Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Topchic vs Nectaya - сравниваем аммиачные и безаммиачные красители

Бытует мнение, что аммиачная краска сильно вредит волосам, когда как безаммиачная – это меньшая из зол, от которой будет совсем небольшой вред. Так ли это на самом деле? Разбираем на примере одних из самых популярных красителей от Goldwell Topchic и Nectaya.

Topchic vs Nectaya - сравниваем аммиачные и безаммиачные красители

Для чего аммиак добавляют в краску для волос?

Гидроксид аммония – или аммиак – это газ, который легко растворяется в воде. Его задача – сделать pH красителя щелочным. В таких условиях волос быстро набухает, и начинается процесс разложения перекиси водорода. Т.е. именно благодаря аммиаку пигмент проникает в структуру волоса и меняет его цвет.

Такая краска позволит мастеру добиться любого результата окрашивания. К тому же современные производители, в том числе и Goldwell, стараются выпускать продукцию с дополнительным уходом, который уменьшит вред для волос. Несмотря на все недостатки аммиака, у него есть и положительные стороны. Красители, в составе которых он присутствует, отличаются стойкостью и дают яркие, насыщенные оттенки.

Краска для волос с аммиаком Goldwell Topchic

Topchic vs Nectaya - сравниваем аммиачные и безаммиачные красители

Topchic – это перманентный краситель.

Обратите внимание: Александритовый или диодный лазер для эпиляции? Сравниваем (+ данные результатов исследований их эффективности).

.

Его главная особенность заключается в запатентованной технологии Coenzyme . Она нейтрализует свободные радикалы, тем самым предотвращая повреждение волос.

Преимущества Topchic:

· На 100% закрашивает седину.

· Непревзойденная стойкость.

· Равномерные результаты.

· Максимальная мягкость.

· Возможно осветление до 5 тонов.

А можно без аммиака?

Конечно да. Краски для волос без аммиака сейчас пользуются большим спросом, т.к. позиционируются маркетологами как более щадящие. Но правда в том, что аммиак в составе просто заменяют этаноламином. Да, такой краситель не будет пахнуть аммиаком, но научные исследования еще не доказали, какой из вариантов на самом деле менее вреден для волос.

Безаммиачная краска для волос Goldwell Nectaya

Topchic vs Nectaya - сравниваем аммиачные и безаммиачные красители

Nectaya – это кремообразный краситель с кератином и протеинами шелка, который обеспечивает волосам гладкость и блеск, а также делает их удивительно послушными. В составе присутствует масло арганы, которое обеспечивает волосам дополнительный уход.

Преимущества Nectaya:

· Без аммиака.

· На 100% закрашивает седину.

· Непревзойденная стойкость.

· Осветление до 3-х уровней.

· Дополнительный уход.

Однако, несмотря на отсутствие в составе аммиака и присутствие ухаживающих ингредиентов, Nectaya так же, как и Topchic является щелочным красителем, т.е. изменяет структуру волоса.

Topchic vs Nectaya - сравниваем аммиачные и безаммиачные красители

Какой вывод?

Окрашивание волос – это в любом случае не самый полезный процесс. Поэтому лучшим решением и для мастера, и для клиента будет постараться свести вред для волос к минимуму. Т.е. использовать качественный краситель – с аммиаком или без, – а также не пренебрегать салонным и домашним уходом за волосами.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Topchic vs Nectaya - сравниваем аммиачные и безаммиачные красители.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх