Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Влюбиться можно только в личность.

Здравствуйте, читатели..

Меня зовут Роман Самойлов, я психолог и это мой блог. Надеюсь, что вам понравится моя публикация и вы поставите «лайк» и подпишетесь в раздел. Так же призываю оставлять свои комментарии, но при этом уважая других комментаторов.

«Ах, я влюбился!» или «Ах, я влюбилась!»…

Можно иногда услышать от молодых людей постпубертатного периода. Когда я детальнее узнаю, что человек понимает под словом «влюбилась (влюбился)», то становится понятно, что в большей части случаев слово «влюбленность», означает банальный гормональный всплеск. Вспышку симпатии к тому или иному человеку противоположного (чаще именно противоположного) пола.

Чем это обусловлено?

Что заставляет взрослого, здравомыслящего человека, иногда всплескивать руками и констатировать факт наличия влюбленности?

Как правило, это сигнал организма о том, что человек, к которому он это испытывает биологически с ним совместим и может произвести на свет здоровое потомство. Это порой и называют «химией», чем такой эффект на самом деле и является.

Отношения, основанные на «химии», как правило не долговечны. Вспоминаем книгу Бегбедера «Любовь живет три года». Не факт, что три, но около того. Двое людей, сошедшиеся только на основании биологического влечения друг к другу не всегда учитывают характер, взгляды или привычки потенциального партнера.

Обратите внимание: Красавица все может себе позволить, красавице все можно простить.

В связи с чем через три-четыре года возникает иногда отвращение к спутнику жизни, ощущения «надоел», и зачастую оно взаимно.
Влюбиться можно только в личность.

Вы можете поспорить со мной, сказав что влюбленность может наступить и к человеку, которого только видели издалека, например к певцу или артисту.

В данном случае речь идет скорее о симпатии к некоему образу, который человек надумал сам себе. Может даже не самого актера, а исполняемой им роли. Что кстати тоже может так или иначе говорить о самом «влюбленном» человеке, его характере и предпочтениях.

Я же всегда склонялся к мысли, что «химией» и симпатией к «образу», отношения могут быть начаты, но само состояние настоящей влюбленности может наступать только к Человеку, именно так, с большой буквы «Ч»! Только к личности.

Ведь именно настоящая тяга душ и искренняя симпатия к личности своего партнера заставляет нас идти на примирение, чтобы не потерять человека, заставляет маленькими мелочами радовать, потому что нам самим становится тепло, видя радостную улыбку нашего спутника жизни. Именно это я и называю влюбленностью, той самой, которая будет сопровождать двух зрелых людей на жизненном пути, до последнего вздоха.

А как Вы считаете? Что такое влюбленность?

Психолог Роман Самойлов.

__________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели.

Я стараюсь для Вас. Подписывайтесь в раздел и мой инстаграм. Всегда буду рад помочь вашей проблеме. Пишите в Директ Инстаграм.

Спасибо за внимание.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Влюбиться можно только в личность..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх