Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Что делать жертве бытового насилия?

Вся сложность в том, что по закону жертва почти беззащитна. Особенно если это дети или люди, которые не могут зафиксировать данный факт. Но это не приговор, обезопасить себя и начать жить по-новому, вполне реально и даже необходимо. Для это потребуется смелость и решительность.

1. Проанализируйте себя. Тиран выбирает жертву не случайно. Как правило, это люди которые на уровне подсознания готовы это взвалить на себя и позволяют такое отношение. Люди, которые страдают чувством вины и низкой самооценкой, которые считают это своим наказанием. Откуда такие проблемы у жертвы сможет помочь разобраться психотерапевт. И получив свободу от этих комплексов, жертва сможет идти дальше.

2. Не повторять ошибку. Решить оставить тирана, это правильное решение. Но это только начало пути. И тут главное не сорваться и не вернуться. Тирану нужна жертва, поэтому с его стороны будут приложены все меры начиная от мольбы и заканчивая угрозами. Бегите не оглядываясь. Тут как с медузой Горгоной - обернетесь и окаменеете.

3. Не молчите о наличии проблемы. Как правило, жертву около тирана держит страх. Но не просто страх, а боязнь что-то поменять. Жертва готова терпеть все, лишь бы не брать ответственность за свою жизнь.

Печально, что помимо жертвы, страдают и дети. Поэтому, не молчите, выводите тирана на чистую воду. Найдите людей, которые вам помогут, это могут быть как близкие, так и специальные группы поддержки. Общаясь с такими людьми, вы поймёте что не одиноки и возможно найдёте хорошие рекомендации.

Что делать жертве бытового насилия?

4. Обратитесь к специалисту. Если все же дело дошло до развода, то вам понадобится хороший юрист/адвокат. Который поможет отстоять свои права, имущество, возможно детей. А вы поймёте, что не брошены на произвол судьбы.

5. Выводы. Да, делайте выводы. После такого опыта и горького расставания, есть большой риск снова попасть в такие отношения. Самодостаточным человеком, очень сложно манипулировать, поэтому тиран ищет лёгкую наживу. Выходите из этой роли, поработайте над самооценкой. Не получается самим, обратитесь к специалисту. Ведь на кону не только ваша жизнь, но и ваших детей.

Спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Что делать жертве бытового насилия?.

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх