Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Жизненные уроки.

Лето. Жара. Трёхлетняя девочка в ярких штанишках, босая, выскочила за калитку. В пределах двора ей было тесно. Гуси шипели и щипались, хлопали крыльями. Петух, почему то бегал за ней и пытался клюнуть. Индюки громко кричали и шли на неё , тряся бородами. На скотном дворе было пусто. Барашки паслись на летнем пастбище. Корова на дневном выпасе. Очень приятно пахло сеном. Малышка легла в сено и наслаждалась ароматом свежей высушенной травы. Над двором в воздухе постоянно летала крупная птица.

Жизненные уроки.

- Кто это ?

- Коршун.

- А он страшный ?

- Он может украсть цыплёнка или курочку.

- А меня? Я тоже маленькая.

- Для этой птицы ты большая. Девочка пыталась помочь бабушке, полезла в курятник, собрала яйца в ведёрко, принесла бабушке, прося поощрения. - Я, молодец?

Одно яйцо взяла себе.

Потом выскользнула за калитку и решила перейти дорогу. На той стороне был колодец. Мама читала сказки. А в сказках говорилось, что под колодцем находится подземное царство. Малышке очень хотелось попасть в сказку, а для этого нужно дойти до колодца. Колодец манил и завораживал девочку. В подземном царстве было прохладно. Росли большие деревья и пели райские птички. Резной домик, и яркие ворота выходили на цветочную поляну.

Ручные зверушки подставляли лобики, чтобы их погладили…

Жизненные уроки.

Оказалось, перейти дорогу было очень не просто. Песочные барханы встали на пути.

Обратите внимание: Дорожная история. Реальная история о чудесном спасении. Удивительные истории. Жизненные истории..

Ребристые жирные бока обсыпались и шелковый песок тёк, как ручеек, чистый, жёлтый. Она смело вступила в песок и медленно пошла. Песок обжигал ножки. Она ускорила движение. Стало невыносимо жарко. Пройдя половину пути, теряя силы, девочка упала в песок и расплакалась. Разбилось яйцо, и превратилось в яичницу. Вокруг никого. Все также кружил коршун. Помощи ждать было не откуда. Она огляделась, определила, где меньше песка и пошла туда… В тень домов бросилась с разбегу. «Слезами горю не поможешь»- говорила бабушка.» Не плакать, а думать надо, как себе помочь. Чтобы дойти до цели, к ней нужно прежде всего идти.

Колодец показался ей тёмным и мрачным. Она кинула камушек, но никто не вылез. Она бросила камушек по больше. И опять тишина. Она крикнула: Эй, кто там?.. Никого. Долго- долго смотрела вглубь колодца, удивляясь, что с ней никто не разговаривает. Подземного царства разве нет. Миф о сказочной жизни под землёй исчез, но любопытство осталось . Ведь любопытство не порок, а путь к познанию.

Домой девочка шла другой дорогой и обошла трудный участок пути. Она вынесла ещё один жизненный урок : Не всегда короткая дорога самая быстрая. И ещё: сказку нужно искать на земле. Но это уже другая история.

Жизненные уроки.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Жизненные уроки..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх