Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Я инфантилен как главная героиня этого рассказа, и я это признаю

Сколько Юлия помнила себя, рядом всегда были родители. Отношения в семье были хорошие, с доверием друг к другу, родители с дочерью почти не ссорились, понимали друг друга, всячески поддерживали. Хотя это было основано не столько на любви, сколько на противостоянии более старшему поколению. Мамины родители были властными и жесткими, благо папе Юли удалось купить небольшую квартиру и съехать от вредных тестя и тещи. Но общаться все равно приходилось, ибо старики не молодели. И Юля с удовольствием отмечала, что отец с матерью понимают её чувства и нисколько не осуждают. Они сами настрадались от давления представителей старшего поколения семьи.

Нормальными темпами прошла школьная и студенческая жизнь. Юлия устроилась на первую в своей жизни работу и... пошло-поехало, в общем. Оказывается, девушка абсолютно не приспособлена к самостоятельной жизни. Конфликты начались сразу же - не только начальник, но и коллеги были ошарашены инфантильностью и неподготовленностью новенькой сотрудницы. Та понятия не имела о том, где, как и почему платить по счетам, не представляла себе, как варить что-либо кроме яиц и не знала даже, как пользоваться стиральной машинкой. В обсуждениях за чашкой чая или за обедом этого не скрыть.

Дамы начали по-настоящему прессовать Елену, употребляя до смерти надоевшую ей фразу "Ты же взрослый человек!", требуя непонятно чего и непонятно зачем. Девушка сначала пыталась понять и вникнуть, но быстро осознала, что это бесполезно. О ней уже сложилось определенное мнение, как о безответственной, глуповатой и не далёкой дурочке. Ее никто не воспринимал всерьез и это её очень раздражало. А начальница часто вызывала к себе и объясняла обязанности так, словно подчиненная была умственно отсталой дурочкой. В итоге Юля не выдержала и уволилась с этой проклятой работы.

Дома её явно не поняли, однако настаивать и давить не стали, так как семья была всё-таки понимающая. Отец занимался бизнесом и зарабатывал весьма неплохо, поэтому в деньгах семья не нуждалась. Так что Юля не волновалась: никуда её никто не выгонит. Встала на учет в центр занятости и начала делать вид, будто ищет работу. А сама весьма неплохо жила на пособии, благо с детства была неприхотливой во всём.

Через полгода платить пособие перестали. Юля поняла, что денег нет, даже самых небольших. Папа выделял ей ровно три тысячи рублей в месяц, но она смогла подстроиться и под эту сумму.

Обратите внимание: Строение лба может многое рассказать о характере человека!.

Лишь по прошествии года она наконец-то смогла устроиться в офис, вернее, ее пристроила бывшая одногруппница.

На новой работе история только повторилась. Только ко всему прочему прибавилась и вспыльчивость, которую внезапно начала проявлять Юлия. Оказывается, ей понравилось сидеть дома, спать до полудня и ничего не делать. А тут надо просыпаться, одеваться и куда-то ехать. Да ещё и, о ужас, работать. Это стало настоящим стрессом для неё. Поскандалив с коллегами и директором парочку месяцев, девушка снова уволилась. Дома она постоянно жаловалась родителям на плохих людей и на их предвзятое отношение к ней. Те сочувствовали и поддерживали.

В таком ритме Юлия просуществовала пять лет: немного поработает, со всеми переругается, а потом гордо сидит дома. За финансовое благополучие она особо не переживала, ибо папа всегда поможет и не бросит без куска хлеба. А в последний год папина дочка и вовсе не работает, однако пандемия не имеет к этому ни малейшего отношения. Просто к своим тридцати годам Юля поняла: а зачем вообще работать? Нормальные должности давно и прочно разобраны "блатными", а остальных людей только унижают и оскорбляют. Этого ее ранимая душа не потерпит, она и без того настрадалась. Столько "пахала", а ее не ценили! Да еще и нервный срыв заработала.

Нет уж, раз в доме есть мужчина, пускай он и содержит. А там как пойдет. Ибо Юлия всерьез рассчитывает выйти замуж и пересесть на шею к мужу. Только муж должен быть слепоглухонемым капитаном дальнего плавания. Который бы давал кучу денег и на глаза не показывался. А то обслуживай его ещё, помогай там, готовь, стирай... Кстати, девушка до сих пор не умеет ни стиралку включать, ни яичницу поджарить. Зачем? Ведь есть мама, она всегда поможет и подскажет. А работать и вовсе не надо, ведь есть папа, он всегда денег даст.

Читаю эту историю, узнаю себя... А Вы?

Я инфантилен как главная героиня этого рассказа, и я это признаю

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Я инфантилен как главная героиня этого рассказа, и я это признаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх