Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

№17. Как три элемента доступной среды незаметно вошли в повседневность

Как известно, программа "Доступная среда" нацелена на оказание поддержки маломобильным лицам.
Примечательно, что результатами мер, реализованных в рамках проекта, могут пользоваться абсолютно все группы общества, и для них такая среда оказывается не менее дружелюбной.

Проблемой доступности я интересуюсь давно, и несколько лет назад провёл исследование, посвящённое оценке сформированности доступной среды в соседнем микрорайоне. Что-то из сфотографированного мною с тех пор могло поменяться, но для иллюстраций усреднённого положения вполне подойдёт.
Итак.

№17. Как три элемента доступной среды незаметно вошли в повседневность
Пандус.

По моим наблюдениям - когда устанавливают долгожданный пандус, то и лестницу немного облагораживают. До развёртывания проекта такие пандусы были преимущественно самодельными. Именно самодельный пандус, тем не менее, удобный для всех, был в подъезде дома, в котором я живу.

№17. Как три элемента доступной среды незаметно вошли в повседневность
Бордюр.

Как видно - бордюр занижен на пересечении направлений.

Обратите внимание: Что делать, если ты пукнула при парне? Как пукнуть незаметно?.

Для маломобильных лиц удобство очевидно, для остальных - просто стало удобнее. Альтернативный вариант - съезд, сделанный из положенного на бок бордюрного камня или насыпанного горкой асфальта. Во всяком случае там, где такое делают, как минимум мелкий ремонт получает и сама дорожка.
№17. Как три элемента доступной среды незаметно вошли в повседневность
Автобус с низким уровнем пола.

Автобусы с низким уровнем пола получают всё большее распространение на маршрутах, расположенных вдоль дорог с твёрдым покрытием. Снова получаем всеобщее благо: обновление парка позволяет совершать поездки с большим уровнем комфорта и безопасности для всех.

Это лишь немногое из того, что было реализовано в рамках проекта "Доступная среда". Кто-то не придаёт значения этим проектам, возможно даже не замечая их, но для многих они оказываются значимыми.

Желаю Вам здоровья, здорового оптимизма и хороших новостей!

Подписывайтесь на мой сайт - впереди ещё много интересного!

Фото автора.

#город #общество #социальная работа #городская среда #доступная среда #программы #люди #транспорт

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: №17. Как три элемента доступной среды незаметно вошли в повседневность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх