Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Столкнулась с подругой детства, а потом всю ночь рыдала в подушку. На её фоне я выглядела тёткой

Вообще-то я симпатичная. В детстве за мной полдвора мальчишек бегало: кто цветочки подарит, кто – мороженое, кто – игрушку мягкую. Один мальчик даже ящерицу поймал и преподнёс мне этот трофей (любила я всяких тварей). Девчонки мне завидовали, но откровенных пакостей не делали.

В восьмом классе я поступила в крутую гимназию (это было желанием родителей, естественно), много училась, и на прогулки во дворе уже не оставалось времени. У меня изменилось окружение – с друзьями из нашего двора общение быстро сошло на нет. После учебы я скорее бежала домой – уроки делать. Допоздна сидела над учебниками.

Была отличницей, да. Выигрывала всевозможные олимпиады, и, само собой, закончила гимназию с золотой медалью. Родители видели меня студенткой МГУ – не меньше, поэтому подала туда документы, и с легкостью поступила. Поскольку родом я из российской глубинки, то поселилась в студенческой общаге.

Столкнулась с подругой детства, а потом всю ночь рыдала в подушку. На её фоне я выглядела тёткой
© Unsplash.com

Вольная студенческая жизнь открыла для меня новый мир – пьянки, гулянки, взрослая (как тогда казалось) жизнь… После первого же семестра я вылетела из универа. Говорить родителям – смерти подобно. Врала им, что учусь, а сама поселилась у своего парня и начала подрабатывать в разных местах – от рынка до Макдака.

Да, у меня довольно быстро появился молодой человек – Мишка, москвич.

Познакомились банально – в метро. Вернее, это я с ним познакомилась еще летом, когда приезжала поступать. Заблудилась в метро и обратилась к нему с просьбой меня сориентировать, т. к. очень боялась опоздать на экзамен. Он соврал (узнала только, когда встречаться начали), что ему по пути. Проводил до универа, а потом встретил после экзамена… Он оказался на 5 лет старше, но совершенно робкий. В день знакомства он проявил нехарактерную для него смелость – уж очень я ему понравилась. Меня к нему тоже невероятно тянуло, от него веяло чем-то родным и близким.

Он показывал мне Москву, мы много гуляли и целовались. Почти все время оставались наедине в общаге, домой к себе он меня не приглашал (потом узнала, что он очень стыдился своего пьющего отца). Когда меня отчислили, Мишке я не призналась… Зато сразу согласилась жить с ним – он как раз снял комнату для нас. Сначала врала, что учусь, но потом уже мечтала об одном – поскорее признаться. Невыносимо было каждый раз юлить и придумывать небылицы. Мишка пару раз даже приезжал меня встретить к универу, и я специально приезжала туда, чтобы создать иллюзию своего присутствия.

Столкнулась с подругой детства, а потом всю ночь рыдала в подушку. На её фоне я выглядела тёткой
© Unsplash.com

Потом открылась ему. Он меня обнял и поддержал. Сказал, что диплом – это не самое главное в жизни. А потом я забеременела, и Миша наконец-то познакомил меня со своими родителями. Решили, что распишемся и будем жить с ними, т. к. деньги нужны были на ребенка.

Сказать, что мои родители были в шоке – ничего не сказать. Домой я не приезжала. Боялась, наверное, в глаза им посмотреть. Мама и папа приехали в первый раз, когда внуку исполнилось 2 года. Я уже ждала второго ребенка, дочку.

Обратите внимание: Почему лучше сначала повзрослеть, а потом жениться, делюсь опытом.

Мишка много работал, он оказался любящим мужем, заботливым отцом. Жили скромно, но ладили. Свекровь хорошая, очень помогала с детьми и по хозяйству.

Когда дети немного подросли, мы решились съездить к моим родителям. И эту поездку я не забуду никогда.

Маленький город – это такое удивительное пространство, где все друг у друга на виду. Там даже мусор не выйдешь выбросить, предварительно не накрасившись. Я от этого всего совершенно отвыкла, и спокойно выходила с детьми на прогулку в спортивных штанах, с небрежным пучком на голове и без грамма тоналки или пудры на лице. А еще я была бесконечно далека от соцсетей – этой ярмарки тщеславия – и абсолютно не интересовалась жизнью друзей моего детства и одноклассниками.

И в первый же день такой вот моей «вылазки» с детьми я встретила подругу детства Марину – ту, с которой мы много времени проводили вместе до того, как я поступила в гимназию. Честно скажу, мы не сразу друг друга узнали – она из гадкого утенка превратилась в длинноногую ослепительную красотку, а я… Мне впервые за все эти годы стало стыдно за то, как я выгляжу.

- Привет, Катя! Это ты, что ли? Не узнала тебя – богатой будешь, - без тени сарказма сказала мне Марина при нашей случайной встрече во дворе.

- Маришка, вот это да! И я тебя совсем не узнала, - честно призналась я.

- Слушай, ты как вообще? Слышала, ты в Москве живешь, свой бизнес развиваешь, - продолжала Марина. Я не сразу нашлась, что ответить.

- Бизнес? Издеваешься? Вот мой бизнес и мое богатство, - показала я на детей, которые, как дикари, валялись в этот момент в песке.

- Ой, какие славные! Ты прости, я спешу. Давай созвонимся и поболтаем за чашечкой кофе, а? У нас тут не Москва, конечно, но я знаю отличное место, где варят лучший кофе во всем мире, - скороговоркой выпалила Марина и сунула мне свою визитку, такую же глянцевую и роскошную, как она сама.

- Спасибо, Марин, с радостью. Приятно было тебя встретить. Увидимся!

- До встречи!

Марина села за руль серебристой Ауди и уехала по своим, видимо, очень важным делам. А я еще долго стояла как вкопанная. Если бы не расшалившиеся дети, я бы так и простояла весь день, не шелохнувшись.

Столкнулась с подругой детства, а потом всю ночь рыдала в подушку. На её фоне я выглядела тёткой
© Unsplash.com

До этой роковой встречи я даже не задумывалась о том, как выгляжу. Мне казалось, что все в порядке. Да и с кем мне было себя сравнивать? С продавщицами в супермаркетах, где я закупала продукты? Или, может, с такими же уставшими московскими мамочками на детских площадках? Я не работала, полностью занималась бытом и детьми и пропустила тот момент, когда превратилась в тетку неопределенного возраста с двумя десятками лишних килограммов.

Честно сказать, мои глаза на саму себя не просто раскрылись – меня буквально ослепила та правда, которую я сама про себя поняла. И это не только про внешность, но и про всю мою жизнь – жизнь, в которой я потеряла саму себя. Свое образование. Карьеру. Красоту. Да, у меня есть хороший муж и двое чудесных детей, но… где во всем этом я сама?

С Мариной я не созванивалась и больше не встречалась – делать себе еще больнее не хотелось. Мама призналась, что это она пустила по городу слух, будто у меня в Москве свой успешный бизнес, просторная квартира и чудесная семья. Правда была только в том, что семья (муж и дети) у меня и в самом деле чудесная. Ради себя и ради них я стану стройной и красивой. И все-таки выучусь на журналиста (а не экономиста, как хотели мои родители).

Всё только начинается… Марина, спасибо!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Столкнулась с подругой детства, а потом всю ночь рыдала в подушку. На её фоне я выглядела тёткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх