Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Любовь

Пересмотрите все свои контакты. Если в каком-то контакте растрачиваетесь только вы, значит, что-то пошло не так. Это надо изменить, и перестать выбрасывать энергию и эмоции в одностороннем порядке.

У Арсения не жизнь - кайф. Папа - большой начальник, мама - домохозяйка, единственный ребенок в семье. Все ему, все ради него, Арсения. Мальчик рос красивым, умным, активным - звезда школы. Балованным, конечно, сверх меры. В школе за ним бегали много девчат, он перебирал ими, высмеивал их внешность, черты характера, интеллект. Во всех находил недостатки. Только Сеня сам был безупречен и непогрешим, в собственных глазах, конечно.

Девочка Люда, на класс младше, была влюблена в Арсения все годы с той минуты, когда в первом классе заметила на линейке мальчика с умопомрачительно доброй улыбкой и синими глазами. Сначала эта любовь была стеснительной и робкой, выражалась в наблюдении за объектом симпатии восхищенным взглядом, лет через три девочка ругалась со всеми, кто скажет что-то неодобрительное в сторону мальчика-мечты. В пятнадцать лет Люда написала Арсению пятьдесят писем, но ни одно не отправила. Сочиняла в честь него стихи и публиковала их в фикбуке. Арсений для нее становился всё желаннее, но и недостижимее с каждым годом.

Сама Люда не была суперкрасавицей, но вполне симпатичной: водопад каштановых волнистых волос ниже плеч обрамлял миловидное овальное лицо с большими карими глазами с длинными от природы ресницами. Чуть вздернутый носик и красиво очерченные губы средней полноты гармонировали с остальными чертами лица. Рост ниже среднего, но фигура гармоничная: стройная и женственная.

Арсений не обращал никакого внимания на среднестатистическую девочку моложе себя, не имеющую ни ярких успехов в учебе, ни в спорте, ни в общественной жизни школы, ни выдающихся с какой-либо стороны родителей. Высокий белокурый с виду ангел, с характером айсберга, оставался мечтой девочки и после того, как окончил школу и поступил на престижный юридический факультет федерального вуза, к счастью, расположенного в их городе.

Людмила очень хотела поступить на юридический, только баллов ЕГЭ ей не хватило, а денег на платное обучение не было у родителей. Поэтому девочка поступила на факультет экологии и природопользования. Училась хорошо, была активна.

Познакомились Люда с Арсением на студенческом активе, в котором участвовали. Людмила была уже очень симпатичной, бойкой второкурсницей, Арсений – ещё более крутым, чем в школе, студенческим лидером. Люда сделала всё, чтобы парень обратил на неё внимание. Она была незаменимой помощницей, активным организатором студенческих мероприятий, напросилась бесплатно вести соцсети студенческой общественной организации. Люда уставала, но мечта стать девушкой Арсения вела её вперёд.

Сеня видел, как он нравится новой помощнице. И понял, что Люда готова для него на всё. Конечно, он воспользовался этим. Может, кто-то бы и пожалел девушку, и прямо сказал, что не любит, что они могут быть вместе только временно. Но Сеня был не таков.

ЛюбовьИз интернета.

Людмила обожала своего Арсеню, служила ему верой, правдой и всеми силами. Была ему другом, верной люб*вницей, человеком, который делает за него всё, приходящим только за подписью на бумагах. Бумаг и работы было много. У Людмилы начала отставать учёба. Но она просто меньше спала, чтобы угодить Арсению, получить от него похвалу и одобрение.

Вот уже год, как они вместе. В этом году Арсений заканчивает бакалавриат. Людмила в составе студактива только что провела студвесну. Она тревожилась, что после окончания бакалавриата Сеня может поступить в магистратуру в другом городе. Хотя здесь он общественник. У него будущее, связи. С этими мыслями Люда шла по улице у главного здания университета, как вдруг каким-то тревожащим образом в общий обзор попала пара: девушка и парень. Сначала Люда не обратила внимания на них, но что-то заставило её обернуться и вглядеться в пару: так и есть, Арсений с какой-то высокой девушкой.

Людмила решила за ними понаблюдать. Она остановилась за деревьями в небольшом парке, отсюда её не видно, а объектов наблюдения видно хорошо.

Долго стоять и страдать, придумывая всякие варианты, не пришлось: Арсений с девушкой поцеловались. Коротко, но в губы. Сеня смотрел на визави безотрывно, смеялся и улыбался во время разговора, трогал её руки, убирал с лица темные пряди волос, которые из-за ветра падали на глаза. Они так и удалились, за руку.

Сердце Людмилы разбилось на мелкие осколки, ей было сложно стоять, и девушка присела на скамейку рядом. Слёзы из глаз лились совершенно бесшумно, она сидела как статуя, не имея сил пошевелиться.

– Как он может? – риторический вопрос из губ Люды исторгся похожим на стон. Надо было уходить отсюда, на её несчастье, слишком много людей здесь Люду знали. Она была популярной личностью в среде студентов и даже преподавателей.

Людмила, с трудом сохраняя лицо, быстро прошла вверх по улице, пошла по тротуару в сторону реки. Слишком много знакомых лиц, и все гуляют на набережной. Не скрыться.

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

В голове туман, всхлипы и слёзы в душе. А лицо ясное, улыбающееся. Но встречные знакомые студенты не приближались к ней, здоровались и проходили мимо, видно, что-то в выражении лица говорило: "Держитесь подальше".

Люда гуляла по городу до вечера. Она не хотела домой. Дома сразу поймут, что с ней что-то не так. Девушка не могла рассказать кому-то о своем разочаровании, о своей беде: она ещё не знала, что со всем этим делать.

Было уже около восьми вечера, потемнело на улице, когда зазвонил телефон. Люда посмотрела: звонил Сеня.

– Люда, привет! Встретиться бы, соскучился, – Сеня даже не подозревал, что Люда видела его с той девушкой.

– Привет. Где? – Люда постаралась эмоции не показать. И в её душе зажглась надежда: а вдруг у Сени это просто мимолётная увлечённость, ведь любит и встречается он с Людой, с ней?

Встреча прошла, как и всегда, в съемной квартире одногруппника Арсения, который на время встреч своего друга куда-то уходил. Арсений был, как и всегда, безупречно вежлив, мил, немногословен. Сразу после процесса он заторопился домой, но, как и всегда, не забыл вызвать девушке такси. Когда он, уже одетый, уходил, Люда порывисто подошла к парню и крепко обняв, поцеловала. Арсений не очень активно ответил и через несколько мгновений отстранил от себя девушку. Сказал:

– Диплом надо доделать, скоро сдавать научручке, – и быстро ретировался.

Людмила была счастлива уже тем, что Сеня её не бросил, что он с ней. Они физически вместе. И решила, что ничего не предъявит Арсению, не оскорбит его недоверием.

Сеня поступил в магистратуру, продолжал работать параллельно в той же общественной студенческой организации. За него дела вела Людмила, бесплатно. Она тоже стала магистранткой, была на хорошем счету в родном факультете. И всё так же пару раз в неделю встречалась с Арсением в квартирах его друзей. Только теперь она замечала, что Арсений не знакомит её со своими друзьями, настоящими друзьями, теми, с которыми он проводит время, а не просто вместе работает. Он не приглашал Люду в кафе и рестораны, на свидания. В конце концов, не познакомил с родителями. Они всё так же общались на работе и встречались в квартире.

Людмиле отчаянно хотелось стать для Арсения всем: и женой, и л*бовницей, и бессменной коллегой, незаменимой одним словом. Только у её парня была своя жизнь, которая никак не пересекалась с жизнью Людмилы.

Она начала замечать, что Арсений флиртует с другими девушками, что он может не звонить ей неделями на каникулах, если она сама не позвонит. Она однажды провела такой эксперимент: не звонила две недели. Арсений даже не заметил, что прошло столько времени.

Людмиле отчаянно не хотелось терять любимого, но перспективы их отношений не предвиделось.

– Сень, а давай поженимся, – предложила она парню, лёжа под одним одеялом в тёплый майский вечер. До окончания Арсением магистратуры оставалось меньше месяца. Надо было как-то прояснять ситуацию.

Арсений поморщился.

– А чего тебе не нравится в наших отношениях, Люда? – Лениво и сыто промолвил он.

– Ну как же, всё не нравится. Я хочу быть для тебя близким человеком, который допущен до общения с твоей семьей. Я очень люблю тебя и ты это знаешь, Арсеня, – нежным и ласковым голосом сказала девушка важные для неё слова.

– В моих планах на ближайшую пятилетку женитьба не значится, – а вот голос Арсения посуровел. – Прости. Если тебя это не устраивает, я тебя не держу.

– Ты что, меня всё устраивает, – Люда хотела плакать, её накрывала истерика, но она, невероятным усилием воли, смогла проконтролировать свои эмоции. – Ну ладно, до встречи тогда.

В первый раз за всё время, Люда ушла из гнезда любви раньше своего парня. Всю дорогу она плакала. Но сил отказаться от Арсения у неё не было. Он был её н*к*отиком.

После окончания университета встречи Люды и Арсения стали редкими. Пару раз в месяц Сеня звонил и вызывал девушку уже к себе. Родители купили ему квартиру. Он жил в центре города в шикарном новом элитном доме. Людмила прекрасно осознавала, что Арсений скоро её бросит, что будущего у них нет, но никак не могла уйти сама.

Её преданность, верность, любовь, самоотверженность никак не оценили. Она была не нужна. И всё же, уйти не могла.

О том, что Арсений полгода как женат, она узнала от общей знакомой, когда уже после учёбы устроилась на работу в государственной структуре, в экологическом надзоре мелкой служащей. И ведь всё это время Сеня продолжал встречаться с ней минимум раз в месяц, хотя и не у себя дома, отговариваясь, что родители могут нагрянуть в любое время. Ничего не сказал, что женился, что она для него просто удобное приложение.

Это не стало потрясением для Людмилы, она подспудно ждала чего-то такого, но не такой подлости. Обидно, чертовски обидно. Людмила не заслужила такого наплевательского отношения.

Впереди был долгий путь к себе. Без ложной мечты, без любви, без счастливых для Люды встреч.

Конец.

Дорогие читатели, эта история закончена. Но если вам интересно, как живут сейчас герои статьи, могу написать продолжение.

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Любовь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх