Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Про "бабский" праздник:)

Здравствуйте неизвестные мне женщины! Девушки, девочки, дамы, сударыни, госпожи?)

Не важно, как каждая из нас к себе относится, важно, только то, что мнению некоторых классиков МЫ лучшее, что создала природа.

Про "бабский" праздник:)

На самом деле, парадоксально, что в предверии 8 марта, я обычно вспоминаю с одной стороны великих женщин деятельниц, чей вклад в человечество сам по себе уничтожает всякий сексизм, в отношении нашего прекрасного пола. Например Хедди Ламар, не только подарила нам WIFI и Bluetooth, но при этом была красивой женщиной, и вполне успешной актрисой. Или например Джэннифер Дудна, одна из создательниц CRISPS/Cas9, систем направленного редактирования геномов, которые возможно в будущем, позволят медикам лечить наследственные заболевания.

Но и мужчин, которые были "зеркалом" и певцами женской красоты и женской свободы. Одним из таких был Иван Антонович Ефремов, ему принадлежит на мой взгляд прекрасная цитата:

"Порабощение женщины неизбежно влечет за собой рождение рабских душ и у мужчин."

Про "бабский" праздник:)

Поклонники новой этики, накинуться на меня с кулаками, и будут и правы и не правы. Мы живем в век, кризиса мужественности. Если в начале 20 века, женщина была акулой, которая приспосабливалась жить со львами, в саванне, и бегать с ними на равне не смотря на плавники, достигая успехов в конструктивной деятельности по законам саван, то в 21 веке, маркетинг уничтожил львов, навязав из с одной стороны патриархальную гонку за успехом, а с другой стороны навязывая противоречивые этические и моральные парадигмы.

С одной стороны говорят "не плач ты мальчик!", а с другой "плачь, это нормально!", в результате чего, мы закономерно имеем неврастеников на выходе. При этом, никуда не делось то, с чем боролись феминистки первой и второй волны.

Обратите внимание: Как сделать из секса настоящий праздник.

Мы по прежнему живем в мужском мире, борьба за равенства иногда доходит до абсурда, отрицая особенности женщин, и провозглашая их бесполыми.
Про "бабский" праздник:)

Как обратная сторона этой истории, набирающие популярность всякие ньюэйдж течения, предлагающие вернуться чуть ли не в каменный век, воспроизвести традиции и устои, очевидно спекулирующие на гормональном статусе женщин ждущих ребенка, или молодых мам, продавая по большому счету им "ощущения" сопричастности с чем-то великим.

Забавно, то, что на поле идей, вся эта повестка с морализацией, и новой этикой, по сути есть не что иное как проявление либеральной идеологии, крайнего индивидуализма. Этот крайний индивидуализм, по по существу чужд, любой из форм коллективизма.

Но мы то, товарищи, женщины с Вами очень хорошо знаем, что одна, а еще и с ребенком в поле не воин. Нет конечно воин, и имя таким войнам легион. Но с чем они воюют? Правильно с разными формами отчуждения, по самым разным поводам, от экономического до религиозного, от этнического до гендерного, и мы как никто другой знаем, что проблемы общества не решаются через индивидуалистическое поведение, Мы, вместе сила! С наступающим днем солидарности женщин в борьбе, за лучшее будущее мира!

Про "бабский" праздник:)

В конец загружу фото из своего архива. Снимала как-то на конференции. Сидят три девушки в ряд. Боливия, смотрит на нас, за ней Россия и Китай. Такие разные, но живые, и будущие ученые, которые поведут вперед, надеюсь.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Про "бабский" праздник:).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх