но это ещё не всё. После того, как я уйду на тот свет, далеко не уезжай, ты ещё понадобишься. Пока большего сказать ничего не могу.

-------------

Пока Екатерина Ивановна лежала в больнице, Максим её навещал. Даже несколько раз приходил туда вместе с девушкой.

Тем временем, в её комнате в общежитии стали появляться странные люди.

-Они интересовались тем, как вы Екатерина Ивановна поживаете. -сообщил парень пенсионерке.

-Я так и знала, что эти псы прибегут. Меня ещё не похоронили, а они всё вынюхивают.

Через 3 дня, пенсионерка ушла на небеса.

Ровно через два дня после похорон, парень обратил внимание, что в почтовом ящике лежит письмо...нажмите, чтобы продолжить...

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Молодой парень помогал одинокой старушке-соседке. Через несколько дней после того, как она ушла, он получил письмо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх