Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Pro контроль и доверие

Pro контроль и доверие

Здравствуйте, меня зовут Наталья и я недоверчивый контролёр! Нет, не тот, что в транспорте ходит и говорит: «Оплачиваем за проезд, покупаем билетики! А вы уже оплатили?».. Нет, я пытаюсь, точнее пыталась контролировать все и всех вокруг. Почему? Потому, что когда ты контролируешь, создаётся иллюзия безопасности, ведь ты (типа) управляешь всем вокруг.


Мозг начинает просчитываться комбинации, «закидывать удочки» по разным вопросам и в нужный момент ты ждёшь, как все события сойдутся в одной точке симфонией твоего счастья, но по факту ты получаешь какофонию судорожных телодвижений невпопад!

Обратите внимание: Достижения укрепляют доверие.

Почему так?
Поле пространства всегда стремится к балансу и равновесию, поэтому как только ты пытаешься его «изнасиловать» под себя, оно начинает сопротивляться и даёт прямо противоположенный результат. С пространством нужно обращаться мягко и через намерение, от него нельзя требовать и заставлять.

Почему хочется все контролировать? Как я уже писала выше: контроль даёт иллюзию безопасности и подавляет чувство тревоги, а значит где-то в прошлом, ваше доверие было обмануто и предано. Наверное, понятно, что тут было подорвано мое доверие..

Позже уже в школе, я ходила в бассейн, куда ещё ходила моя одноклассница, я с ней дружила, а потом узнала, что она за глаза меня называет жирной уродиной.

.. второй урок недоверия (!).. потом ещё парочка ... и вот закрепилось убеждение, что доверять нельзя, нужно контролировать, иначе будет очень больно.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Pro контроль и доверие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх