Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Правда о любви

Правда о любви

В одном из моих постов в инстаграм я высказала мнение, что любые отношения есть игра и как у любой игры – есть свои правила. Было много комментариев. Мне писали, что игры и правила нужны там, где нет настоящей любви. А вот если любовь настоящая то, все должно быть и так прекрасно! Любящий человек все видит, поймет и сделает буквально все для тебя! В противовес полился в директ поток грустных историй. Спрашивали совета.

Можете кидать в меня тапками! Но проблема многих в том, что они слишком идеализируют любовь. Это навязанное мнение фильмами, любовными романами и сказками, где герои проходят испытания и потом живут «долго и счастливо». Оно прочно засело в нашем сознании! И мы живем нереальными ожиданиями и сами себе отравляем жизнь.

Идеальные любовь и отношения существуют лишь в наших умах! На самом деле это эмоции! Счастливые отношения — это вопрос совместимости людей, их взглядов, привычек, чувств, психологической гибкости и много еще чего, что ведет к комфортному и при правильном построении к продуктивному совместному развитию.

Любовь и совместимость – разные вещи... Можно "втрескаться по уши" в человека с совершенно чуждыми убеждениями, жизненными приоритетами и мировоззрениями, которые вступают в конфликт с вашими, на бытовом или другом более глобальном уровне.

И тогда такие отношения для одного из вас будут токсичными и разрушающими!

Ошибочно также ждать, что партнер будет делать все, чтобы Вам драгоценным было радостно и комфортно. Ну а если милому другу не просто нет желания выполнять любой каприз? А даже вовсе не хорошо, от того что для вас нормально! Почему? Потому что его мир существует в другой плоскости. И вообще ваши вселенные случайно пересеклись! Искра между вами не что иное, как простой разряд статического электричества, возникший в следствии стремительного сближения двух разно заряженных тел. А вы решили это и есть любовь! Но ваши традиции, ценности, понятия об отношениях и комфорте отличаются!

Незнакомец может быть вообще с планеты богомолов, где самка после спаривания отгрызает голову. Однажды один шустрый представитель этой расы изобрел способ остаться в живых. Чтобы уцелеть, он оторвал подруге ноги и скрылся... Потом научил других как сохранить себе жизнь.

Обратите внимание: Правда о поцелуях!.

И это опыт передавался веками как великий секрет долгожительства. Но случилось непредвиденное — бедолагу забросило на чуждую ему территорию, а тут вы со своей любовью...

Когда такие отношения заканчиваются, то бессмысленно искать ответ, что и где пошло не так. Он очевиден. Одним словом разные вы и все тут.
Но ведь «любовь побеждает все!» - еще одно величайшее заблуждение! Потому что она не решает проблемы разницы восприятий и мировоззрений! Быть влюбленным это еще не значит все понимать и уметь договариваться! Это не панацея от дефектов воспитания и от всего прочего тоже.

Не надо ожидать, что партнер всегда будете действовать исходя из того, как хочется и лучше вам!

И еще, никто и ничто не стоит того, чтобы ради них надо было постоянно приносить жертвы.
Нормально иногда отказываться от своих интересов и потребностей ради другого. Это естественно в определенные моменты и в соответствующих ситуациях. Но если вы все время наступаете на горло своим желаниям и стремлениям, то это уже патология. И это означает только одно – на вас паразитируют!

То, что окрыляет и освещает путь, не имеет право лишать индивидуальности. Пагубно растворяться в другом человеке, в чувствах к нему и посвящать себя служению своему избраннику! Иначе в однажды можно обнаружить, что колодец души пуст и вокруг пустыня, которую уже нечем орошать. Рядом – никого. Вы стоите посреди безжизненной равнины и пытаетесь вспомнить — кем вы были раньше? И осознать — кто вы сейчас. В какую сторону теперь идти? Спрашивать не у кого, ведь у пересохшего источника путники не останавливаются. Согласитесь страшная картина?! Но сколько таких написанных как под копирку!

Любовь бывает зла и слепа, но это только в том случае, когда мы переоцениваем ее значение. Любите, но не идеализируйте! Не бросайтесь в нее очертя голову. Остановитесь и оцените отличия между вами. Не жертвуйте собой и не требуйте жертв! Гармоничные отношения там, где на них не зацикливаются. Если есть еще любимое дело, интересные занятия и планы развития. Где оба увлечены и строят, а не пытаются решать свои проблемы за счет другого.

Желаю Вам гармонии и счастья!
О том, как понять, что человек не ваш я напишу в одном из следующих своих опусов.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, высказывайте ваше мнение, давайте вместе подумаем над этой темой!

Искренне Ваша Анна Хрипачева .

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Правда о любви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх