Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Супружеские игры: "Это все из-за тебя!"

Этой супружеской игре можно смело присудить приз по количеству разбитых браков.

"Это все из-за тебя" бывает разной степени проявленности.

1. Легкая степень. Представьте ситуацию, вы заняты своим делом и буквально головой вовлечены в процесс. И вдруг ваше уединение прерывается женой (мужем) или детьми. В результате этого вторжения, важная мысль покидает вас (если вы работали над составлением отчета или написания статьи) или вы роняете кисть, паяльник и тд. После чего грозно кричите нарушителю своего спокойствия "Это все из-за тебя". Поскольку такие ситуации повторяются из года в год, семья все больше привыкает к такой реакции и знает: когда вы вовлечены в какое-то дело вас лучше НЕ трогать.

Что получает бурно реагирующий игрок? Разумеется его оплошность НЕ вызвана вторжением другого члена семьи, она вызвана его собственной реакцией - раздражением. Но, это раздражение позволяет выгнать из своей комнаты незваного посетителя.

2. Извращенная степень. Это тогда когда, игра является не просто защитной функцией, а выступает своего рода образом жизни. Когда все идет хорошо - нет причин для беспокойства. Но стоит только семье столкнуться с какими-либо сложностями (финансовые трудности, потери, проблемы с детьми и тд), игрок включается в игру со всей своей страстью.

Что получает игрок? Возможность скинуть ответственность на другого и остаться при этом "хорошим" мальчиком или "хорошей" девочкой.

Game over:

  • Осознание игровых стратегий
  • При легкой степени проявленности. Со стороны активного игрока - заранее позаботиться об установлении границ. Как? Один из способов - это профилактика. Можно честно и открыто обговорить с членами семьи ваши возможные реакции на вторжение без спроса. Со стороны пассивных игроков - соблюдать договоренности и не отвлекать без разрешения. Исключение - дети до 5 лет.
  • При извращенной степени проявленности. Для активного игрока применение стратегии "сначала палец на себя". Что это за стратегия? Прежде чем, включать "Это все из-за тебя!" спросите себя: "Каким своим действием или бездействием я создал (а) эту ситуацию?" Только будьте честны с собой)))

Подробнее о том, как построить крепкие и гармоничные отношения на нашем сайте "Родник отношений"

Супружеские игры: "Это все из-за тебя!"

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Супружеские игры: "Это все из-за тебя!".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх