Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Свет мой, зеркальце, скажи-мои ль глаза бархатнее темной ночи?

Свет мой, зеркальце, скажи-мои ль глаза бархатнее темной ночи?

Свет мой, зеркальце, скажи!»

Сложно представить, что в женской сумочке может не оказаться зеркальца, а ведь его появлению женщины всего мира обязаны именно древнеегипетским изобретателям. Впервые с целью создания макияжа использовали его ещё фараоны Древнего Египта.

Поскольку зеркало по форме напоминало древним египтянам обожествляемое ими солнце, то считалось, что этот предмет обладает магическим воздействием и способен одаривать своего обладателя крепким здоровьем и приумножать красоту его лица. Поэтому не удивительно, что зеркало в те времена представляло истинную драгоценность, обладать которой могли исключительно люди высшего общества

Свет мой, зеркальце, скажи-мои ль глаза бархатнее темной ночи?

В Древнем Египте не только любовались в зеркале своей красотой, но возвели уход за собой в ранг истинного искусства. Древние египтянки умели наводить макияж глаз и бровей не хуже, чем современные модницы. Использовалась для таких целей голубая сурьма. Ею окрашивались брови и ресницы, чтобы достичь максимальной выразительности глаз и магического взгляда, способного очаровать любого мужчину.

Для создания выразительной краски для век чаще всего красавицы Древнего Египта использовали сажу галенита. В тренде у древних египтянок был зелёный макияж глаз, который удавалось создать посредством нанесения на веки краски, полученной при смешивании малахита с галенитом.

Жители Древнего Египта были уверены, что толстый слой косметики на лице не только придаст им особой привлекательности, но и послужит надёжной защитой от сглаза, а также излечит от различных глазных заболеваний. Секреты привлекательности древних египтянок и их методы достижения эффекта особой выразительности глаз через века дошли до современных женщин и хорошо известны как египетский макияж.

Свет мой, зеркальце, скажи-мои ль глаза бархатнее темной ночи?

Согласно легендам, известные царицы Древнего Египта – Нефертити и Клеопатра обладали поистине божественной красотой. Это не удивительно, поскольку египетские фараоны и их жёны считались потомками великих богов и немало внимания уделяли своей внешности, которая считалась наглядной демонстрацией их божественного родства. Главной задачей египетских жрецов были поиски секретов красоты и вечной молодости, чтобы максимально эффектно поддерживать легенды о близости фараонов к богам.

Для сохранения красоты лица Нефертити ежедневно накладывала на появляющиеся морщины маски из мякоти свежих персиков. Ещё одним секретом «вечной молодости» египетской царицы было применение для сохранения свежести и упругости кожи масла тмина.

Главным же секретом неувядающей красоты Клеопатры были ванны. Великая царица каждый день купалась в ванне из ослиного молока, смешанного с мёдом. Повторить её рецепт несложно в обычных домашних условиях, растворив в литре молока чашку мёда и добавив эту смесь в тёплую воду для купания.

Древняя красавица ввела в систему уходов по лицу следующие компоненты:

  1. Морская соль. Этот продукт считался в Египте одним из самых востребованных ингредиентов красоты. Женщины собирали ее из знаменитого Мертвого моря и применяли для восстановления кожи, отбеливания и хорошего цвета лица.
  2. Алоэ вера. Растение для красоты, которым восхищались египтяне. Этот суккулент входил в рецептуры средств по уходу за волосами и для уходов по лицу.
  3. Молоко с медом.

    Обратите внимание: "МЕЛАНИНОВАЯ БОГИНЯ", КОТОРАЯ ПОРАЗИЛА МИР СВОЕЙ УДИВИТЕЛЬНО ТЁМНОЙ КОЖЕЙ.

    Эти продукты были любимыми ингредиентами по уходу за кожей у египтянок. Они их использовали для изготовления масок для лица, а также в качестве моющего средства для тела.
  4. Пищевая сода. Этот компонент в смеси с медом с успехом использовался древними красавицами в качестве скраба для лица для отшелушивания отмерших частичек кожи.
  5. Авокадо. Дамы и во времена фараонов заботились о коже вокруг глаз и с успехом применяли кусочки авокадо против отеков под глазами. Они прикладывали пластиночки фрукта под глаза и избавлялись от отечности и синих кругов.
  6. Растительные масла. Целительные свойства миндального, касторового масел и масла розмарина были известны жителям Древнего Египта. Они использовали их для ухода за волосами. Это была одна из самых важных процедур для достижения красоты у египтян.
  7. Маска для волос. Популярным средством для роста, укрепления и красоты волос была смесь из кокосового молока и оливкового масла.
  8. Смесь для ванны. Вызывает удивление рецепт для принятия ванны, который применяла великая Клеопатра — смесь молока ослиц и навоза крокодила.

В стране пирамид в самые незапамятные времена женщины наводили красоту с помощью специальных средств.

  1. Египтянки всегда сильно выделяли глаза на лице, используя сульфид свинца и минерал галенит.
  2. Шафран — дорогая специя, добываемая из цветка Crocus Sativus, наносилась на веки в виде теней.
  3. Египтяне изобрели натуральную краску для бровей. Порошок, получаемый при сжигании миндаля, применялся для прокрашивания волосков.
  4. Красная охра. Это красный пигмент, содержащий оксид железа. Его применяли египетские дамы для придания губам красивого красного цвета.
  5. В те времена уже были известны свойства хны, которой красили волосы в рыжий цвет.
  6. В Египте широко использовался гель для укладки волос из масла ши и кокосового масла, который долго сохранял прическу.
  7. Именно древние египтяне изобрели процедуру, называемую сегодня «шугаринг». С помощью сахара они удаляли нежелательные волосы с тела прямо с корнями.

Фитнес по-египетски

Самым большим секретом фитнеса было у египтян плавание по Нилу. Соревнования по плаванию проводились круглогодично. Они постоянно оттачивали мастерство и следили за силой своих мышц.

Гимнастика, самый популярный вид спорта сегодня, тоже была изобретена в Египте. Упражнения на полу практиковались для поддержания физической формы, увеличения гибкости тела. Также применялась тогда ритмическая гимнастика.

Современные красавицы для поддержания своей формы, а также красоты кожи и фигуры вполне могут использовать большинство рецептур и методик древних египтянок.

Встречаем весну в египетском всеоружии))

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Свет мой, зеркальце, скажи-мои ль глаза бархатнее темной ночи?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх