Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Наше тело - это храм для нашей души. Или как жить в гармонии с собой и миром.

Всем здравствуйте! С вами снова я, Алиса! Сегодня я хочу поговорить с вами о нас, о жизненных уроках, и как мы их выносим.

Наше тело - это храм для нашей души. Но часто мы об этом забываем. Да и не все верят в то, что у них есть душа, отсюда и эти обезображенные татуировками, пирсингами тела, всецело олицетворяющие собой, что дьявол всё таки есть. Конечно, распоряжаться своим телом мы можем как хотим. Но вот душа, это другая часть нашей жизни. А для меня самая важная. Но почему тело и душа так связаны между собой? И пусть я не покажусь вам знайкой. Я просто верю в то, что говорю и пишу.

Наше тело - это храм для нашей души. Или как жить в гармонии с собой и миром.

Совсем недавно я познакомилась с одним человеком, это мужчина, ему 34 года. Не женат, детей нет. Жил в Москве, но там жизнь у него не сложилась - рядом были люди, которые сманивали его на алкоголь и наркотики. И поэтому он вернулся домой, в Архангельскую область, дабы сбежать от такого окружения и изменить свою жизнь. Это с его слов. Но все мы прекрасно знаем, что от себя не сбежать. И вот он сделал первый шаг на пути к своей новой жизни, уехал от жизни полной алкоголя и наркотиков. Но поговорив с ним совсем немного, мне совершенно ясно стало, что болеет не его окружение, а его душа. Там много зажимов, в том числе он сравнил себя с обоями на стене в своей квартире, которые никому не нужны как и он сам.

Обратите внимание: Так что же определяет качество нашей жизни?.

Я не психолог. И мне не всегда нравятся те выходы, которые предлагают психологи, и те объяснения того, почему так или иначе сложилась наша жизнь. Я верю, что у всего происходящего в нашей жизни есть особый смысл, который указывает нам что мы должны сделать, чтобы жить в гармонии с собой и миром. Вернемся к этому мужчине. Выход, который он видит, своё спасение в другом человеке, который бы его нашел, и показал ему как нужно жить. Психологи часто говорят, что прежде всего мы должны полюбить себя и позаботиться о себе. Но я хочу вам сказать, что наша душа как раз от этого и болеет, и храм её болеет. Душа страдает и ломается храм. Мы болеем, ломаем себе чего-нибудь, наше тело подсказывает нам, что мы живем неправильно.

Спросите у себя что для вас такое семья? Я уверена, что каждый из вас скажет: "Семья - это забота о близком вам человеке, о членах вашей семьи". Семья - это забота. Вы видите как ваши близкие и родные счастливы, сыты, одеты, и вы рады, ради них вы готовы идти на работу, а после в магазин, а дома вы готовите ужин, вы живете ради других, ради своей семьи. В этом предназначение нашей души, это постоянная забота о ком-нибудь, будь то ваш муж, дети, пожилая соседка, бедная чужая семья, домашний питомец, да кто угодно! А когда мы каждое утро просыпаемся и рядом с нами нет цели кому-то помочь, то наша душа начинает болеть, за ней начинает болеть и наше тело. Ведь душу мы не видим, а как нам еще доказать, что болеет наша душа, как не через наше тело.

И, напоследок, для тех, кто всё еще не понял о чем я. Посмотрите фильм "Уличный кот по кличке Боб". Всего вам доброго, мои друзья. Заботьтесь не только о своем теле, но и своей душе. Люблю.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Наше тело - это храм для нашей души. Или как жить в гармонии с собой и миром..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх