Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Измеряем красоту

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как модельеры рассчитывают правильную длину своих изделий? Подбирая новую одежду, мы, как правило, руководствуемся интуицией и своими представлениями о гармонии. Может пора обратиться к математике и вспомнить о пропорциях? Именно пропорции лежат в основе красоты, а в моделировании одежды пропорции являются самым главным фактором.

Пропорции в одежде предполагают членение наряда по горизонтали – длина блузки или пиджака, длина юбки или брюк, расположение ремня или пояса. Однако нет никакого смысла в применении пропорций костюма, если не учтены особенности фигуры и её собственные пропорции.

Для определения своего размера мы делаем три измерения – объем груди (ОГ), обхват талии (ОТ) и объем бедер (ЮБ). Но при равных ОГ, ОТ и ОБ одна фигура может казаться совершенной, а другая выглядеть несуразно. Для того, чтобы понять в чем же дело, нужно измерить пропорции тела.

Самый распространенный метод – использование высоты головы человека в качестве единицы измерения. Идеальная фигура "состоит" из 8 голов:

Измеряем красоту

1 - от макушки до подбородка;

2 - от подбородка до уровня груди;

3 - от груди до уровня талии;

4 - от талии до линии паха;

5 - от линии паха до середины бедра;

6 - от середины бедра до колена;

7 - от колена до середины голени;

8 - от голени до пола.

Для определения пропорциональности своей фигуры можно не заморачиваться с измерениями «головами».

Идеально, если верхняя и нижняя части тела соотносятся как 3:5. Границей считается талия.

Измеряем красоту

Гармоничная пропорция 3:5 – не просто взятые откуда-то цифры. Это Золотое сечение, которое было известно еще древним вавилонянам и египтянам, на его основе созданы многие шедевры архитектуры и искусства.

Принцип Золотого сечения означает что в отрезке, разделенном на две части, меньшая часть так относится к большей, как большая относится ко всему отрезку.

Обратите внимание: Симулируем естественную красоту.

Если мы считаем наше тело как 8 ед., расстояние от макушки до талии 3 ед., от талии до пола 5 ед. – 3:5 = 5:8 ≈ 1,6.

Возьмем, как пример, девушку ростом 160 см и замерим расстояние от линии её талии до пола:

1. Расстояние от талии до пола 100 см – длина верхней части ее тела (голова и торс) 60 см. Вспоминаем математику: 60:100=3:5. Её можно поздравить с пропорциональной фигурой.

2. Расстояние от талии до пола 105 см – значит длина верхней части тела составляет 55 см. Пропорции не идеальны, зато она является обладательницей длинных ног.

3. Расстояние от талии до пола 95 см – значит длина верхней части тела 65 см. В этом случае торс немного длиннее идеала, но это не значит, что ее тело неправильное. Оно такое, какое есть. А знание своих пропорций поможет одеться так, чтобы создать прекрасное впечатление.

В приведенных выше примерах рост не важен. Девушка невысокого роста может быть обладательницей длинных ног, а девушка модельного роста быть высокой за счет длинного торса.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Измеряем красоту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх